» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[开箱] 支持wacom电磁笔的8寸win板子,raytrektab 开箱,随口说两句。

最近记笔记比较多,所以无比的想要一台支持手写的板子做笔记。
也查了查电磁笔的技术,ntrig和wacom是各有优劣吧。

ntrig我当年买了苏菲3pro,感觉并不太好。但是pro4开始改善了。我也去试了试pro2017,的确算是很跟手了。但还感觉差点啥,而且太贵了,那么贵还不带雷电三,我就放弃考虑了。

毕竟考虑便携,就优先考虑8寸的。8寸里面支持手写的板子实在不多。只有停产的老板子,3740+2g这种配置的,评价不错的就只有华硕的asus vivotab note8和东芝的s68。东芝的s68评价非常高,可是没人出。就先收了台asus vivotab note8。结果到手是个故障品。边缘偏移,直接退了。

然后忽然查到dospara出了一台8寸的win板子,wacom技术,4096级压感,还是新出的,z8300+4g+64g+800p8寸屏,出的时候还请画师做了实际测评,得到了非常优秀的评价,实际可以绘图的。刚好雅虎上有人便宜出,立刻拍下来等到货了。

刚才快递刚送到立刻迫不及待的打开就开始用了,做工尚可,背面是金属拉丝,单扬声器,microusb的接口+mini hdmi,单扬声器,屏幕说实话不算优秀,但是只用来做笔记还凑合,前一个机主贴了磨砂仿纸膜。手写笔和铅笔大小差不多,比vivotab note8那根笔好多了。顶部有一个按键,不过是橡皮功能,而且是按下去才有用的。

实际书写起来。无任何漂移,笔的准确度相当高,笔压感应也没问题。然后有这张仿纸质感磨砂膜的加成,写起来和直接写在纸上感觉差不多。这个书写感觉比ipad pro+apple pencil还舒服点。但是是否比pencil优秀,因为我没有pro,所以没法详细测评。但是这个我很满意,记笔记足够了。刚拿到,还不知道电池实际能用多少时间,但是看测评说用6小时没问题。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2018-4-17 00:09

引用:
原帖由 pimp1234 于 2018-4-16 21:19 发表
Posted by: LENOVO Lenovo TB-8703F
这个哪里有卖?lz和2004可以合称洋垃圾双雄了…  TGFC·NG
这个不是洋垃圾啊,也不是甩货啊,这是现在还在卖的啊,新机还卖5w日元呢好么

国内没上市,所以只能自己找转运或者代购了。

posted by wap, platform: Android
看到雅虎就自动前面补上日本两个字。

posted by wap, platform: Android
lz实际花了多少?

引用:
原帖由 二重积分 于 2018-4-16 22:55 发表
lz实际花了多少?
32000日元拍下来的,大约和2000rmb吧

一直觉得安卓和IOS pad的意义没有WIN板子大

我好多年前买的东芝WT8,昨晚拿出来想复制个大帝国进去玩,结果发现都开不了机,23333333

笔肯定比pencil这种动辄没电,没电了充电又超尴尬的傻逼设计好很多。

但windows的app绝对被ios上的吊打,所以对自己好点,去搞个9寸的pro吧(12寸的是在家里端着用都嫌重的累赘

我在继续等mini pro和改良的pencil。

posted by wap, platform: iPhone
用过wacom出的win平板

简直就是折磨
用来画画,屏幕中心鼻尖和鼠标准的,越到屏幕边缘就偏移得越厉害

简直是个垃圾中的战斗机

引用:
原帖由 @lain2011  于 2018-4-16 23:15 发表
32000日元拍下来的,大约和2000rmb吧
手里有个苦逼模仿的手写板子,二手买的
但是痛点有几个
首先金属外壳,导致太沉
其次手写的话 十六比九的带鱼屏幕太细长,

老早买过酷比魔方的平板~coreM+wacom屏~才不到2k~
用着也挺好,画画还是不错的!
我现在买了个wacom的数位屏画画,8k多那款~比这山寨平板好不到哪去~
边缘多多少少还是有偏移

posted by wap, platform: iPad
没考虑过Bamboo或者Slate之类的么?

引用:
原帖由 zyray 于 2018-4-17 23:25 发表
老早买过酷比魔方的平板~coreM+wacom屏~才不到2k~
用着也挺好,画画还是不错的!
我现在买了个wacom的数位屏画画,8k多那款~比这山寨平板好不到哪去~
边缘多多少少还是有偏移
8000多?22HD要上万的吧?

这个能自己重装系统不,还是只能挂个中文语言包用?

引用:
原帖由 @xxxyz  于 2018-4-18 17:48 发表
这个能自己重装系统不,还是只能挂个中文语言包用?
可以自己装,不过外挂语言包也够用啊

引用:
原帖由 lain2011 于 2018-4-18 19:24 发表
可以自己装,不过外挂语言包也够用啊
能自己装个Win7?驱动怕是搞不定吧

22 12
发新话题

官方公众号及微博