» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 你在1994年之前见过SFC吗?

引用:
原帖由 flies 于 2018-9-15 10:06 发表
94年国内3DO很盛行了

我大概在86年就接触到日本原装FC了,这在国内应该算很早了,当时不知道是日本原装FC,若干年后才恍然大悟
啥?94年国内3DO盛行?

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2018-9-15 08:30 发表
posted by wap, platform: Android
md是有磁碟机的,sfc的cpu是加密的,没法盗版卡带,所以才有磁碟机这种直接把数据读入内存的邪道手段
这是什么理论?没法盗版卡带,却可以做出模拟卡带的磁碟机?

引用:
原帖由 级替四 于 2018-9-15 13:10 发表
啥?94年国内3DO盛行?
别的城市不知道,南京这边1994年的时候,3DO还是蛮流行的,已经有不少人买了,主要是日版的3DO,美版的非常稀有,当年南京第一台3DO是美版的,是夫子庙兴达游戏店范文祥老板第一个进的,到货的那天是傍晚时分,范老板打电话叫我去店里看看,由于工作上的利益帮助,当时南京几大有名的游戏店,有新机子到时,总是第一个通知我到达并试玩的。当时这台3DO好像是将近5000元,由于是美版,没有合适的电源,范老板还特意去买了一个裸露的变压线圈,来转换电压,外观简陋的一比,就能凑合用就行了,经常因为震动而导致突然断电。当天傍晚时分,南京第一个来购买的小老板叫小丁,年纪跟我差不多,也早就在店外候着啦,我到达兴达店门口时,小丁热情的跟我打着招呼,范老板看我到了,说:小吴到了,可以展示了,你不来我不敢开机呀,要让你成为南京第一个操作3DO的人。我满脸堆笑:谢谢范老板关照!当晚试的是两个游戏,电影射击游戏疯狗和格斗名作幽游白书,当我站在店外,第一个拿起3DO手柄时,还没有意识到我即将看到的是什么,几分钟后,当疯狗的游戏画面出现时,我还傻傻的看着画面,突然惊觉可以操作时,从16位机时代过来的我,简直震惊到无以复加的地步!之后的我,脑袋里像充血了一样的发热,兴奋到不能自已的地步,当时店外从一开始的几个人,一小会就迅速围扰了将近百人,把店外的路口都差点给堵死了,范老板赶紧跟我说:小吴,别玩了,再玩下去警察要上门来管了。我只能意犹未尽的作罢。晚上回家后,一晚上都没睡好觉,好像还发了低烧,我知道是大脑过度兴奋的缘故,不久我就买了一台日版的3DO,两三年后就换了PS了。

3DO连昙花都算不上吧,玩的人确实少,比较有印象就是真人射击游戏了
其它除了街霸X和D食桌也没啥可玩的。

引用:
原帖由 wyp 于 2018-9-14 21:28 发表

MD也有磁碟机的,好像叫龙什么的,当初我买了超任的磁碟机,我朋友买了MD的磁碟机,不过好像只能玩到24M容量的游戏,再往上的容量能不能玩,真的是年代太久远了,已经记不清了。现在只记得当时朋友是在长乐路张立坚 ...
知乎的 Himmy11 介绍:

除了常见的SFC磁碟机外,还有多主机通用(SFC, MD, PCE, PCESG, GB, GG, MD 玩Mark3, 以至机皇NG)的是MGD2 (Multi game doctor), 超任加 MD 兩用的是 MGH (Multi game Hunter), 但 MGH 只支持超任24M 和 MD 16M遊戲。 ​​​​

引用:
原帖由 学远凸 于 2018-9-15 22:41 发表
3DO连昙花都算不上吧,玩的人确实少,比较有印象就是真人射击游戏了
其它除了街霸X和D食桌也没啥可玩的。
短期局部地区3DO确实火过,打时间差
我当时在北京四环外,店里比SFC高级的只有3DO,没的选

北京公主坟的三好电脑厅
当时屋子里有几台机器在试,一个是SFC上某个奥特曼游戏,一个是NEOGEO的真侍魂,然后有人试3DO的D之食卓,整个屋子全安静下来了,盯着3DO的画面看
都是见过大市面的人,仍然被3DO镇住了

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @Nigel  于 2018-9-10 02:23 发表
他又不能垄断后续必备附件的货源,这么搞找死。比如有人买他的主机,去别家买磁碟机怎么办?
那个年代卖游戏机的乱象和前几年中关村卖电脑一样了,电软邮购广告不是骗过很多人吗?

posted by wap, platform: iPhone
我大概93年在发小家中见的,他家人从香港买回来的,当时就两盘卡带,龙珠武斗传2和街霸2turbo,对于实现动画片级别的画面,和完整还原了街机厅画面的sfc,惊叹不已。当然97年我直接上了ps,但对sfc有情节,所以买回mini版供纪念。

sfc从没见过
md倒是看到过

95年暑假在八一街某包机房见到过,现在记得他是在玩FF6,飞空艇的画面。但当时印象不深,因为年龄小,还都是玩MD的幽游白书和龙珠,不过第一个RPG玩的居然是SFC的弁庆外传,还是老板推荐的。说文字游戏好玩。我当时好奇,于是试了一下,不过神奇的是居然没有任何语言障碍………… 主要是因为那游戏的菜单几乎都是汉字吧………………
不过印象最深的还是96年,妈蛋丧尸回眸直接吓了我一年,给初中生的我造成了相当大的精神阴影………………
直接导致99年之前,我一个人都不敢玩生化………………

posted by wap, platform: 小米5
九三年见的sfc。包机房。十八线小城市。
九三到九五年玩md多写,九六年附近街机厅被集中,玩过一段时间侍魂。九五到九六年玩过sfc,从足球和赛车起步。九五年玩过各种横版过关,大金刚之类。同时卡在梅特罗伊德上面。九六年完了时空之旅,玩了一半打不下去了。
九七年重拾,梅特罗伊德打了一大半又卡了。时空之旅墨迹了一个秋天才翻版。(每周也就去玩一两次)
九六年底玩到了ss,97~98年各种玩ps,恶魔城,mgs,刀魂之类,98年拖好友(本地格斗游戏天才)下水玩ff7,此后他沉迷各种se游戏。
98-99年玩sfz3。后来离家上大学了。

sfc这玩意对于包机房老板来说很划算,三千块你买不了吃亏上当,磁盘游戏又便宜。很多成年人也来玩,实况第一,其次是大航海,三国英杰传什么的,他们消费能力强,策略类又耗时间,其实生意很好的。
街机弄个基板就多少钱了。换换卡带更是吓人。
而且磁碟机盈利率高,一小时四块,后来三块。
机房相对安静,没有太多小屁孩混进来瞎闹。
机房最受欢迎的就是fc,md,sfc。这是独立于街机厅以外的另一个世界,一般都是半封闭小团体。
我玩的不多,很多其实是两个人一起玩,rpg也是如此,互相交流。有时四五个人对战刀魂,轮番上阵。
最幸福的时候就是拖那个格斗好朋友下水rpg和生化。人聪明,又能侃。还是同年同月同日生哈哈哈。可惜他学习差些,早早打工,虽然还在同一座城里,却很少见面。

还记得一家比较远的包机房,在半山上的院子里,店主是一对双胞胎兄弟小伙。周围比较空旷,屋子也大,在二楼。两间铺面大小的大客厅,里面窗明几净,房间里摆的几台机器也不拥挤。两人在一台ss上对战,都是高手,大电视旁边摆一对落地大音响,真豪鬼一跺脚一发火炎波动,那叫一个震撼。
想想看,那时觉得人生极意也不过如此。

引用:
原帖由 md2 于 2018-9-15 22:57 发表

短期局部地区3DO确实火过,打时间差
我当时在北京四环外,店里比SFC高级的只有3DO,没的选

北京公主坟的三好电脑厅
当时屋子里有几台机器在试,一个是SFC上某个奥特曼游戏,一个是NEOGEO的真侍魂,然后有 ...
3DO的生存时间就是在SS和PS进场前,大概流行了一年左右?那时候玩的起3DO的全是土豪

那时我有一高中同学,手上钱不够为了买3DO把手上的MD+20多张卡打包600元转让给我,我捡个了便宜这台MD足足玩了超过五年,20多张MD卡几乎涵盖了大多数MD名作

后来我到他家玩3DO,看到那画面傻眼了

posted by wap, platform: iPhone
99年才见过sfc,包机价格和ps一样,那个电玩老板好像非常喜欢sfc的街霸2,每天都和小屁孩们对战

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flies  于 2018-9-18 21:55 发表
3DO的生存时间就是在SS和PS进场前,大概流行了一年左右?那时候玩的起3DO的全是土豪

那时我有一高中同学,手上钱不够为了买3DO把手上的MD+20多张卡打包600元转让给我,我捡个了便宜这台MD足足玩了超过五年,20多张MD卡几乎涵盖了大多数MD名作

后来我到他家玩3DO,看到那画面傻眼了
到底觉得画面好还是烂

posted by wap, platform: VIVO
94年电脑和md和sfc包机房都有了

95年我舅开了间,正好初三到高一,然后玩爽了

发新话题

官方公众号及微博