» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 有帖子里在说空气悬挂的事儿,那么求问XC60选装空悬有必要么?

昨天下午订了一辆XC60 T5智远运动版,选装了增强视野包和宝华韦健,回来逛车托之家的时候看到也有人在问空悬是否值得加,下面一堆人都说空悬是个消耗品,因为是消耗品所以出问题的几率极大,而路上出问题或者出了保会很麻烦修起来很贵。
因为比较深度试驾过,个人感觉运动版的悬挂确实有点太硬了,而且沃尔沃老是把路感反馈做的特别敏感,舒适性上就欠缺了不少,空悬好像能弥补一些这样的问题。
不知道泥潭有没有加了空悬的,使用感受如何,以及……出问题的几率大么……

引用:
原帖由 AndMe 于 2018-10-4 13:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
没用到之前一定心心念念的,所以还是加了吧
我买电磁悬挂之前也是这样的...买了可以死心,就这一点就值了
倒也没有心心念念,本来预算就不多,选装了两样东西已经多了4万块了,空悬这东西只是想看看在追求舒适性的前提下有没有必要加,看了一圈车评和论坛,好像都说意义不大来着

引用:
原帖由 kid200002 于 2018-10-4 14:00 发表

没觉得舒适程度有啥提升。可能和21寸轮毂寸有关,过个小坎都刺激一逼。
那……还是算了,这大几万花出去没卵用啊……
老哥现在油耗多少,小保养和大保养啥价位呀……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @AndMe  于 2018-10-4 18:03 发表
这玩意儿因车而异的,舒适取向的会更舒适,运动取向的会更运动
你最好找个选装了的试驾车去试试
试图找过,但是…魔都4s问了个遍也没找到带空气悬挂的运动版…

引用:
原帖由 jy01735589 于 2018-10-4 20:13 发表
posted by wap, platform: Android
坏了后不换有什么影响。换成普通悬挂吗
关键是,XC60这个空气悬挂并不是单独就一个悬挂,选装包里其实包含了两样东西:4C自适应底盘+空气悬挂。

所以,如果悬挂坏了,在4C自适应底盘上能不能换回普通悬挂都是个未知数。

最终订了19款顶配智雅豪华版,加了宝华韦健和HUD,国六排放,预计19年1月中提车……

引用:
原帖由 @Goblion  于 2018-11-5 18:34 发表
最终价格多少?感觉现在优惠都是9W以上了...没考虑选naapa座椅吗?感觉比HUD有用多了..
一般试驾车都带空气悬挂的吧,沃尔沃的试驾车好像都是满配的
优惠8万,算下来不含购置税45.2,购置税预估3.7左右,杂费6500,送的镀膜,龙膜,脚垫,下护板,底盘装甲,保险买一年送一年。
naapa纠结过,就像冬季包一样,觉得可有可无最终没选,而且沃尔沃的naapa不是单独一个座椅材质,跟按摩通风等功能打包成了个选装包,2万多吧好像,觉得不太值得,等到车子订单下去了又想要可改不了了,前几天销售给我发了工厂订单,11月9号确认,12月12号下线…

我跑了魔都五个沃尔沃4s,没找到有空悬的试驾车,永达跟我说有一批媒体车是全配不过要等当时的上海车展结束才能试,后来因为谈的过程中很不爽他们的态度就没再联系。

引用:
原帖由 @miku  于 2018-11-6 10:00 发表
到时候说下保养方面,这款车保养据说不便宜,7系的空气悬挂真的很舒服。
大致问过,一万公里或一年,小保1300左右,大保3500左右。

引用:
原帖由 @klsm  于 2018-11-6 13:47 发表
反正我s90底盘滤震动挺差的,其他都不错
其实最开始是奔着s90去的,询价就说10万优惠,坐下来谈了下谈到11.5,但是一试驾我就放弃了,过减速带的感觉就像碾了块石头…

引用:
原帖由 @Goblion  于 2018-12-2 10:41 发表
通风+按摩+多向调节,通风南方很有用啊
2W,我感觉挺划算的,现在用的S60L,一直在在关注XC60
最近又出个共振问题..等LZ提车评测了
是的,后来想要的原因就是舒适型座椅包里有通风…按摩就算了,我在试驾车上试过,就是座椅里有个硬块生硬的推揉,完全没有按摩的感觉…

顶配本身座椅就支持腿部电动支撑和多向调节,舒适型座椅包里多了个侧向支撑电动调节,我是觉得没啥用…

共振这个最近确实闹的挺凶的,我还开玩笑的跟销售说如果我的车中标了我就退车不要了,但是从我试驾的几辆车来说我都没感觉到热车怠速共振这回事,跟我一起去的朋友也说没什么感觉,车托之家有人已经跟4s一起找到了共振点在排气管上如果怠速的时候堵掉一侧排气就没事了,不知道后续厂家对于这个事情有没有官方的处理办法…

更新一下,今天销售来电话说车子下周到店
人家买车都是抱怨太慢,我反而觉得太快,最近工作忙成狗,本来计划一月底提车安安心心过年回去上个牌,结果现在车就到了,我又请不到假回老家,蛋疼…

发新话题

官方公众号及微博