» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 一位很多收藏的老哥

再说一遍,本来就是不同价值观的表达,谁认同,谁看不起谁都很正常。
我也收东西,但深为自己过去某些机种的游戏买得过多过滥而羞愧。想到以后可能也没有任何精力去玩它们,就对自己当年的不理性抉择而遗憾。现在还在收东西,但越收越慢,不是反复思考确认自己极度喜欢的东西绝不会收。
我收东西,不妨碍自称模拟器玩家,我也没觉得有甚不妥,反而喜欢这种自嘲。至于别人觉得我是在酸,我穷,这些我根本不care,你们随便。
自曝这种晒法我没兴趣,虽然我的收藏不见得比某些人少。

没有人妨碍你自称模拟器玩家 你的价值观只是你的价值观 对你而言没有任何问题 但请不要以自己的价值观去评价别人的行为

你有没有钱没有人CARE 更没有人CARE你的价值观 只是你的价值观自己去实践就好 千万别要求别人一定也要和你有相同的想法

本来 大家有各自的价值观正常 玩模拟器也没什么不好的  何必相互嘲讽呢

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 09:27 发表
没有人妨碍你自称模拟器玩家 你的价值观只是你的价值观 对你而言没有任何问题 但请不要以自己的价值观去评价别人的行为
每个人,只要活着,在说话,在发言,时刻都是以自己的价值观去评价别人的行为。
这个是基本的言论自由,没觉得有任何不妥。
至于要求,从来也没要求,不仅没这种权力,更没这种胃口。

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-30 09:32 发表

每个人,只要活着,在说话,在发言,时刻都是以自己的价值观去评价别人的行为。
每个人都有说话和评价的自由,但是前提是尊重和理解,不然所谓的说话和评价就会演变为指责、蔑视、讽刺甚至谩骂。
不管是收藏游戏也好,模拟器玩家也好,喜欢看游戏视频也好,喜欢听游戏音乐也好,都是游戏文化的爱好者,只是表现形式不同罢了,既然都是游戏文化爱好者,相互尊重应该是最起码的底限。

好吧,理解是理解的,但他的收藏理念不能认同。相关言辞我修改一下好了。

引用:
原帖由 大宝中国行 于 2018-10-27 14:29 发表
视频是我拍的,我的本意是想通过老哥的收藏让大家找到小时候玩游戏的回忆,但给大家有老哥是土豪,老哥有钱任性的感觉,可能是我个人剪辑的问题。老哥就是正常家庭,这些收藏也是从小到大一点点积累的。以后我会拍跟 ...
全部系列看完拍的太好了! 我最近也在思考自己收的FF游戏最后怎么处理,想捐给博物馆可惜国内似乎没有

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alexey  于 2018-10-30 09:32 发表
我的收藏不会比这位仁兄少 fc我也有上百盘了 三十多台各类主机 几十块基板 几千张正版  自己开心就好 收藏的目的不是为了炫耀而是让自己开心  你的观点也没有问题 每个人的观点只能代表自己 代表不了别人

我也不少
准备到了1000个游戏的时候 也像古大叔一样晒一下

真宅.....

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-30 07:56 发表
再说一遍,本来就是不同价值观的表达,谁认同,谁看不起谁都很正常。
我也收东西,但深为自己过去某些机种的游戏买得过多过滥而羞愧。想到以后可能也没有任何精力去玩它们,就对自己当年的不理性抉择而遗憾。现在还 ...
真心的,我劝你别辩解了,越辩解越糟糕,这帖你救不了了,你可以假装忘了这帖,或者随便找个法认怂
你这样我都替你捉急

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-30 15:21 发表

真心的,我劝你别辩解了,越辩解越糟糕,这帖你救不了了,你可以假装忘了这帖,或者随便找个法认怂
你这样我都替你捉急
你觉得糟糕就糟糕,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody

模仿你的话回你,我觉得不算过分

引用:
原帖由 alexey 于 2018-10-30 16:52 发表

你觉得糟糕就糟糕,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody

模仿你的话回你,我觉得不算过分
嗯嗯,好好
你尽情发挥吧,也好,这帖也算你代表作了,哈哈

引用:
原帖由 一只鱼 于 2018-10-30 11:29 发表

全部系列看完拍的太好了! 我最近也在思考自己收的FF游戏最后怎么处理,想捐给博物馆可惜国内似乎没有
哈哈 感谢感谢 留着多好 留给回忆 有机会方便的话我可以去拍你的收藏 帮你记录一下

引用:
原帖由 sonicteam 于 2018-10-30 13:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
我的收藏不会比这位仁兄少 fc我也有上百盘了 三十多台各类主机 几十块基板 几千张正版  自己开心就好 收藏的目的不是为了炫耀而是让自己开心  你的观点也没有问题 每个人的观点只能 ...
不知道这么仁兄愿不愿意接受拍摄采访呢 哈哈

引用:
原帖由 大宝中国行 于 2018-10-31 16:44 发表

不知道这么仁兄愿不愿意接受拍摄采访呢 哈哈
可以啊

发新话题

官方公众号及微博