» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 三星回音壁N950到了,远超预期,最强回音壁。

posted by wap, platform: Android
媲美1w多的av系统,我觉得真的很一般...我自己用过1w多的,,听过几个烧友的。。。家庭影院这玩意5w起步效果才行。。。其实挺坑的,当然自己满足自己需求就行。。

我还是中意大法那个

自己开心就好

posted by wap, platform: Android
音响这玩意我觉得有没有的区别比起有多好的区别大得多,几千万把块的卫星系统比起电视的立体声来说区别太大了,远比卫星系统和电影院音响之间的区别大。

posted by wap, platform: Samsung
我应该是国内第一个拿到n950行货的,上周五收到货,但因为论坛上最早那个帖子就是我发的,就不再单独发帖了,在这里简单说一下。

首先怀疑三星做音箱不太行的可以打消疑虑,这音箱是哈曼卡顿主导设计的,也是三星收购哈曼卡顿之后,两年来第一次哈曼的logo出现在三星产品的最显著位置(上一代期旗舰K950没有哈曼的logo),基本可以视为就是哈曼做的,也因此产品的智能化程度不高,设置菜单不易用,算个槽点。

声音表现非常好,至于有多好,因为我手头只有六千多的飞利浦E6,跨级对比不太直观。论坛里的阿泰周末专门拿去朋友家里,和索尼一万多的ST5000回音壁对比了一下午,得出的结论是完胜,根本不是一个级别的产品。阿泰回头应该会专门发个帖子说说,他自己也有bose 535,据他说N950的表现是比535强的,具体到时候看怎么说吧。

如果和我手头的E6做对比,那么声音的胜出是全方位的。首先音质就高了一大截,虽然我不太会用电视音响听音乐,但起码素质上去了,可以的话,我也能接受用它来听音乐了,解析高,三排衔接也好,而这之前6K价位的E6听音乐完全不能入耳(我有个6K左右的书架箱,还玩过一段时间HD800、T90、HD650之类的东西)。

看电影的话,全格式音频毫无压力,ATOMS 、DTSX、TRUEHD、DTSHD乃至LPCM7.1。同一段音频和E6对比的话,就是细节更多了,包围感更好。后置环绕的素质很高,非常有力,清晰,几乎不用开什么增益。

群里几个买了N950的朋友都说天空声道很明显,但我反而没有太深刻的感觉,也可能跟我音量没开大有关。相比天空声道,反而是测环(就是7.1比5.1多出来两个声道)声道让我感觉很明显,明明我两侧也没啥可反射的地方,有点神奇。

这次是和TG的几位坛友一起团购的,他们会陆续放出自己的心得和感想。我的听音环境一般,后置环绕架子也还没买,等回头布置好了听一段时间有机会再谈谈。总而言之,如果你只能接受几千的价格,那说啥也没用。但如果你打算买一万的回音壁,那么唯一的选择就是N950了,和市面上同价位的条形音箱比起来,完全是碾压,差距可以用代差来形容。

多余的不说了,免得被人当水军。有个专业玩AV音箱的前辈说过一句话我很认同,“后面玩的再高级的音箱,给你的震撼也不如第一次从后面听到环绕声的惊喜”。这个惊喜E6给我了,所以N950给我的感觉是显著提升,属于体验更好,但和之前从无到有体验家庭影院,喜悦是不一样的。另外不管你买什么价位的回音壁,一定要有后置环绕音箱,回音壁有没有后置环绕音箱,完全是两个体验。有条件又喜欢看电影的,一定要搞一套环绕音箱,它能显著提升看电影的幸福感。特别是像我现在,基本已经爬完了所有主流的高分电影,再看大部分都只是7分甚至6分电影了,剧情已经不是最重要的追求,更多是图个看电影的氛围和体验。好的家庭影院,在声音细节和包围感上,是不输普通的电影院的,主要就是声压差一些,不能开那么大声,三频细节(特别是低频)反而要更好。

补个图,包装箱非常巨大。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • foyo 激骚 +1 感谢分享 2018-10-16 08:19

引用:
原帖由 n2 于 2018-10-15 19:32 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
所以是什么.价位...
开个群到时候说吧 妈的 三星对这个价格管控很严 卖我们的老板被三星点名批评了

我现在写帖子

posted by wap, platform: iPhone
搞半天不说多少钱是什么情况?

posted by wap, platform: Samsung
官价14999,现在行货14500肯定能买到,想要更低价得看自己谈了。

如果能支持苹果airplay什么的就好了,直接听歌很方便

posted by wap, platform: iPhone
我以为回音壁就一根棒子放电视机前面 现在怎么又整出2个后环绕和低音炮了?这和BOSS没什么区别了吧。

刚在AVFORUMS看到了评测,10分满分,评价很高。
https://www.avforums.com/review/ ... undbar-review.15198

不过我组一套2万出头的功放+落地箱应该能吊打这货了。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-10-15 21:41 发表
刚在AVFORUMS看到了评测,10分满分,评价很高。
https://www.avforums.com/review/ ... undbarreview.15198

不过我组一套2万出头的功放+落地箱应该能吊打这货了。
2万肯定吊打了,这东西也就是给我们这种没走线对家里装饰效果很在意的人准备的。我家里买任何东西颜值都是最重要的

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2018-10-15 21:50 发表
2万肯定吊打了,这东西也就是给我们这种没走线对家里装饰效果很在意的人准备的。我家里买任何东西颜值都是最重要的
的确家里没布线的话也只有买这个,不过音质肯定不错,毕竟哈曼卡顿做的,而且有实打实的物理后置环绕和低音炮,评价也高。

不过价格真不便宜啊。

posted by wap, platform: iPad
不用解码器功放了?

对摆放和屋子构造没要求?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2018-10-15 21:50 发表
家里装修为何没有预留布线呢?

发新话题

官方公众号及微博