» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[专题讨论] 当年不知哪些信息,成为遗憾?

说个至今记得的遗憾:Rockman系列
首先是一代,不知道打完一个BOSS后能得到武器,更不知道BOSS之间有武器相克。于是每次傻傻地用小单枪挑最难的两个BOSS,电人(那时叫猫人)和雪人。那个难谁试谁知道,现在都还可以试。但牛X的是,电人我都成功过5-10次,雪人就更不用说了……
然后是三代,不知道密码可以接关,每次都从头开始……

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 感谢分享 2018-10-29 21:51

引用:
原帖由 Nigel 于 2018-10-29 20:38 发表
说个至今记得的遗憾:Rockman系列
首先是一代,不知道打完一个BOSS后能得到武器,更不知道BOSS之间有武器相克。于是每次傻傻地用小单枪挑最难的两个BOSS,电人(那时叫猫人)和雪人。那个难谁试谁知道,现在都还可以 ...
没什么关系,当年我自己就试过只用原始武器通关
这样尝试成功的人很多
而且说实话,玩游戏多少还是要会观察和思考的,你玩了那么久居然都不知道有其他武器,完全是你自己的问题,这跟不知道一个秘技完全是两个概念

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-29 20:41 发表

这样尝试成功的人很多
而且说实话,玩游戏多少还是要会观察和思考的,你玩了那么久居然都不知道有其他武器,完全是你自己的问题,这跟不知道一个秘技完全是两个概 ...
最后一句说得好,无言以对

三代的密码接关我没拖太久自己发现了,至于一代的副武器,那是玩了很久很久以后才偶然发现
原因以为start键作用就只是暂停,从没想过打完boss后里面会多东西(之前玩的都是动作游戏,按START才能进的菜单系统,这游戏是第一个

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-29 20:41 发表

这样尝试成功的人很多
而且说实话,玩游戏多少还是要会观察和思考的,你玩了那么久居然都不知道有其他武器,完全是你自己的问题,这跟不知道一个秘技完全是两个概 ...
吹,继续吹,用bug无赖技打boss当然简单

引用:
原帖由 燕游徒 于 2018-10-29 22:52 发表

吹,继续吹,用bug无赖技打boss当然简单
哈哈……你这句话暴露你的水平了,看来是个手残,怪不得你最爱玩可以堆币的街机
本帖最近评分记录
  • china_ktv 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-10-30 07:56

我就记得当初侍魂的超必杀出招大家都不会,就知道血红后前后连摇三圈

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-30 04:53 发表

哈哈……你这句话暴露你的水平了,看来是个手残,怪不得你最爱玩可以堆币的街机
空口无凭,吹牛谁不会。

本人对fc洛克人1代确实知之甚少,但20多年前在实机上,也不作弊、不用bug,堂堂正正的通关过。

我倒想瞧瞧,你的水平高到什么地步。

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-30 04:53 发表

本人不才,虽不学无术,但一币、一命通关的街机游戏和fc游戏也有很多。

事实上,高手基本都很谦虚,怎会像你一样满嘴火车。你以为洛克人1是魂斗罗,小枪随便一命通?

引用:
原帖由 燕游徒 于 2018-10-30 07:54 发表

本人不才,虽不学无术,但一币、一命通关的街机游戏和fc游戏也有很多。

事实上,高手基本都很谦虚,怎会像你一样满嘴火车。你以为洛克人1是魂斗罗,小枪随便一命通?
你觉得不行就不行,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody
这么想当老大,回你的街机吧去呀
本帖最近评分记录
  • china_ktv 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-10-30 20:51

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-10-30 15:19 发表

你觉得不行就不行,是吧,你以为你谁呀?你算哪根葱啊?你在这里就是nobody
这么想当老大,回你的街机吧去呀
你是谁我还不知道么,你算哪根葱。

想激怒老子你还早十年,老子泡这么多年论坛什么奇葩没见过,就不上你当,气死你。

引用:
原帖由 燕游徒 于 2018-10-30 17:30 发表

你是谁我还不知道么,你算哪根葱。

想激怒老子你还早十年,老子泡这么多年论坛什么奇葩没见过,就不上你当,气死你。
我犯得着在乎你的感受么,呵呵……
你看我有到处跟人说我洛克人玩得怎么样么?要不是有人提到洛克人,我都不会提这事
你不信就算了呗,你不信难道我会很伤心?233

posted by wap, platform: Android
街头霸王2里白人和红人发的波,到现在才看清里面是两个手。当年游戏厅看不出来,现在有模拟器可以暂停,才发现,,

posted by wap, platform: Android
鲛鲛鲛是有MD版的

街机上当年大爱的游戏,也有MD,但是当时不知道MD还有鲛鲛鲛简直遗憾一辈子。

一些冷门格斗游戏出招吧
有个比较早的街机冷兵器格斗游戏,mame商业能找到,角色有角斗士、双刀吐血忍者、巨剑壮汉什么的,出招就比较怪,瞎搓都搓不出来,还有爆甲设定

44 123
发新话题

官方公众号及微博