» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[无透] 李沧东的燃烧,出资源了

posted by wap, platform: 小米5
马克之,有字幕了呗。

就是讲年轻人在巨大阶层差距面前的愤怒,猫、井、塑料棚、手表、女主都虚虚实实,最后把男主逼疯了,刘亚仁演得不错

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shanajiang  于 2018-6-10 12:23 发表
看豆瓣吧 这片文学的也就看看豆瓣文青解读了。。。
文青解读太个人化了...喜欢用一些我不懂的词汇...

这电影两段给我印象比较深,一个是女主夕阳下跳舞,这个不用说,算是全球共识。

还一个是女主消失后,在富二代家party,第二个女猎物讲述天朝的事情时,富二代打了个哈欠,和女主学great hunger时一样。这设定我觉得挺有意思。

看不太懂的是比如为什么男主定位塑料棚的过程着墨那么多,还有就是男主第一次回家时候的各种收拾,我也觉得太长。

我是真没有能力欣赏艺术电影,完全不懂影评里的镜头运用,叙事风格,内容呈现这些,感觉和绘画艺术很像,如果没有相关知识,并且浸淫良久,真的是没有审美能力的。
我只配看流行电影了!

正宗文艺片,不知不觉看完了。。。没啥特别的感觉

posted by wap, platform: iPad
反派影评长节目已出

抛开原著的话,主旨就是Little hunger和Great hunger吧,女主角和男配角都是追寻这个答案的人,前者是穷到了极致,思考人生如此穷苦的意义;后者是富到了极致,不知道痛苦和悲哀是何物……两个人都是精神病,唯一的正常人是男主角,但是男主角始终不明白这两个精神病人的言行,只会用正常人的标准来看待这两个精神病人,所以脑补了一个自己被NTR的悲情,反倒是自己先疯了,疯狂极致就是那一把火的燃烧……所以回忆里,水井,猫,手表,甚至和女主角突如其来的激情……可能都不是真实,或者说半真半假的,都是YY……

就好像罗生门,女主角的视角下,就是个被高利贷逼迫得颠沛流离、东躲西藏、糜烂腐败的人生,类似三和大神那种;男主角的世界下,是个真爱被NTR的日本小黄漫剧情;男配角的视角里,则不过是永远对女性只有两个月的新鲜感,不断用灯火酒绿充斥着的看似精致其实极致寂寞和究极无聊的日常。

真的是蛮好的电影,算是有病呻吟吧……

引用:
原帖由 cloudian 于 2018-6-12 01:59 发表
抛开原著的话,主旨就是Little hunger和Great hunger吧,女主角和男配角都是追寻这个答案的人,前者是穷到了极致,思考人生如此穷苦的意义;后者是富到了极致,不知道痛苦和悲哀是何物……两个人都是精神病,唯一的正 ...
我都觉得上女主那段是男主的 yy,根本没有猫嘛,还一直看墙,不过后部分我实在看不下去了。什么玩意嘛

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @洗地  于 2018-6-11 18:39 发表
文青解读太个人化了...喜欢用一些我不懂的词汇...

这电影两段给我印象比较深,一个是女主夕阳下跳舞,这个不用说,算是全球共识。

还一个是女主消失后,在富二代家party,第二个女猎物讲述天朝的事情时,富二代打了个哈欠,和女主学great hunger时一样。这设定我觉得挺有意思。

看不太懂的是比如为什么男主定位塑料棚的过程着墨那么多,还有就是男主第一次回家时候的各种收拾,我也觉得太长。

我是真没有能力欣赏艺术电影,完全不懂影评里的镜头运用,叙事风格,内容呈现这些,感觉和绘画艺术很像,如果没有相关知识,并且浸淫良久,真的是没有审美能力的。
我只配看流行电影了!
可以看绿洲、薄荷糖、密阳和诗呀
都是超级好又超级好看的片子
李老师是当今亚洲顶级没啥说的
只不过这回这部更不落地一点儿
完全不适合在我坛探讨

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-6-12 22:06 发表
可以看绿洲、薄荷糖、密阳和诗呀
都是超级好又超级好看的片子
李老师是当今亚洲顶级没啥说的
只不过这回这部更不落地一点儿
完全不适合在我坛探讨
我看完这个还真去找他之前的电影了,下了绿三部曲还没看。
的确这电影我觉得对普罗大众来说很难探讨,需要知识储备和艺术审美。
我就是觉得特别可惜啊,一个好东西,妈的我get不到爽点...

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-6-12 22:11 发表
我看完这个还真去找他之前的电影了,下了绿三部曲还没看。
的确这电影我觉得对普罗大众来说很难探讨,需要知识储备和艺术审美。
我就是觉得特别可惜啊,一个好东西,妈的我get不到爽点...
随缘就好啦 不喜欢的人也很多嘛
其实看完前面的那些可能会更容易体会燃烧
燃烧几乎是一次汇报演出

绿鱼我觉得可看可不看
其他的都是韩影最牛逼的顶点
和其他片子不一样 李导的电影 我都只看过一遍
因为每看完一部精神上都有被弓虽女干了一次的感觉
不愿意再翻回去看了
包括燃烧也是
看完好几天不想看电影
出资源了我也没下

posted by wap, platform: VIVO
我看不懂的都觉得特别牛逼。因为我只看到了卢瑟的愤怒。

看完了 没啥好看啊。。。
就是贫富差距太大了嘛,刺激到自己了
疑人偷斧嘛
富二代应该啥都没干,富二代是精神上的饿 感觉干一切都就这样
乃至毒品也填补不了这种饿
各种巧合让男主越来越觉得是这样
猫 表 棚子 站在水库这里 愈加让主角觉得这是真的
这种女人很难驾驭 死宅不懂
内心的孤独缺失  
这女的和跨越栅栏的苍井优 性格相似也她喜欢模仿火烈鸟一直模仿
和这个跳Great hunger 差不多意思

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
到底死没死?

就是一个屌丝喜欢上了穷婊 但婊虽然穷但幻想用自己的皮囊改变穷变成百富婊  屌丝那见过这等阵仗 意淫和婊亲近 意淫意淫自己都分辨到底是真的亲热了还是自己幻想的  越是这样屌丝越想拥有婊
婊一看屌丝这么吓淫 富哥也是玩自己 垃圾吧到把赶紧走寻找下一家
屌丝找不到着急了 天天合计 跟踪富哥哥 看富哥不是去河边就是去博物馆 在不就发呆 最后意淫是富哥把婊烧了 屌丝决定出手干富哥顺便骚人烧车
屌丝把衣服脱了钻进自己的烂车里一边害怕一边爽歪歪 干了一把大的! 其实没啥内涵都是装逼

格伦我一直以为只会说英语

发新话题

官方公众号及微博