» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] NS全能retroarch 1.7.7,带缩略图列表街机+PS+FC+GBA+MD+SFC+PCE-CD+N64+PSP

引用:
原帖由 我恨月亮 于 2018-10-13 13:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
怎么提示加不了分,错误操作?我还纳闷怎么这么好帖子没人加分那?
另外楼主的nsp启动端装完有图标但进去后提示错误就退出了,是个例吗?
你应该是用tx os吧?那个使用出错其它坛友说要更新到2.01才行

本帖最近评分记录
  • 我恨月亮 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-10-14 10:00

2018 10 16 更新增加几个ps1游戏,生化危机1导演剪辑版,生化危机2,3 中文版,生化危机枪下游魂。恐龙危机2,百事超人,魂斗罗进化,魂斗罗战争遗产

本帖最近评分记录
  • maidofhonor 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-10-16 23:11

引用:
原帖由 stant7777 于 2018-10-16 12:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
谢谢楼主,不过这个模拟器真难用,请问在哪里切换核心?
我这个列表已经捆绑核心了,不用自己去切换,你手动切换的话,主菜单第一列那里load core

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-16 21:15 发表
哇,更新了好多。我只想要一个能在桌面home的全能模拟器(包含中文菜单),要下哪个?看晕了。
现阶段没有完美的游戏中文列表菜单,中文游戏列表就没有缩略图,如果要缩略图和中文就只能拼音游戏名称+中文游戏名称那个结合,看起来会比较乱,而且拼音列表有些突兀。所以我自己选择英文列表+缩略图。网盘里面有下载使用说明。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-17 03:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
厄……我意思是必须都下才能依次安装?
基本上是,除了ps游戏你自己选择是否下载,其它因为rom的名称和缩略图的名称都更改了英文,以前模拟器下载的rom名称不能在列表中显示,只能手动选取读取。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-17 18:00 发表

好的,我完整下了,一层层覆盖。里面有个配置文件是干嘛用的,要覆盖吗?
顺便问下,你的Rom这个文件夹,我能改成其它吗?(比如0 rom方便选择)
那个配置文件是预防你自己设置乱了,进不去模拟器再覆盖使用,因为那个配置文件是我自己的配置文件,有些个人爱好设置和你的不一样,比如按键和菜单那些,如果自己设置没有问题就不用下载来覆盖,但有些设定是一定要改为我那个,如用户界面-菜单-菜单字体那里必选要选择retroarch\font文件夹里面的font.ttf,不然中文菜单会乱码。rom文件夹名称不能改,因为游戏列表里面编辑rom的指向都是那个文件夹,要改,要全部游戏列表都要重新编辑。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-17 18:14 发表
ps游戏的存档一般在哪个目录下的?我发现我的恶魔城存档没了T_T
游戏存档和即时存档都没了。
顺便问下根目录那张jpg可以删除吗?
那张jpg可以删除,ps游戏容易调档的原因是因为不正常退出模拟器造成的,你在ps游戏里,正常退出应该是按+ -键然后在快捷菜单那里选关闭,这样才是退出当前游戏的正确方法,不然你直接按home键退出模拟器,是很容易掉档的。还有就是可能模拟器现在还不是很稳定造成的,所以如果存档很重要,就只能打完后,自己把sd卡里面的存档备份一下。用nx-shell软件就很容易做到,不需要关机把sd卡取出来这么麻烦。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-17 18:30 发表
再请问下如何改键位配置。
我进JOJO发现键位错乱,想修改。
但是进那个配置,想把L改成A,点了A那里变成N/A了。
要如何设置?设置完如何保存。
进入游戏后,按出快捷菜单,里面选键位设置,找到里面要更改的按键按方向键左右来更改。然后修改完退回上一级菜单,在独立配置那里进去,选保存游戏独立配置,就是保存你这个游戏的当前修改了。

引用:
原帖由 n2 于 2018-10-18 02:18 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
想问问,ps的游戏是用什么转出来的? 是不是我找到iso也能自己转?
直接可以用iso 不用转

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-18 20:41 发表
之前问题解决了
新加个问题
就是我按-和+呼出菜单的时候
如何让游戏忽略这次按键?
现在每次返回都会进菜单/做挑衅
有些麻烦
貌似忽略不了

引用:
原帖由 n2 于 2018-10-18 22:33 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
请问一下,我加了一个mame的rom, 缩略图好了,但是没能看见..是不是哪里还要添加东西?

我还在retro里面扫描了一下,本来看见zip的扫描后就没了,说明扫到了? 但是游戏列表没 ...
自己用文本编辑器编辑 retroarch/playlists里面mame那个列表文件,你看看格式就会明白的了,然后自己编辑加上去

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-19 03:03 发表
谢谢,格兰迪亚中文版的问题看下?
格兰迪亚如果要用特效bios,你就把那个特殊bios放到retroarch/system里面,里面都是bios文件,把里面原来有的ps1 scph系列bios 都删除了试试。ps游戏的存档文件在retroarch/cores/savefiles/里面。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-19 04:24 发表
还有个疑问 这模拟器识别存档
是根据什么的
不同位置相同名字的存档,会识别么?
不同位置不同名字(相同游戏)的呢
根据rom的名称,只能识别savefiles文件夹里面的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-19 04:22 发表
bios命名有讲究吗?
我之前是照着这个帖子改指向路径
bbs.a9vg.com/thread-5163480-1-1.html

另外 不知道为啥 你的这个不能运行我的格兰迪亚中文版 你那有能跑的么
bios命名你就把它改为ps 的bios名称试试吧,具体我也不清楚,我也没有这个游戏,测试不了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-10-19 07:06 发表
麻烦测试一下 谢谢
https://pan.baidu.com/s/1-X5QEm3Y5ZkTbUY_JwO6lw
把格兰蒂亚那个专用bios改名为scph1001.bin 放到retroarch/system/目录里面,然后把scph5500.bin,scph5501.bin,scph5502.bin三个日美欧的ps bios文件删除了,这样就让模拟器只能运行scph1001.bin加载进入游戏,试过中文汉化和保存都没有问题,这个bios玩其它ps游戏也没有什么大问题,就是有很少数的日版游戏有些字会显示不正确。

发新话题

官方公众号及微博