» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] ☺15年过去--我的游戏买卖回忆之:广州圣贤二手货场(现场实拍视频)☀

15年前我读大3的时候,朋友帮我注册了TG账号,那会还没淘宝,论坛还流行先款,我首次网购--在孤高英雄哥那里买来(AMGIA 32现在还保存着)。
当年广州有众多游戏二手货商场(由于近香港+珠三角N多的外国电子淘汰品),而圣贤二手货市场则是现存不多的货场了,市场需求少了,不知道什么时候这些个档口就消失了,故拍了点视频做个留念。

☀☀现场实拍视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzE2ODQxMDI4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2003年屌丝的我有段时间失业了近一年,兴趣+现状令我开始了在TG论坛上开始试着卖游戏。那时自己都挺活跃的,跑过去香港旺角一带拿货,还去过电子垃圾圣地汕头那个什么镇了。
断续做了几年,虽然角色是JS但也认识到不少同好的朋友,面交,来我家试玩的都有。
   近10年已完全不卖游戏,然而还是喜欢复古游戏,偶然买一些喜欢的收藏着(主要为MD/PCE/DC/3DO),拍点视频做个留念这样。

自己对复古游戏产品感兴趣是98年左右,那年禺山路旧货市场买了一套SEGA八位机SMS连两卡带,才发现游戏历史长廊还有着各种具魅力的主机及游戏。自此就对开始去了解和找寻相关产品。常混迹的有广州著名的二手游戏货场有:惠福西/淘街/将军东/禺山路/天光墟/大沙头
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 成成 于 2018-5-31 12:25 发表
posted by wap, platform: 红米Note2
偶尔惠福西,经常大沙头,我指以前

对了,还有龙津西路豆腐亩

都是老玩家呀朋友,惠福西旧货系最经典了我小学时就混迹(以前小混混打劫抢还常发生的年代)。
我的第一台PCE DUO就是在旧大沙头旧货买,那时候机器多到堆成山,当CD机卖,就是游戏卡没几个卖,D盘都无。

豆腐亩就没去过了

引用:
原帖由 mickyjl 于 2018-5-31 13:43 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
赵阳以前不就在豆腐亩的房子里面发家的嘛。文华公园那边以前也是一堆游戏机,大沙头数码市场以前也有很多,不过很多年没有去过了,不知道如何!

原来那里是豆腐亩,都忘记了,超级久没见过赵阳,他应该还在广州。
当年我第一次卖了一箱3do手柄给他,就是送货到他家。

后来还带路他去了岗顶的货场进了一大批货,回想那时的岗顶真是好货满满。。。

引用:
原帖由 lnydna 于 2018-5-31 19:34 发表
我跟你买过

握手了朋友,这么多年还记得我,我都忘记卖你什么游戏了。

引用:
原帖由 l83910 于 2018-5-31 22:00 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
现在大沙头都无多少档口卖游戏机了,真怀念十几年前经常去那里逛,赵阳那里都去过几次,后悔那时无买多几只全新dc游戏

是呀,认识的几个汕头老板都回老家了,中古游戏最火热的年头过去了,网络销售容易上手了,很多boss都放弃实体店了。

全新dc那批货当时岗顶那里很多,全新ps2首批也是在那里来货呢。

引用:
原帖由 skyboyz 于 2018-5-31 21:57 发表
人生第一台单车就在惠福西旧货门口被偷的~
⊙▽⊙
惠福西太杂乱,当时我每次都像冒死地进去买卡带,最刺激一次是买sfc主机,1000元,买完拔脚狂奔,怕被混混秒抢。

引用:
原帖由 asdqwe 于 2018-5-31 22:55 发表
posted by wap, platform: 小米5
现在没有了吧

圣贤那里还有几档卖游戏,很多老板档口放的货不多。有意拿量的很多会带你到后面仓库,或者他们家里看好货色。

引用:
原帖由 LCL 于 2018-5-31 20:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
大城市真好,还有这样的市场。
我踏马每天发愁快递不管送,我还得开车20里地去拿快递
现在广州的实体店都很落寞了,特别游戏店,租金死贵加上网络销售的竞争。
好东西好货源都在小城镇,什么汕头啊,顺德之类,很多都是论斤秤

引用:
原帖由 dtxyy 于 2018-6-3 08:06 发表
posted by wap, platform: Android
路过看看
最记得老兄你当年买东西那会打电话给我,我听电话时还在岗顶的货场。

先款那个年代现在看来真是比较真诚的感觉,那年我第一单买卖是美版箱说全ss,那会我才刚在tg卖货,那个买家只是通过手机短信和我聊完就直接先款给我,而现在的人很少有这种信任感了(当然现在确实有更多有保障的形式选择)

引用:
原帖由 gl434 于 2018-6-2 15:43 发表
05年那会买过三井哥的游戏 标准化的帖子 特殊的字体 哈哈哈 还有那个分割线.....

是呀老兄,那会发帖我算比较花心思。记得为了在帖子里自动播放音乐和插视频,研究了好久那些什么代码格式。

现在我的帖子格式基本都是插在线视频,而现在真是方便多了。。。

引用:
原帖由 liguanxin 于 2018-6-4 07:54 发表
楼主的ID我记得,年龄和注册时间应该也和我差不多,我85年的。当年我也在TG上面倒点二手,一晃那么多年过去了
是呀,时间好快那年还是3家厂商混战,再加复古游戏热潮,当时真是盛世。

引用:
原帖由 astruias 于 2018-6-5 09:53 发表

请教楼主,盛贤现在卖旧主机旧游戏的多吗?另外还有哪里有卖的,我在深圳,想有空去溜达溜达,拍个照啥的做纪念。。。。。。

盛贤那里卖中古游戏类的已经非常少了,剩一两档了,很多老板都回去自己上网做。广州其它货场也是倒闭或者无做这类了,或者我到时去逛逛看下有否其它卖中古的货场,有的话分享上来给大家⚆••⚆!

36楼那位朋友说的龙美村我没去过,可以问问他具体情况呢。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2018-6-4 23:09 发表
posted by wap, platform: iPad
今天去龙美村翻了会儿垃圾,拿了几个atomiswave卡带

广州真是垃圾天堂

番禺真是街机制造业圣地,20年前市桥已经街机厅一条街,各种豪华框体啊。

龙美村没去过,一直想到番禺淘点街机好东西,例如《疯狂出租车》框体之类。。。

引用:
原帖由 astruias 于 2018-6-11 00:07 发表

楼主啊楼主,被你坑了…… , :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
今天专门驱车一百公里(深圳到广州),来回两百公里,去了盛贤看看中古游戏商品,结果就发现两家,还是卖PS3 ...
◉ ◉
hi朋友,之前我都说没多少档口卖游戏呢,所以才去拍视频留念下。有些老板也是拿统货才带你去仓库看其他货。
广州其它我所知的货场基本都倒闭或者转营,如果到时发现有好货源的货场我通知你吧。

发新话题

官方公众号及微博