» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[其他] 中老年TGer玩游戏(机)-VOL.2-WiiU硬件篇

Wiiu的系统皮角分享了
啥? 还没看过?      戳这个    中老年TGer玩游戏(机)-VOL.1-WiiU系统篇

不少朋友都说了,你说的那些我都懂了,但是我没有Wiiu啊!!!!

好吧,原来不少都没有Wiiu(渣老任。。。) 那就来看看目前几种主流Wiiu硬件的入手办法和注意事项吧!

淘宝和咸鱼篇

这是目前最简单方便的入手办法,上马云家或者咸鱼找就好了,一般都还是帮你皮角好了的,甚至还带移动硬盘的游戏资源,到手即玩
缺点主要有两个:
1 贵!!  太TMD贵了  真是传家宝!  一套成色还ok85新,9新Wiiu,全套要大概1100-1300不等(看配件组合)
2 坑!!  wii追加配件有大量的组装件,个别还有换国产壳充新的。。。  没有火眼金睛,那只能砸钱买大店家的,才能稍微安点心

优点也不是没有,快!和 有店家售后呗!   看重这两样不太在乎价格的,可以淘宝咸鱼的

如果说,你时间无所谓,有点自己动手的能力,看自己花70%的成本完成淘宝咸鱼套装乐滋滋的,更多是自己折腾下的,往下看吧!

海淘篇

海淘吧!  日亚上,一套中古8-9新成色的Wiiu,花费也就大概600-700 RMB左右,组合邮寄回来的话,分摊完邮费基本都能控制在850以内
我上个月日亚淘了台Wiiu  黑色全套无箱说  才547  加上Wii追加套件(wii加速柄+鸡腿+感应条) 172  分摊邮费后,全部也就 800的样子

拿来折腾划算啊
至于说海淘的平台,有很多了,我就不一一介绍了,我自己用的是 任你购 是萌购的拓展日本海淘站,萌购账号可以直接登陆,不一定是最便宜的海淘站,但是比较方便和可以代雅虎拍卖

关于邮费的说明:之前分享好几个朋友都说我wiiu的邮费才80多,不科学。 当然不科学,因为我如果只是寄了一台wiiu回来,单独一台wiiu,没箱说的都要邮费200-300(嗯?好像还是比咸鱼便宜。。。)
我是买了一套wiiu 一套wii追加件,一套wii,一套7500的PS  2个PocketStation 2个VMU  一起邮寄,邮费430,平均下来wiiu邮费80多
你如果买多几样东西,一起邮寄邮费才会划算。

日亚,浚河屋这些,还是比较方便的,但如果你想追求更加高的性价比,那就去雅虎拍卖
我前天突然想说凑黑白双机,又上雅虎找了台白色32G

85新全套箱说,只是少了根HDMI线  423 RMB。。。  哪有不下手的理由呀~

雅虎拍卖,如果懒,就可以任你购一起弄,把你想拍的链接贴任你购输入框里,输入你的目标拍卖金额和选择立即出价或结束前10分钟出价,预付拍卖押金(不成交或者没用完可全额退)  就会帮你出价竞拍,不用注册雅虎拍卖账号,还是很方便的

而且雅虎拍卖的政策也很人性化,比如一个拍卖,现在价格是2000,每次喊价100,你输入能接受的最高拍卖价是5000,这时你的实际出价其实是2100,而不会直接到5000,如果别人出2200了,系统会帮你更新到2300,如果后续一直没人喊价,最后你是以2300价格拍得,而不是5000,多人性化呀~

至于现在出价还是结束10分钟前出,更多是策略的问题,看这个商品热不热门了

拍到或者买到东西后,一般都是送到转运的仓库,然后你再选择什么东西打包一起,再选国际邮寄
我因为在香港有OFFICE,所以基本都寄到香港,自己过去开会再人肉搬回来,省了清关这一步,不过即使寄国内,东西不要太多,太贵重,海关都还是可以过的,这点有海淘经验的,都知道国内怎么选海关容易过,不罗嗦了

说说Wiiu看中古的关键点吧:
1  最好有图片,日亚,雅虎,我都是看图片的,成色配件,更直观,店家的描述,扔翻译里,就能大概知道主要有啥问题了
2  没有箱说,或者少了点点配件的机子,一般都会很便宜,这点日本人是有点偏执性的,新品或者没拆品,价格高的一B,但是少了条HDMI线,没有盒子,像我拍那台32白,就便宜到爆了,折腾首选
3  如果想用Wiiu再补上Wii,推荐再入套Wii追加件(加速柄+鸡腿+感应条),当然这些东西国内也很多,可能价格还差不多,不过我是顺便一起拍了,凑点东西摊下邮费
4  要留意中古主机的状态,一般都会帮你初始化了的,但是有些店家收回来的机子,没有初始化,还留着之前家长控制,你没密码的话,要花不少功夫皮角密码后再初始化的(暴力法试4位数字密码。。。),没有初始化的机子一般都会说明的,留意下店家描述
5  有些朋友说看见有些中古Wiiu才3000yan,是的,但是基本都是只有主机,一般主机3000yan左右,pad大概也3000-4000左右,整体一般基本8000-11000左右都正常

基本都是这些了,都是大概的一些方法和心得,不用完全照我路线模仿,每个人习惯和会碰到的商品都不一样的,更多是自己研究和折腾

最后讲点重要的:
你看到我的结果,只花了咸鱼淘宝70%的价格就搞定了一样的东西,而且质量素质还更放心。那是因为我的目的是图折腾,价格优惠很多只是顺带的,即使原来海淘回来价格跟咸鱼淘宝没优势,我也还是会这么折腾的
你心态一定不要是图便宜,如果你对价格很敏感,机器几十块钱高低计较,邮费多了点不爽,清关被打税了骂人,那还是直接淘宝咸鱼吧。
我不能保证说你都能和我一样买到便宜实惠的中古机回来折腾,中古机子的可能问题,也需要自己早有觉悟。我更多是提供了一点折腾的建议和渠道。
愿意花点时间花点钱的朋友,可以参考着玩一下,乐趣在于折腾嘛~

中老年的TGer,还愿意折腾下的,玩玩呗~

下期预告: XBOX初代

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 本人拉灯 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-5-8 17:09
  • danman 激骚 +2 我很赞同 2018-5-8 16:01
  • mailps3 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-8 08:03
  • Crusher 激骚 +1 我很赞同 2018-5-8 01:19
  • xjndfdfe 激骚 +2 版务处理 2018-5-7 20:26

啥时候介绍下wiiu上好用的插件呗(比如老金啊比如拷文件工具啊什么的)
硬件啥时候介绍下各种扩展······
国内的二手价实在太高了····

posted by wap, platform: 小米5
xbox初代很重的

NB准备学习一下,谢谢楼主

posted by wap, platform: iPad
xbox初代 我进进出出有四台 23333333333

连wiiU都没有也能自称老玩家

posted by wap, platform: iPhone
马克一下。

posted by wap, platform: Android
问下LZ,看了你的文章有点感兴趣了,wiiu的游戏都可以不接电视在pad上玩吗

引用:
原帖由 kzz-aki 于 2018-5-8 00:18 发表
posted by wap, platform: Android
问下LZ,看了你的文章有点感兴趣了,wiiu的游戏都可以不接电视在pad上玩吗
大部分可以,少部分不行,不过皮角之后好像有插件可以强制使用pad

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @红叶  于 2018-5-7 21:48 发表
xbox初代 我进进出出有四台 23333333333
我有三台,1.6以下版本都可以不错,

马克华菲

不错,改天试试

posted by wap, platform: iPhone
看了一下日亚,2系的ps3的价格也不错

楼主 用心了 感谢分享

看完你的帖子跑去日亚下单了一台箱说全的。不到800块。
淘宝咸鱼都是杀猪价

46 1234
发新话题

官方公众号及微博