» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【原创】金铁交织的旋律:《刀魂》与《剑魂》的永恒传奇

删人就删得彻底点,换个皮当新人还不如用老角色,删招式也是无法忍。这系列的人气角色几乎都集中在早期作品里,这算其中一种失败之处么

引用:
原帖由 liangjiami 于 2018-6-26 01:56 发表
删人就删得彻底点,换个皮当新人还不如用老角色,删招式也是无法忍。这系列的人气角色几乎都集中在早期作品里,这算其中一种失败之处么
因为老角色直接把一种正统流派给占了,自然早期的人气高
比如御剑的能力全面,后面不能再做一个普通的武士,所以就搞出了雪华
然而注重居和斩的结果就是操作难度飙升,而御剑是个民工角色

续作比较有人气的往往是之前没弄过的流派,比如拉斐尔的击剑,这样才能做出特色

NAMCO两个更新世代的格斗游戏
都是街机用的老基板
然后家用机版超强化
一个SC,一个TKTT
糖糖一代街机霸者啊……
VF4那缩的

铁拳和刀魂的动作和特效都该重新制作,
铁拳是新老人物打击感脱节,
刀魂从SE开始不论从建模动作配音旁白UI音效特效都给人一种很土很面很不爽的感觉,
当时大家都面无所谓, 但到了3D动作游戏开始走快猛狠减少多余特效注重爽快感的今天, SC6实在有点跟不上时代了.

posted by wap, platform: Android
同时有TAKI和IVY的刀魂对我来说就算稳了,有卡桑德拉就更好了。

posted by wap, platform: 小米
只玩过dc上的,嗷嗷喜欢。

应该说刀魂是所有格斗类游戏中剧情编纂的最好的,不过多年前看到5的公布我也是服了,完全是放弃治疗式的大换血,剧情也不行,好在女王还在。

posted by wap, platform: iPhone
个人觉的3AE是系列最好的 4开始就不行了

现在我对尼莫队长的私事比文章更感兴趣了。

最喜欢的格斗游戏,虽然也玩过SE,但正式入坑是从DC的SC开始,之后的作品也都没落下。
6代港服怎么还不开预购,日服都开了好久了。

引用:
原帖由 betty520szsz 于 2018-6-26 09:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
个人觉的3AE是系列最好的 4开始就不行了

贴一下以前杂志的介绍吧,反正我是没玩过SC3AE的
要我说NAMCO就应该再加点料把这个逆移植回PS2出一版,但是没出,干儿子待遇就是不行

楼主,我是微信公众号 【格斗游戏情报站】的管理人。
可以转发这篇文章嘛。会注明作者和原链接。

SC系列目前的确是3AE最高,可惜家用机从未移植,哪怕NS上来一发都行,不给6给个3AE吧。

的确应该减少喧哗特效,走力度感、打击实感风格,画面上强化光影质感,人物和环境用色不一定多缤纷华丽

说不定还能重塑点影响力

引用:
原帖由 xifanliang 于 2018-6-26 10:26 发表
楼主,我是微信公众号 【格斗游戏情报站】的管理人。
可以转发这篇文章嘛。会注明作者和原链接。
不太希望你现在就转发,因为下个月这篇我还要重写一遍,到时候你再转发我就不反对了
你也能看出来我现在写的是主观自high
一方面,细节不甚考究,发到论坛的主要目的是在小圈子里看看别人的观点,抛砖引玉
因为我知道别人肯定玩的比我多,我连街机版任何一作都没摸过
但是现在要直接发到微信公共号这种大场所,我会被直接喷爆吧233
另一方面,对于不了解这个系列的人而言,写成这样并不是一个合格的安利文,新手看了会一头雾水
下个月我还要重写一遍就是这个原因

发新话题

官方公众号及微博