» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[专题讨论] ☺广州:最后的传统街机室(20年老铺)大口/小孩kof扫场之地---随拍视频☀

广州天河机室位于老城区小梅大街内,90年代营业到现在。kof高手如大口,小孩也来这边扫过场。
       属于典型的传统街机室:1)位置内街地铺  2)私人老板 3)大量的单机机台  4)没有一台娃娃机及游艺机   5)没有一台电脑,少量老旧体感机。是一家十分老旧纯粹的街机室。
这天有时间就随拍了点视频纪念下(毕竟小时候在街机室的照片实在太少,很多值得怀念的机厅都没留下影像好可惜,例如南梦宫到倒闭清空时,我才觉得错过了N多)

☀☀现场实拍视频https://v.youku.com/v_show/id_XMzY4ODM3NjYwNA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

我家离这里远,到90年代末期才到这边玩。天河机室在老街机厅里面积还算挺大的,而且价格便宜。鼎盛期也有些热门游戏:街霸15周年、VR网球、NBA、《狂热打鼓》《吉它》《DJMAX》《铁拳6》,2D热门射击游戏一排。而现在只剩下十分少品种游戏,KOF和街霸12人是主力,近年完全不进新游戏,十分落寞的样子,机友也越来越少只剩下中年大叔们。

这里比较好的是维修做得挺好,坏机台很少。原装框体多,操作手感很好。
现在一些二手游戏基板也不贵,怎么就不多进点游戏尼?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

几乎有十年没去了,上一次去还是在旁边的周记饮茶,然后和当时还是女朋友的LP在天河机室玩大家来找茬

只要是自己的房子,就可以永远开下去。

广州街机最奇葩的是键位,DABC。09年我怀着朝圣的心情来到广州来读书,结果被键位搞得完全没法玩,最后只好回宿舍打网战。

天河机室是后期的了,以前最多人去机室的是东升和新东升

街机落寞了,特别是格斗游戏非常吃天份,上手又难。

感觉世界范围内,小孩应该是空前绝后的了吧。

引用:
原帖由 skyboyz 于 2018-6-27 19:22 发表
几乎有十年没去了,上一次去还是在旁边的周记饮茶,然后和当时还是女朋友的LP在天河机室玩大家来找茬
(〃ω〃)
我近年也只是一年去一次天河机室,说不定哪天去就不在了。
周记我也和朋友们常去,点心多样又便宜,现在周记已经搬去了新大新百货楼上。
旧的周记楼下则开满了ps4的包机房,加上附近的桌游室,网咖,那边其实娱乐挺丰富。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

日版97  当年很少有 日版座子   皇冠有 烈火有 群众有

时代的眼泪 感谢楼主展示...这些 都随着闯关族的回忆远去......

现在广州找个纯粹的机室都很难了,真是唏嘘

去年去过,人其实挺少,但还有人在对战元祖街霸2,机子也是那些老游戏了,广州街机的时代已经过去了。

反倒旁边那个商场里还有不少包机房。

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-27 22:13 发表

(〃ω〃)
我近年也只是一年去一次天河机室,说不定哪天去就不在了。
周记我也和朋友们常去,点心多样又便宜,现在周记已经搬去了新大新百货楼上。
旧的周记楼下则开满了ps4的包机房,加上附近的桌游室,网咖, ...
以前在东风西上班还是经常去小梅大街那边溜达

真想拉上基友去一次啊。

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-6-27 19:26 发表
只要是自己的房子,就可以永远开下去。

广州街机最奇葩的是键位,DABC。09年我怀着朝圣的心情来到广州来读书,结果被键位搞得完全没法玩,最后只好回宿舍打网战。
是呀,我也猜想可能是老板自己物业。听说是一个香港boss,估计也是个很传统的人,要是我的话现在怎么也弄点娃娃机之类吸引下女性和儿童客户。其实把这店分租出去应该更赚钱。

幸好kof我没怎么玩,打街霸的6键多,哥们应该在大学城上学吧。

引用:
原帖由 三井 于 2018-6-28 08:13 发表

是呀,我也猜想可能是老板自己物业。听说是一个香港boss,估计也是个很传统的人,要是我的话现在怎么也弄点娃娃机之类吸引下女性和儿童客户。其实把这店分租出去应该更赚钱。

幸好kof我没怎么玩,打街霸 ...
我09年到南方医读博士,之前98年到08年在成都读书,在KOF圈子混了个脸熟,ID叫“法医”。当然我的水平比广州差远了,本来想到了广州好好玩玩KOF,结果广州键位是乱的。

31 123
发新话题

官方公众号及微博