» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有没有像我一样不喜欢21:9这种条状的?爱不起来

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2018-10-14 12:38 发表
以前确实有很多23楼说的那种从16比9里面截上下做出21比9的游戏
做得好些的是游戏过程为21比9,放CG或者即时演算就是16比9
古墓11已经是所有内容都是21比9,只有loading是16比9
跟游戏新旧没关系
电竞类的都是16:9主导设计的
单机游戏上下加左右加视角都没事
竞技类的不可能,除了16:9以外都是裁掉以保证公平性

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2018-10-14 12:40 发表
所以说如果出了符合你要求的21比9,你肯定换,你是21比9的潜在用户
哪个效果好画质高我换哪个

我也可能是3:2,16:10的潜在用户

我想起一个可笑的事情
Q群里有个又穷又low逼的玩主机的家伙坚定的认为16比9是主流,21比9是垃圾
我2年前买了21比9的时候,就和这家伙争论过,这家伙说所有21比9都是从16比9里裁切出来的,看视频有上下黑边能放字幕才是王道,而我买21比9只是有钱没处花的脑残行为
我之后索性不打字了,只发游戏截图
后来出的pc版尼尔、cod12、ff15、仁王、古墓11,我一发截图丫就消失好几天

仁王最搞笑,pc版刚出我就买的国区,日厂优化的差,刚出pc版时确实只有16比9的,还被和谐了血腥,但1小时后就有人上传游戏的exe,完美21比9,所有即时演算的过场全部完美支持,并且有血腥特效

我特意先截了几张16比9的发到群里,我说这下完了,仁王pc版只支持16比9并且被和谐了,这家伙看了好不得意,各种欢呼雀跃讽刺挖苦刷屏,我等他连发了三四十个讽刺挖苦之后改发21比9的截图,我说就是想看你丫的表演,丫又沉默了,几小时后发来终极诅咒,说我用非官方的exe玩游戏是作弊行为,必然会被steam封号,所有我在steam上买的游戏都会被一锅端,让我等着瞧

见过4:3crt和16:9的街机街霸四连机么  都是正版的  估计全世界都没有先例   
说裁切并不一定很正确

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-14 12:29 发表
主要是21:9没我看得上的…

我选显示器的时候几个条件4k,hdr,原生10bit面板,高亮度(600到1000尼特吧),type c接口

先是买的lg的32ud99,除了亮度稍差别的都符合
但是颜色不喜后来换成了up2718q
虽然没有type c也算是勉强达标了

我不是很注重尺寸
可是符合要求的都是16:9的
x34p  aw3418dw

要hdr找电视

非16:9带鱼屏显示器和带鱼屏手机往往被商家宣传成“可以显示更多内容”,实际玩数码的都知道,这只不过是硬件商和软件商的一唱一和。3840*2160分辨率的HDR电视机,适当调整游戏软件FOV增加视野后,不管在尺寸、分辨率还是画面靓丽程度上,都秒杀3440*1440分辨率的带鱼屏显示器。

引用:
原帖由 @woowoo  于 2018-10-14 14:11 发表
x34p  aw3418dw

要hdr找电视
你说这俩并没有10bit面板,亮度也不够
hdr个人喜好,这个没啥好说的,电视hdr我也有,不冲突

多窗口21:9很实用,还有视频编辑,回不去咯

主要是看使用习惯

21:9自己用的爽就行了
你们爱怎么喷怎么喷

刚换了21:9一个星期,主要就是打游戏看视频,很爽,上网tgfc这种全屏的不爽,78这种居中的没任何影响

posted by wap, platform: Android
本来就是很小众的东西,销量估计都没有16:9屏的10%,买的人自然知道自己的需求,你要是反过来喷16:9不如4:3还靠谱些

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-14 14:47 发表
你说这俩并没有10bit面板,亮度也不够
hdr个人喜好,这个没啥好说的,电视hdr我也有,不冲突
gsync听说过吗

引用:
原帖由 @woowoo  于 2018-10-15 10:00 发表
gsync听说过吗
这对我来说是可有可无的筛选项
如果需要我会加在条件里,可目前无感

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-10-15 10:11 发表
这对我来说是可有可无的筛选项
如果需要我会加在条件里,可目前无感
那就是个人选择了,我是aw3418+PG279Q+oled 4k

发新话题

官方公众号及微博