» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

梦战2月,发发牢骚

posted by wap, platform: iPhone
好像论坛有策划,希望能看看。

首先,熊猫的观点是:过程和结果都没有变化的关卡,玩家solo三星后可以扫荡。
反驳的先看清楚前提条件,没人说所有关卡都要扫荡,我也不认为会有人三星的裂缝关卡会再开auto一次次刷。
所以,我希望开扫荡的,就是日常任务那些,包括兄贵、训练屋、打龙、羁绊,哥布林地图略有特殊,可以把消灭所有哥布林作为三星条件后加入。
那么,为什么这些副本不能开扫荡呢?我认为主要有三个原因:

1.游戏公司需要玩家有一定的在线时长?
这些副本挑能auto的最高等级,一圈下来大概半小时左右。如果再加上jjc五轮auto以及其它扫荡养成时间,玩家每天至少要在游戏上花费一小时。这里不包含任何其它活动,实际上玩家每天花费的时间远比这个要多的多,那么,真的有必要每天浪费玩家这半小时么?为什么不能节约这半小时,让玩家多体验一些别的内容呢?游戏是卖情怀的,吃这套的玩家很多都步入中年,每天能挤个一个多小时玩玩游戏已经很奢侈了,为啥还要浪费半小时去做年复一年日复一日一成不变的毫无乐趣的事情呢?

2:秘境副本有一定难度,如果靠sl和运气勉强打过就能扫荡容易破坏游戏平衡?
我觉得能不能打过和能不能solo三星完全是两码事,三星条件一定是经过数值计算的,玩家既然可以三星,说明玩家已经有了碾压的实力,这时开放扫荡并不不妥之处。裂缝关卡为什么可以三星扫荡?对于solo玩家而言,两者并没有什么区别吧?

3.秘境可以组队,开放扫荡会影响玩家社交?
有多少玩家是为了社交才组队打龙的?还不是为了节约点体力,多拿点奖励吗?或者就是带带朋友,抱抱大腿什么的。
开放三星扫荡并没有关闭组队功能,喜欢组队依然可以选择组队,该带人的依然可以带人,只不过给solo玩家多一个选择罢了。
其实,要好好做好社交这块,靠秘境是远远不够的。公会任务就是一个很好的补充,协力战也是一个发展方向,这些难道不比强制玩家刷兄贵强多了么?

看了之后的“减负”方案,感觉挺失望的。在这个方案背后,玩家的操作压力看起来是减少了,但其实浪费的时间反而变多了,因为你会因为buff加成多刷几把,然后时间就不知道去哪了。

只是发发牢骚,无力改变什么。大环境如此,大家都是这样做,所以没什么问题,是这样吧?

希望有人能看到,再好好想想,每天白白浪费玩家的这半个小时,究竟值不值得呢?在线时间vs疲劳流失的那个平衡点,究竟在哪里?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-10-2 12:32 发表
半小时组队打打任务,看看别的玩家的数值和技能,我觉得挺好的,其他时间都当作单机游戏来玩

其实这半小时当中,20分种打两盘龙还是很有趣的。

喜欢组队不是有协力战么……
而且开放三星扫荡只要你组队奖励丰厚依然会有人组队啊

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-2 18:17 发表
兄贵和龙怎么可能开扫荡,
兄贵开扫荡练兵时间减少10000倍, 在线时长减少1000倍, 组队直接没人了.
高级龙相当于阴阳师里的魂十, 玩家获得极品装备的最主要方式, 开了扫荡每天SRSSR哗哗的来?
这样弄结果就是, 反正跨两级打本困难, 隔三天好好玩一下裂缝, 中间每天就扫荡耗完体力下线, 这游戏还玩啥.
说的是solo三星
甚至是solo自动三星
能达到为什么不能?
你可以把三星条件弄苛刻点

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-2 20:17 发表
点一下扫荡一秒不到, 这诱惑比少费点体力多俩东西组队大太多, 开了扫荡谁还组队,
好比能AUTO过关没人愿意手动, 虽然要多费时间但能解放劳动力,
而且练兵成本要这么低整个游戏难度直接崩了.
你只能扫荡低级本啊
现在不也是
组队都是为了节约体力多拿奖励的
没有区别

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2018-10-2 20:41 发表
lz,官方是不会听取你这种意见的

你去看看日系手游创收榜的前列,里面有几个游戏能扫荡?甚至fgo这种连auto都没,照样不赚的手抽筋

真要按照你的要求弄各种扫荡的话,说真的,时间长了也无聊的,每天上线点几个按钮无事可干,有什么意思?FEH就是没事可干我才弃坑的

按照你这种说法的话,那MH是不是也弄个扫荡功能可以不用重复刷素材?

其实你现在已经对这个游戏进入长草期了,所以会觉得重复劳动刷刷刷很无聊,我的建议是先弃坑,过阵子如果对这游戏还感兴趣的话可以低价收个高练度的号继续玩玩新剧情新裂缝
问题是低级本auto
也是每天上线点几个按钮
没有任何区别啊

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 21:09 发表
昨天因为弃坑话题也和楼主扛了一场,如果当时有什么话说重了也给你赔个不是,但我的核心观点还是没变,可能昨天写的不够清楚有些地方让人误会了,今天借楼主这个贴把话说明白。

首先因为游龄的关系(从FC一路玩过来),我基本对所以平台的游戏都是抱着一视同仁的态度,所以我玩手游和玩家用机游戏内心的评判标准是一样的。在玩游戏这点上我确实是比较“自我本位”的,不会因为你是手游或什么特殊平台而降低自我标准来迎合你(比如“这是手游所以就是这样的”这类观点),因为我相信电子游戏的核心竞争力就是“游戏体验”,不管是什么平台、什么类型、什么收费方式,最终汇总成一个标准就是“游戏体验”。

下面来说说我的梦模游戏体验历程,很多人可能不理解为什么我30级就产生弃坑的念头,还会认为是打不过去被卡住了,但并不是这样。

最开始当然是被素质惊艳到的,还专门发了一个帖子奔走相告。这个游戏初期的体验在我看来非常好,就是正统的日式SRPG体验,游戏剧情、新系统、新模式不断交错穿插,让人时刻保持新鲜感。没有强制练级或刷装备的部分(大部分单机SRPG都不需要强制练级刷装备),游戏前期的难度弹性被做的很细,你可以跨35级打本,低2级相当于普通难度、平级相当于简单、低34级可以感觉的到稍稍需要动脑的乐趣,所以前期不需要刻意练级,多死几次你就会找到过关的办法,这作以巧取胜的游戏体验恰恰是所有回合制战棋游戏的核心游戏性。

而导致我游戏兴趣降低的最直接原因就是26级左右开始渐渐丧失的弹性难度体验。

因为游戏从这时候开始等级压制效果变得明显了,原本初期可以跨5级的难度弹性带变成了2级,也就是说后期游戏给我的体验就是——低一级就是打不过,等级够了又变得无脑。原来那种凭借自己动脑和不断尝试最终过关的次数越来越少。这是游戏设计功力的问题,以前是你多尝试几次就找到了办法;现在是多次尝试就是不过,提升一下数值立马过了。也可以理解为动脑的回报率变低了,而升级数值的回报率变高了,最终导致战棋游戏的核心乐趣越来越少。而且伴随提升数值回报率提高的是大量的刷刷刷要素——队伍等级、武器素材、佣兵训练,这些都是提升数值的关键要素,并都需要通过那个枯燥无味的日常任务来获得。家用机的刷刷刷游戏至少还要尽量让玩家刷的过程有趣一些,而梦模的日常却是不换汤也不换药,让人恨不得全开自动。

就这样有一搭没一搭的到了30级,我现在的游戏体验就变成了——战斗乐趣寡淡、剧情推进缓慢到 ...
你装备都不升级
然后喷难
并且以为升级了就无脑过
这是错的
总会有个坎,你竭尽所有资源
依然过不去
这个时候你就只能慢慢养成,或者氪金走捷径

只是现在你离那个坎还很远呢

突然发现我是我们公会最卖力的……
连超绝都不用一路走来的大概也只有我一个了
今天把所有金票全抽光终于出了25,可以解锁羁绊了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @yuong32  于 2018-10-2 23:05 发表
麻烦你再仔细看看,从头到尾我真没有喷游戏难,我恰恰说的是数值升级就过关了,也就是说后期开始我不断在“打本>过不去>升级数值>过去了>再打更高难度本>过不去>升级数值>过去了”这样的的循环中,我不断的感受到数值的门槛,这对游戏的流畅性影响太大了,这真的让我兴致大减。而单机SRPG会把这一切处理的比较顺滑。

当然谢谢你又给了我一个业内提示,但你说的那种坎也就不是正常的游戏难度了,是为了逼出超级重氪的手段而已,这个不属于正常游戏体验内也就不讨论了,我觉得我现在算是说清了这个游戏30级后让我难受的地方,就是“走一步停一下”的游戏体验,还有就是繁琐的刷刷刷内容,真的太多了,而这些刷刷刷恰恰是用来解决数值门槛的,不然你怎么升级装备呢?
我觉得 要么你先打完9章裂缝 要么就不要回复我了 我实在没办法和只凭想象的玩家聊下去
另外,你明白的那些都是再简单不过的道理,不知道为啥你至今才明白。手游和单机从设计开始就是不同的路线,你非要用单机游戏的体验来想象手游,最后得出一大堆结论,我对这些结论没兴趣……

放过我行么?不要回我的帖子,你想长篇大论自己开贴就行,我不会再来回你的。

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-3 03:32 发表
同服, 好友还有位么?
我删一个你加 你叫啥

引用:
原帖由 @abudesu  于 2018-10-4 14:41 发表
升级只和体力相关,和日常有什么关系?
况且很多的日常都可以组队挂机,把入队等级调高就行,打的快的话一个多小时就弄完了。
自己对游戏系统都没吃透,只知道光升级,武器不锻造,英雄羁绊不点,兵营科技不升级,跳出来怪游戏,还扯什么重氪,搞笑吗?
对底氪和无氪金玩家而言,真真有难度的,应该是从第7章开始,如果走的是帝国阵营,推图压力要比光辉大一些。
如果没有乱培养角色浪费太多的资源,那45级之前应该没有什么压力。30级就嚷嚷这太难的,只能说这游戏不太符合你的智商。
“你误会了,我当然知道这些系统,我只是说从30级开始……”
现在你明白我的感觉了吧?

来了来了!赶都赶不走的又来了!

一个小白玩家不停大言不惭
你们还不断回复他干嘛……

要讨论自己开贴去,别来我的帖子里捣乱。没人要听你说的。

引用:
原帖由 @realsquall  于 2018-10-5 18:01 发表
我充了两千多了
但是目前这个样子我是有点打不动了,汉堡都存了70多个,每天任务完成就结束了,但再让我干点啥就累的慌。
60级,五人战力22000这个样子
我就是这个意思
与其让人为了完成每日任务浪费半小时
不如让别人玩点什么

引用:
原帖由 @Alusell  于 2018-10-10 23:39 发表
说到底阵容系统就是个傻逼系统.
我到现在54级阵容还配不齐, 想抽奶骑抽到两个露娜两个拉娜, 想用拉娜没人唱超绝.
培养人物的成本如此之高, 导致没凑全阵容前玩家不会随便瞎练角色, SR还好说, R卡等于全是废卡, 一边骂娘一边艰难推图, 日子一天一天数着过也凑不齐进阶道具.
真是头一次见到如此嫌自己死的不够快的手游, 种种设置和骗氪粘人的手游理念背道而驰.

联动:http://club.tgfcer.com/thread753225211.html
为啥非要纠结阵容 超绝
xjb不是一样打

41 123
发新话题

官方公众号及微博