» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[欧洲] 求问关于西班牙自驾的驾照问题

从穷游的攻略网站上看到,租租车上送的驾照翻译件在西班牙驾驶是非法的,包邮区需要去板鸭驻上海领事馆做驾照双认证,请问是不是有必要?那些在板鸭自驾的兄弟们有没有被警察叔叔拦下来过?

@上海狗狗

同求问
不像赌概率

同问加州自驾需要翻译件吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @凤凰天驱  于 2018-6-5 23:36 发表
同求问
不像赌概率
包邮区应该需要先去公证处办翻译件公证,然后去当地外事办做领事认证,最后去西班牙领事馆做认证。

只凭翻译件(还是英文翻译件)去西班牙自驾基本上等于无证驾驶

引用:
原帖由 iamabu 于 2018-6-14 13:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
包邮区应该需要先去公证处办翻译件公证,然后去当地外事办做领事认证,最后去西班牙领事馆做认证。

一定要双认证么
那也是不小一笔费用哦

引用:
原帖由 @凤凰天驱  于 2018-6-14 23:07 发表
一定要双认证么
那也是不小一笔费用哦
网上说只要公证也行,但最保险就是做双认证,我几个去欧洲旅游的朋友都是做双认证

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @iamabu  于 2018-6-14 13:08 发表

欧洲大多数国家都不需要的啊!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2018-6-6 15:53 发表
同问加州自驾需要翻译件吗
加州除了国内在有效期内的驾照,其他什么证件都不需要的。

我有美国驾照,但是租租车上中国驾照租车便宜些,我用中国驾照去租车……算不算薅了资本主义羊毛。

引用:
原帖由 @cloudian  于 2018-6-17 05:18 发表
我有美国驾照,但是租租车上中国驾照租车便宜些,我用中国驾照去租车……算不算薅了资本主义羊毛。
租租车现在太贵了,同一个日期和行程和车型租租车5800,携程5500,飞猪5100……

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-6-16 13:05 发表
欧洲大多数国家都不需要的啊!
你那个是租车,不是驾车
租车只要你有驾照人家租给你没问题,但是警察拦你就要看你有没有合法在西班牙驾驶的权利了

引用:
原帖由 @iamabu  于 2018-6-18 11:40 发表
你那个是租车,不是驾车
租车只要你有驾照人家租给你没问题,但是警察拦你就要看你有没有合法在西班牙驾驶的权利了
你既然已经了解清楚了就去办双认证这样最保险了。

西班牙我从马德里一路开到塞维利亚。
租车时候用的就是惠租车之类提供的翻译小册子。完全没问题。
这本册子我在西班牙,希腊,意大利,冰岛都用过没问题。
冰岛的时候小册子的有效期到了,租车公司和我说他们没问题,别被警察看到
这次去奥地利和瑞士也用这个。

我后来办了双认证
其实认证也就300来块
不过本地公证处收费很贵
最后办下来一共花了大几百

引用:
原帖由 kid200002 于 2018-6-19 09:18 发表
西班牙我从马德里一路开到塞维利亚。
租车时候用的就是惠租车之类提供的翻译小册子。完全没问题。
这本册子我在西班牙,希腊,意大利,冰岛都用过没问题。
冰岛的时候小册子的有效期到了,租车公司和我说他们没问 ...
你也知道别被警察看到, 所以其实这是非法的
出事你要自己揽着

16 12
发新话题

官方公众号及微博