» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[经验交流] 原厂原漆是不是玄学?

不是漆面质量问题吧,原厂原漆基本可以说明没有出过事故

引用:
原帖由 xiduopan 于 2018-8-2 13:37 发表

你觉得4S的设备一定就比外面维修厂的好?
原厂漆要200度烘干,4s店根本就做不到,喷的漆是低温漆,两者油漆烘干工艺就不同。
4S所谓的原厂漆不过就是这种低温漆而已。
这下说的够清楚了吗?
第一,4S的设备即便没有外面好,也不会比外面差。
第二,我又没有说4S的是原厂漆
第三,我反驳的是你说的“4S拖到外面的修理厂喷漆”

原厂原漆好我能理解,但是有谁能开几年车连个剐蹭都没有的?基本都有喷过吧

posted by wap, platform: Android
原厂漆,任何修补工艺都没办法达到。

因为原厂喷的是白车身,烘干也是高温。

你除非把电子产品都拿掉,不然没法做到原厂一样。

而且成本也是原厂更低。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @joowoo  于 2018-8-2 00:45 发表
并不是原厂漆好,而是对于车贩子和买二手车的人来说,全车原厂漆说明这车没有出过任何事故,连值得补漆的刮擦都没有,说明车况非常好,不用担忧事故车,保障系数高了很多
胡扯,原厂漆的确是好啊,三次上漆要过三次200℃烘房,每次都三刻钟,4s的喷漆房怎么赶得上……

引用:
原帖由 rb 于 2018-7-30 15:49 发表
先说补漆是怎么回事吧,只说金属车体的部分,保险杠不算。

一般而言,凹进去的钣金是不会帮你敲出来的,即使是大的变形整出来,也就是大概意思,然后上腻子,砂皮打磨了再喷漆。

厂里是电泳工艺,4S喷涂工艺, ...
专业
不过国内这路况,能补补漆的除非你不开车

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 sosobug 于 2018-8-3 15:03 发表
原厂原漆好我能理解,但是有谁能开几年车连个剐蹭都没有的?基本都有喷过吧
问题就是有刮蹭痕迹贵还是重新喷漆的贵

好啦好啦,后来发现我补漆的几个面对车子价格没什么影响

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-30 15:49 发表
先说补漆是怎么回事吧,只说金属车体的部分,保险杠不算。

一般而言,凹进去的钣金是不会帮你敲出来的,即使是大的变形整出来,也就是大概意思,然后上腻子,砂皮打磨了再喷漆。

厂里是电泳工艺,4S喷涂工艺,厂里整个车体带门一起电泳,4S只喷一扇门。

是,4S是原厂漆,但油漆连各批次之间都会有差异,更别说后续工艺造成的各种差异了。

整车全部喷一遍我是赞成的,不过涂装质量比原厂差不少就是了。当然跟车上到处都是碰擦相比,当然是喷一遍好看多了。

说远一点,L a b了解一下,说自己看不出色差的,蒙赛尔色棋了解一下。
有一种凹进去是焊上东西向外拽的

那我要卖车的话是不是小剐蹭还不如放着不补

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @emmer  于 2018-8-16 11:01 发表
那我要卖车的话是不是小剐蹭还不如放着不补
补不补都是买家砍价的手段。。。

41 123
发新话题

官方公众号及微博