» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[音响] 优化44.1khz内容至176.4khz

posted by wap, platform: Android
不就是个升频功能吗,大惊小怪,怎么就智商问题了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-9-16 22:00 发表
是的,就是智商问题
那你这是重大发现啊,你太操心了,就是晚了太多年。

让我笑一会

引用:
原帖由 @allensakura  于 2018-9-17 22:56 发表
翔泥的目标群众一直以来都很明显,我相信RMAA测试一上这玩意又会露出原形
这玩意普通手机上都可能有,会是什么好东西,好不好耳朵听了就知道。

引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-9-15 11:55 发表
声音不是这样还原的
只要一个周期内有两个采样点,波形就能完整还原
原来采样是44.1,用更高的采样重采样,最多只能做到44.1khz的效果,或者更劣化
别的不说,就这段,最多只能做到44.1khz效果,平时只靠眼睛听啊

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-18 08:26 发表

知道当年将44.1khz用48khz重采样播放搞得创新声卡被诟病的src问题吗
整数倍重采样最多就做到采样前效果,波形、频谱全部相同
你说原生44.1khz用48khz重采样播放?这种没有意义的事情做了干什么。

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-18 09:07 发表

原生44.1khz重采样,“扩大高频范围”,这算什么意义?
升频功能,能不能“讨好耳朵”看算法看工程师水平,另外就是打广告宣传产品,就这些意义啊

引用:
原帖由 甲级战犯他祖宗 于 2018-9-18 09:49 发表
posted by wap, platform: iPad
升频喷了 把帕瓦罗蒂的highC升到highE吗?

44.1khz取样频率的直接结果是把22khz以上的信息给生生切掉了。既然切掉了,就算用一百亿赫兹再采样也是白搭啊
还是那句话,懂傅 ...
卧槽你好懂行不行,再凑几个看起来很高大上的名词来呢

是的,你看十来万的CD机还有升频功能呢,他们都不懂的,都说了“讨好耳朵”,有没有用又不一定的,DSEE HX我反正是不会开的,并不讨好我的耳朵。

怎么能跟懂傅里叶变换比优越感,没得比啊

话说就知道发表情的人,知道升频的真实意义是什么吗,拉个毛高频啊,我也就看见大法吹嘘拉高频了,别家也不会拿个升频做卖点的

引用:
原帖由 allensakura 于 2018-9-18 11:37 发表

24bit采样也能吹,都2018了那家dac不是内部32bit采样?
大法这个是低端播放器,而且是吹给一般大众看的

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-9-18 13:50 发表

what
这不是应该转成正弦波以后再做的事情么
44.1k/s的数据已经可以完全重构22k以内的正弦波了,为啥要插?
我看楼主意思应该是16BIT/44.1KHZ能100%还原声音信息了,再高也是听不出来的,这个以前我倒是真没想过。

引用:
原帖由 manmanwan1 于 2018-9-18 14:43 发表
终于知道楼主的行业方向了,这些词汇信手拈来不是专业也是相关行业了
我支持楼主的观点,索尼DSEE就是扯几把蛋,一千多的MP3能和HIFI粘个几把边
所以我平时下载音乐基本都是320kMP3,我才不会追求所谓的无损DSD
h ...
我不跟负激骚的人多话的,比激骚你比的过我? 保险丝我撤了,换了套系统,HIFITUNING的高频染色就出问题了,虽然对你来说应该声音都一样。

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-9-19 00:59 发表
你太敏感了,版主,你完全可以视而不见的
在你坛负祭扫,正好证明我出淤泥而不染
不,500保险丝我还视而不见我还是人嘛!你这么出挑,我怎么能视而不见,等会激骚给你满上,让你更加清新脱俗233

高端人士的内部矛盾而已

17 12
发新话题

官方公众号及微博