» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 日本民宿法公布了

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-6-6 14:17 发表
基本就只敢订独栋了?
独栋为什么可以? 并没有写独栋例外啊?

看起来大阪没事,下次去继续住了。就是去京都玩儿不太方便了

引用:
原帖由 blackeyed 于 2018-6-6 14:32 发表

独栋为什么可以? 并没有写独栋例外啊?
我认识的几个还能运营的独栋都变成租房公司的短租房了。

之前去京都  到处都贴着抵制民宿的单子

京都兵库县太狠了吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @汪呜  于 2018-6-6 14:17 发表
基本就只敢订独栋了?
我这次定的就是个独栋的一户建,这样的可以吗?

其实从官方角度看,一点毛病没有
1、收不到税,为什么让你开?
2、出了事情,谁来负责买单赔偿?
3、扰民了如何处理?
这里吐槽的无非就是一刀切,一点机会不给。估计是捅了某利益集团的菊花,直接给民宿枪毙了

引用:
原帖由 leeex 于 2018-6-6 17:37 发表
posted by wap, platform: Android
我这次定的就是个独栋的一户建,这样的可以吗?
自己问房东啊

引用:
原帖由 无梦 于 2018-6-6 05:50 PM 发表
其实从官方角度看,一点毛病没有
1、收不到税,为什么让你开?
2、出了事情,谁来负责买单赔偿?
3、扰民了如何处理?
这里吐槽的无非就是一刀切,一点机会不给。估计是捅了某利益集团的菊花,直接给民宿枪毙了
只是说日本人智障 比如什么1月-3月 只能185天
如果办好证了 全部正常营业不好吗

东京的意思就是。。只有周末才能住?

不是独栋安全,是把独栋都搞死了(大阪除外),有人管理的单间公寓限制稍微少些,本身这类也属于旅馆。

一家三四口不带长辈的情况下,感觉还是酒店比较好,话说前两次住的民宿楼里墙上都有贴禁止民宿的标识,偶尔碰见同一栋楼里的日本住户确实有点尴尬。。。
不过东京这个区是怎么回事?感觉性价比比较高的荒川区,中野区,涉谷区,墨田区,似乎没有苛刻的规定看起来还算留了后路了。。。

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-6-6 19:53 发表
一家三四口不带长辈的情况下,感觉还是酒店比较好,话说前两次住的民宿楼里墙上都有贴禁止民宿的标识,偶尔碰见同一栋楼里的日本住户确实有点尴尬。。。
不过东京这个区是怎么回事?感觉性价比比较高的荒川区,中野 ...
我的感受相反。带着熊孩子的时候永远嫌酒店房间小,带着老人的时候自己有厨房微波炉洗衣机的两室一厅或者三室一厅公寓实用性肯定胜于酒店。
東京性价比高的地区好的公寓已经比经济酒店贵了。
不少业内都觉得干掉民宿的话到奥运年游客绝壁要睡大街。。。接下来不知道会不会有变化

posted by wap, platform: iPhone
奥运那时候估计要住到千叶去了吧……

其实我觉得那些特色民宿真的不错,特别是上次青蛙推荐那几家在水边的。

之前在东京就看到APA在大做广告要多起楼,还是各种大型的楼
最大的一个规划好像2000多的房间

发新话题

官方公众号及微博