» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] GDEMU(包括克隆版)用户友情提醒

弄几个LED  串联成12V的  做个光污染

posted by wap, platform: Samsung
其实本来就应该特热,很正常。即使用光驱手摸也不能过5秒。发热正常。出厂参数允许70度工作

引用:
原帖由 werety 于 2018-6-6 15:15 发表

请大神帮忙看下,我刚买了两个电阻,店家说是300欧姆,我说0.5W和2W各来一个,他就给了图中这两种,这规格对吗?我不太会看电阻的规格,据说是看上面的“色环”
电阻这种又没几个钱,用得着骗人吗?色环的话你baidu一下都有了。。。

自己百度一下都懒的弄,只会问别人,你等待的时间你都能学会怎么读了。。。

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-6-6 17:59 发表

电阻这种又没几个钱,用得着骗人吗?色环的话你baidu一下都有了。。。

自己百度一下都懒的弄,只会问别人,你等待的时间你都能学会怎么读了。。。
我看了下百度研究了一会,图中四环那个,按照色环计算方法,应该是: 橙(3十位)黑(0个位)棕(10倍数)金(±5%误差),那么就是30*10=300欧姆(±5%误差)。
五环那个应该是:橙(3百位)黑(0十位)黑(0个位)黑(1倍数)棕(±1%误差) 是300*1=300欧姆(±1%误差)
是这么计算吧?
但是有一点我还是不明白,就是如何看电阻本身的W值? 电阻经过12V电压,按照I=U/R,那么通过电阻的电流应该是12V/300Ω=0.04A,再按照P=UI计算是12V*0.04A=0.48W,和你说的最小W数值是一样了,但是我不明白,如何计算电阻本身的W值?

最后说一句,大神骂得好,求人不如求己,以后先做功课再询问。。。。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

W数看体积大小,2*6的是0.25w,3*10的是0.5w,4*11的是1w,5*15的是2w。

另,一般来说5环的是金属膜电阻,1%精度,4环的是碳膜电阻,5%。

引用:
原帖由 RVR 于 2018-6-7 09:17 发表
W数看体积大小,2*6的是0.25w,3*10的是0.5w,4*11的是1w,5*15的是2w。

另,一般来说5环的是金属膜电阻,1%精度,4环的是碳膜电阻,5%。
您说的是电阻棒的直径*长度吧?我用尺子看了,四环那个符合5*15,2W;不过五环那个好像买错了,好像是2*6 0.25W,看来只能用四环那种了。百度看了碳膜电阻,说有点事长期稳定,就用这个了。
我不太懂电工,谢谢指点。

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @werety  于 2018-6-7 09:56 发表
您说的是电阻棒的直径*长度吧?我用尺子看了,四环那个符合5*15,2W;不过五环那个好像买错了,好像是2*6 0.25W,看来只能用四环那种了。百度看了碳膜电阻,说有点事长期稳定,就用这个了。
我不太懂电工,谢谢指点。
额定大功率可以在低功率下工作,没事。
额定小功率在大功率下工作,容易坏。
所以,用大功率的没事。
还有,虽然是12v电压,但是实际都会比12v高点,所以实际功率可能会比0.5w高点,所以用2w电阻更好一点。

快赶上玄学了!

马克~~~

想要土星的克隆版啊

posted by wap, platform: Lenovo
这电源设计神了,空载反而更热?

所以有人设计了12V的电源板替换,减少了散热问题?

电源板买了新的GDEMU专用的,换上去感觉不错

我也换了新电源板,前后买了两次,新版的没有干扰,装完继续吃灰

MARK

发新话题

官方公众号及微博