» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[模拟相关] Wiiu全能模拟器retroarch,带缩略图中文列表街机精选+MD+FC+SFC+GBA+PCE

首先要感谢某玩论坛里分享的资源,本人这次制作的wiiu带预览图和列表的街机模拟器游戏合集,素材多取自这个帖子的资源,多谢那些朋友归类了图标和列表。一直以来都是盒子和其它主机与psv的retroarch模拟器比较多人去完善和归类,wiiu实在比较冷门。

说明一下:1.wiiu的retroarch最新的1.7.3版本,xmb菜单模式才能显示列表和图片,我把一些不常用的菜单选项关闭了。比如音乐列表和收藏列表那些,如果设置乱了导致进入不了模拟器,就下载模拟器里面把retroarch.cfg这个文件覆盖到sd卡根目录下的retroarch里面就可以了。

安装使用方法:1.先下载“Wiiu Retroarch 模拟器1.71包括配置文件.rar”,解压后得到的两个文件夹是retroarch和wiiu放到sd卡根目录。

2.然后再下载自己想玩的游戏类别rom,分别有cps1,cps2,cps3,neogeo,mame。下载后解压各自里面两个文件夹放到sd卡根目录,如有提示,覆盖就可以了。

3.皮角的wiiu进入hbl,我提供下载压缩包里的hbl版本为1.4。在hbl里面选取fceumm retroarch,这个并不是只能玩fc游戏,只是个进入retroarch主模拟器程序的方式而已,因为fc核心程序这个文件比较小,加载比较快,进入后列表选游戏就可以玩,因为每个游戏都已经捆绑模拟器核心了。

4.想换游戏时,按home键或加号键与减号键同时按,就会去到快捷菜单。这时可以选择其他游戏直接加载,但不推荐这样,因为会有大几率导致死机,正确保险的方法是,按home键弹出快捷菜单后选择关闭,然后就会完全退出当前游戏,画面显示没有条目的菜单,按一下b键就会回到主菜单,然后再去选择其它游戏。

5.wiiu加载游戏的时候比较久,一般为10多秒,有些rom比较大和特殊的会黑屏加载很久,但其实不是死机,请耐心等一下。wiiu街机模拟器游戏的执行效率比较高,基本是满帧数游玩。

2018 03 26  增加 MD家用机动作射击游戏精选和列表

2018 04 07 更新 游戏缩略图美观格式统一化,全部以3:4比例显示缩略图。

2018 04 11更新mame 列表和游戏修正,修正 打击者1945III列表图片与rom不相符的错误。

2018 04 30 更新中文列表,本人发现了之前用中文列表死机的问题,如果要使用中文列表,必须要在虚拟系统运行retroarch,hbl运行IOSUHAX后再进模拟器即可,真实系统下只能使用英文列表,喜欢中文列表就下载覆盖,英文列表自己可以备份一下。

加入RetroArch wup频道安装版,安装后虚拟系统下点桌面图标可以进入,不用再入hbl启动。

2018 04 30 增加 FC SFC家用机游戏精选和中文列表,必须虚拟系统下,真实系统中文列表会死机。之前下载过''Wiiu Retroarch 模拟器1.71包括配置文件''的朋友要重新下一下,覆盖sd卡原文件。切记切记!游戏量太大,不能保证每个游戏都能运行,遇到运行不了的,自己尝试修改list文件更换模拟器核心文件指定。

再次更新,加入GBA游戏精选和中文列表!

2018 05 06 更新 Wiiu Retroarch 模拟器1.7.3包括配置文件

2018 05 06 更新MD家用机大量游戏精选和列表,包括修改版游戏

2018 05 12 更新PCE卡带经典精选rom和中文列表

2018 05 12 更新PCE CD经典精选和中文列表
网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1WCy6pePZgu86YbCaLPuwmw 密码:b6m4

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 闲庭信步 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-3-23 14:26
  • domonick 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-3-23 07:21

posted by wap, platform: Android
感谢分享,我记得原版相当简陋,连个背景图片都没有,字都看不清。

谢谢,分享值得点赞

谢谢LZ分享!!!!

posted by wap, platform: 小米
谢楼主分享,wiiu吃灰很久了。这个模拟器可以pad玩PS吧

谢谢,太有技术含量了。就需要这个。谢谢。同问,可以直接用PAD玩吧?

原版的下来总是搞不定 这个看来很不错 谢谢

引用:
原帖由 闲庭信步 于 2018-3-22 19:29 发表
posted by wap, platform: 小米
谢楼主分享,wiiu吃灰很久了。这个模拟器可以pad玩PS吧
wiiu的retroarch模拟器玩ps部分基本是不行,一直是没更新。但wiiu有WIISXR可以模拟玩ps,我另外一个帖子有推荐,也是可以pad屏幕游玩,不需开电视。

引用:
原帖由 逆鳞 于 2018-3-22 20:46 发表
谢谢,太有技术含量了。就需要这个。谢谢。同问,可以直接用PAD玩吧?
可以直接用pad玩,但pad的屏幕分辨率不高看这个菜单没电视那么清晰,不过也没什么,但wiiu pad的屏幕很适合玩街机老游戏,我都在家当掌机玩这些街机模拟器的。

posted by wap, platform: iPhone
非常赞

已经装上,确实挺完美的,玩了一会儿,没发现任何不行的地方。进来顶贴,发现又更新了。

非常喜欢,谢谢楼主了,下载中

请问下,wii版的retroarch如何在游戏过程中呼出模拟器菜单?

引用:
原帖由 wssjj 于 2018-3-29 19:51 发表
请问下,wii版的retroarch如何在游戏过程中呼出模拟器菜单?
wii版忘记了,你按home键不可以吗?

楼主我用了效果很棒哦,如果我把这些文件复制到3ds上,能不能也兼容封面的特效哦?

32 123
发新话题

官方公众号及微博