» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 真二胎奶爸们过来说说,七座到底是不是刚需?

posted by wap, platform: Android
双胞胎吧,如果是三大两小,普通五座车应该是不行了,后排中间即使挤的下大人的屁股坐姿也很难受。楼上说的夏朗是个选择,第二排三个独立座椅,大人坐姿好过一些,第三排座椅收起来后侧箱空间也大

虽然我比较倾向奥德赛这种223格局的,但是如果后备箱需要放双胞胎推车的话,真的不适合楼主,途安也是这个问题,连GL8都不一定能保证

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @pp987654  于 2018-5-1 15:08 发表
两台车的话,老婆肯定哄娃开不了车,两个妈妈都不会开车,那么出门司机我一个老爹一个,基本上就全家出动,概率太低了,想的一般情况就是我们两口子带一个妈妈三个大人,我开车,老婆和妈妈照顾孩子,这样223的奥德赛就得用上第三排,推车后备箱不知道还放不放得了推车,232的夏朗倒是能装,但是我们这四线城市不知道优惠多少,抽空去看一下实车
双胞胎推车肯定是放不下的,分体折叠可以试试看

如果选夏朗的话,如果多一个大人要坐车就很麻烦

引用:
原帖由 @blaze1999  于 2018-5-2 22:38 发表
在论坛滑滑胖,这个就是刚需

我CT200照样带着家人全上海转啊。。。2老人,2小孩 ,小的1岁,坐奶奶腿上。。。

这还不是suv,也没觉得不行呢。。。
是不是亲生的?

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2018-5-5 05:54 发表
奥德赛能左右移吗,我家这辆我没试过,没看到有左右移的设置呀。
15+是可以的

引用:
原帖由 @到哪儿都用这ID  于 2018-5-9 08:59 发表
可能都是嘴炮吧。。。
昨天正好全家出去,232坐满了,两个一米八的在第一排,两个孩子在第二排妈妈坐中间,两个一米六的老人坐第三排
对我而言,宁愿两个孩子都在第二排坐安全座椅,一个大人挤中间,也不愿意把孩子放在223的第三排,离后窗太近了,一旦严重追尾根本没有缓冲空间
对我而言,孩子老人都是亲人,谁坐第三排都一样,自己小心驾驶,小事故尽量避免,如果真的有大车失控高速追尾,那其实和五座车是一回事

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2018-5-9 22:59 发表
照这个逻辑,电动车摩托车公交车更不安全?
电动车摩托车极不安全难道有疑问?

公交车在城市中速度不会太快,车体大刚性结构强,安全性好很多

引用:
原帖由 @kingjob  于 2018-5-16 20:25 发表
223布局我看到一个2胎放置很实用,2排右靠门座椅移到最后妈妈坐,在2,3排左各放一个安全座椅,很方便能照顾到2个宝宝,唯一问题3排要有iosfix接口
我就是这样的,第三排用安全带固定,虽然不是刚性连接,但是还是蛮可靠的

发新话题

官方公众号及微博