» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 苹果的拍照真的很真实啊!!

posted by wap, platform: iPhone
虚拟机上的虚拟闪光灯技术,我就问你这够不够虚?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-10-12 08:09 发表
苹果的合成算法明显已经大幅落后于谷歌了,何苦要死撑呢,下一代ios肯定正在拼命追赶。

手机的实时算法比相机大概强10倍吧,不知道有什么好比的,单反不用大光圈,晚上拍出来的照片不修能看?那我就是不愿意用电脑修照片,谷歌手机明显方便得多。
修片,2333
你非得晚上出去拍鬼然后修成白天,吃饱了没事做?

引用:
原帖由 @bird_man  于 2018-10-12 09:01 发表
先不评论两个手机,
是谁规定拍照是简单的为了所见即所得的?
那单反摄影棚作业,一大堆灯,一大堆布是要来干嘛的,直接随便一拍不就行了?
你晚上出去,不管是拍景,还是拍人,眼睛看出去可能是一堆黑的,
但是拿起手机拍照是为了拍一堆黑的?一堆黑的才是夜晚?反过来说,谷歌拍出来的这个,你看不出是夜晚?
照你这么说P一下不就得了,还摆个鬼的灯光。

如果谷歌能猜出你想要的效果,并直接造假成你最后想要的样子,那就是牛逼。否则最准确的还原实际情况才是唯一标准。

像谷歌这种样张连评定相机性能的标准都不具备,完全等于假。

就像OPPO能把凤姐拍成林志玲,这玩意只能哄鬼,23333

引用:
原帖由 @fatehe  于 2018-10-12 09:05 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2S
想当年,苹果的拍照吊打一打安卓机,现在呵呵。
自欺得清新脱俗~

引用:
原帖由 @bird_man  于 2018-10-12 09:12 发表
喷了,还准确的还原真实情况,也就手机板块还能这么说
你去跑去相机板块,晚上黑乎乎一片的出片,能贴的出来?
眼睛看出去确实黑乎乎啊,但是你拍照拍成这样的片能留着?
现在的问题是你为什么要在晚上拍照,懂了吗?

老子晚上跑到莲花山上拍深圳的灯光秀,虚拟机拍出来的是白天的灯光秀,这是我想要的效果吗?

如果我要去拍高楼大厦,那我自然是白天去。如果我白天没时间去,只能晚上去,那我也是希望有一个开关能把夜景拍成白天照,而不是傻逼相机问都不问就直接出白天照。

人家苹果专研出来的技术是可以拍照后动态调节景深。这才是正确的方向。虚拟机那什么玩意,2333,自欺欺人。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-10-12 09:16 发表
肉眼的宽容度比CMOS强了多少倍啊。所以肉眼虽然觉得挺黑,但细节不会丢失。照片照出来是黑的话,就什么细节都没有了。
所以努力的方向应该是控制噪点,增加宽度,而不是P成白天。

引用:
原帖由 @bird_man  于 2018-10-12 10:43 发表
这里讨论的是手机处理出片,总有单反来谈真实
这些片又不是RAW,都是手机处理过了的,不就是在讨论谁处理的好么?
你要说相机自己处理的直出,相机那可怜的性能,能叫处理么
相机的强项优势也不在直出处理这块,不然你拍了还需要PC甚至手机去修啥呢?
原来手机就是要拍自欺欺人的照片,23333

不说别的,苹果那边稍微美白了一下都有不满,虚拟机这边怕是在国外要引起公愤了,2333

发新话题

官方公众号及微博