» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

[讨论&乱弹] Darling完结,可以说是把日本这种写一半剧本就开做的弊端暴露的最严重的作品了

所以说没追这片真是个明智的选择,等出完了一气看完,由于已经被恶评极大地降低了预期,反而觉得不是特别的烂,也就和天使龙、罪王冠,革命机,甲铁城差不多吧 缺点也就是故事节奏差、人物乱糟糟、打戏不出彩、主线来回飘而已。

引用:
原帖由 hourousha 于 2018-7-17 14:33 发表
所以说没追这片真是个明智的选择,等出完了一气看完,由于已经被恶评极大地降低了预期,反而觉得不是特别的烂,也就和天使龙、罪王冠,革命机,甲铁城差不多吧 缺点也就是故事节奏差、人物乱糟糟、打戏不出彩、主 ...
天使龙不是烂片是爽片,跟这几个丢一块很冤枉的
天使龙从第一集制作组就表现出放飞自我的倾向,怎么虎逼怎么来
然后把这个风格一直保持到了最后,不存在反复横跳的问题

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-17 15:26 发表

天使龙不是烂片是爽片,跟这几个丢一块很冤枉的
天使龙从第一集制作组就表现出放飞自我的倾向,怎么虎逼怎么来
然后把这个风格一直保持到了最后,不存在反复横跳的问题
反正就我的观感而言,天使龙剧情缺少逻辑,安久一人几乎把男女主角的戏全占了,其他人连工具人也算不上吧,除了安布利欧能留下点印象吧——从low的方面来讲。

引用:
原帖由 hourousha 于 2018-7-17 15:39 发表

反正就我的观感而言,天使龙剧情缺少逻辑,安久一人几乎把男女主角的戏全占了,其他人连工具人也算不上吧,除了安布利欧能留下点印象吧——从low的方面来讲。
但是起码天使龙从头到尾的剧情其实是普通王道向的
Darling的问题在于两个主角只想过小日子,结果被强塞进了一个自动神风飞机里,导致跟敌人同归于尽的气势都没做出来,只有一种被坑了的憋屈感
连男女主角后期都成了工具人了,这片没有不是工具人的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-17 15:48 发表

但是起码天使龙从头到尾的剧情其实是普通王道向的
Darling的问题在于两个主角只想过小日子,结果被强塞进了一个自动神风飞机里,导致跟敌人同归于尽的气势都没做出来,只有一种被坑了的憋屈感
连男女主角后期都成 ...
天使龙里,男配角前一集还悲壮地和boss同归于尽,下一集就莫名其妙地冒出来和安久干了个天昏地黑,要我说H动画都没这么做的吧?这不是王道剧情,是根本就没打算写剧情啊。

引用:
原帖由 hourousha 于 2018-7-17 15:56 发表

天使龙里,男配角前一集还悲壮地和boss同归于尽,下一集就莫名其妙地冒出来和安久干了个天昏地黑,要我说H动画都没这么做的吧?这不是王道剧情,是根本就没打算写剧情啊。
你把那些低俗的东西去了天使龙确实是王道向,安久就是个凤傲天

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-17 15:58 发表
你把那些低俗的东西去了天使龙确实是王道向,安久就是个凤傲天
把低俗的去掉,后一半估计就剩50%了吧……因为后一半的剧情主线不就是安布利欧那蛮低俗的愿望嘛。
其实我提到的不是低俗的问题,而是逻辑的问题,男配毫无铺垫莫名其妙地转眼间复活是怎么个理解,那前一集悲壮的同归于尽敢情是逗你玩啊。要说标题说的,动画是想到哪做到哪,这才是最明显的例子吧?

posted by wap, platform: iPhone
甲铁城跟天使龙比这部烂多了了吧

其实这个片我最讨厌的是前前后后一招超级无敌我爱你就把敌人打赢了……强行把两个不太搭界的领域混为一谈

其他的问题也很严重,不过这个最扎眼

我觉得战斗类作品在战斗设定越用心越客观,观众才会代入感强烈,反之就很容易感觉到自己认真去看像傻瓜一样,所以这个和犬夜叉、bleach都是垃圾,而龙珠、muv-luv、寄生兽这种是经典。
超级系一直有着只要气势就够了的问题,要靠很多战斗的描写让人忽略这个问题,不过这个片连这点都不用心。13集还是14集的鹤望兰粉红色变身就感觉很尴尬了,后来这个设定好像也没继续?

引用:
原帖由 well 于 2018-7-17 16:43 发表
其实这个片我最讨厌的是前前后后一招超级无敌我爱你就把敌人打赢了……强行把两个不太搭界的领域混为一谈

其他的问题也很严重,不过这个最扎眼

我觉得战斗类作品在战斗设定越用心越客观,观众才会代入感强烈, ...
说的反复横跳就是这个
明明前面超级无敌我爱你就能秒人,最后还要强行把男女主角给弄死
战斗做得差也就罢了,从来就没好过,文戏也要反复横跳
心满洗脑后的性格和之前是180度转弯,所以我说这俩人在洗脑的那一刻精神就已经死了,看上去像是子孙满堂的圆满结局,其实核心苦逼到不行

扳机其他的几部作品(KLK之类)也被喷成废燃,但那个前提是燃的起来
而且就是因为废燃,文戏的节奏也很快,不拖沓的
Darling搞成这样都不好说是超级系还是真实系
说是超级系,除了超级无敌我爱你什么招数都没有,就剩下咸鱼突刺,文戏节奏还特慢
说是真实系又搞出强行爆种这种设定
连这个种都爆的莫名其妙,最后一集主角明明在一起,还要靠几光年外面地球上的人给元气弹
回忆画面居然包括02榨干背头满那段,有没有搞错
这片最惨的工具人就是男女主角

甲铁城确实烂到根本不用洗,天使龙其实主线没崩,只不过监督太跳变成靶子才导致片子跟着评价跳水。。。

这破剧前13集给的爱情故事基调都还不错后来不知道吃错什么药了玩过家家最后大战也是莫名其妙,感觉就是剧本写完了一个定点就不知道该怎么圆下去了。。。

57 1234
发新话题

官方公众号及微博