» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[评测] 可否请大大们推荐一款净水机?废水比比较低的?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @vermilion  于 2018-3-2 10:57 发表
你随便买个有品牌的不带监控传统ro净水器,根据滤芯寿命定时去帮忙换就是了,他问价格你瞎说一个不就好了
至于废水,接入下水直接排走,他都不知道的,就没有所谓费水的问题了
其实你要是不和他们住一起,弄个小米的,滤芯到期就给你黄灯,我觉得估计还麻烦呢
他们知道废水要排走,他们老了但是不傻,而且现在我叔叔婶为了照顾老人和他们一起住,有时候还有我妹妹一起住,一家4-5口一个月水费相当可观,据说要好几百。

最后决定试试ecowater牌净水器了,网上定了一家4000的,据说3-5年不用换ro滤芯,带自动冲洗功能

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wker07  于 2018-3-2 08:32 发表
现在哪个纯水机不带RO膜清洗?一般的RO膜都可以用3年啊,你自己买一个tds的笔测一下看看需不需要换,而不是看机器上面的倒计时
我家里的ro膜,一年就要一换,不然dts值绝对不正常,我测试过。1235级都换了,dts值还是90多,买了新的ro换上,立刻降到30

引用:
原帖由 @hellbear  于 2018-3-2 07:45 发表
感觉智商税,两年换一次ro才几百,这机器价格,啧啧啧
朋友推荐的,中文名叫  怡口,据说挺有名,美国和3m名气差不多的牌子

我两年前4百买的ro机,50左右的进水tds,出水5左右。买点滤棉活性炭芯定时换一下,ro膜我是一年多点换的。打算今年双十一再买一台换新了。

好折腾,看得蛋疼。
我还是饮用水直接买现成,洗脸刷牙直接来算了……

兄弟ro一般都是三年换的如果用量不是特别多的话

引用:
原帖由 @中途半端  于 2018-3-2 17:37 发表
兄弟ro一般都是三年换的如果用量不是特别多的话
如果不带冲洗功能肯定不行,我测试过,一年差不多就要换了,除非就你一个人住,用水很少的情况下。像我家是三口人,普通ro膜坚持不了一年。连厂家都说一年上门给我们换一次,5个滤芯全换,活性炭 前置后置,ro膜 超滤。

怎么能知道RO该换了......测TDS跟一开始没什么区别

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @westlost  于 2018-3-1 10:39 发表
废水比可调,无非就是加大ro膜的损耗,坑你
是啊,水费没多少又不是用好水洗澡,那个只是喝的用不了多少

posted by wap, platform: 小米3
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-3-1 17:51 发表
实时显示小米最强,我原来给女朋友家买了个小米净化器,因为她比较喜欢这个牌子,就是仿国外牌子的那款899元,买回家连上手机实时显示出风口的pm2.5数值,当时最大风量从几百降到100多了,当时就觉得很不错。用了半年都显示空气优秀,过滤正常,无意中我拆开机器,发现滤芯外面的塑料袋的膜都没撕掉。所以说小米确实是一家高科技的公司,滤网滤芯的包装都没拆,就有如此强大的过滤功能。不得不佩服,这事我没敢和女朋友说,怕她误会商家是骗子
这事我还是有点不信,检测到滤芯塑料膜没拆,软件就实时动态伪造PM2.5数据?

这程序员吃饱了撑的吧,被发现就是大丑闻,吃力不讨好

RO净水器就是看堆料,冲洗功能是个机器就带啊,而且每种滤芯换的间隔都不一样,平时不换厂家来了肯定是全换最省心,但是完全没必要啊,不管进口还是国产,只要用的滤芯好就没问题,之前表哥家里装修也说要装怡口,四千多就一根滤芯,说用一年多换,简直了,家里用的美的,之前孩子刚出生家里五口人喝水,还兼着淘米洗菜啥的冬天天天洗澡也没见着水费太夸张,这买怡口相比小米多出来的钱你就是用纯水洗澡也够了啊

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-3-1 17:51 发表
实时显示小米最强,我原来给女朋友家买了个小米净化器,因为她比较喜欢这个牌子,就是仿国外牌子的那款899元,买回家连上手机实时显示出风口的pm2.5数值,当时最大风量从几百降到100多了,当时就觉得很不错。用了半年都显示空气优秀,过滤正常,无意中我拆开机器,发现滤芯外面的塑料袋的膜都没撕掉。所以说小米确实是一家高科技的公司,滤网滤芯的包装都没拆,就有如此强大的过滤功能。不得不佩服,这事我没敢和女朋友说,怕她误会商家是骗子
我家飞利浦用了两年后发现包装没拆,来着也会降低,难道天下乌鸦一般黑??

引用:
原帖由 鬼迷心窍 于 2018-3-2 19:41 发表
posted by wap, platform: 小米3
这事我还是有点不信,检测到滤芯塑料膜没拆,软件就实时动态伪造PM2.5数据?

这程序员吃饱了撑的吧,被发现就是大丑闻,吃力不讨好
亲身经历没必要骗你,如果你不信,去买个小米净化器,然后故意不拆包装,安装小米手机APP实时监控,你会有惊喜

引用:
原帖由 hellbear 于 2018-3-2 20:23 发表
RO净水器就是看堆料,冲洗功能是个机器就带啊,而且每种滤芯换的间隔都不一样,平时不换厂家来了肯定是全换最省心,但是完全没必要啊,不管进口还是国产,只要用的滤芯好就没问题, ...
朋友推荐的那个怡口是3个滤芯的,有一个是原创的什么  特粗的那个 折叠活性炭

引用:
原帖由 hellbear 于 2018-3-2 20:23 发表
RO净水器就是看堆料,冲洗功能是个机器就带啊,而且每种滤芯换的间隔都不一样,平时不换厂家来了肯定是全换最省心,但是完全没必要啊,不管进口还是国产,只要用的滤芯好就没问题, ...
我问的卖机器的老板,他说有的国产机器不带自动定时冲洗功能,之前买的那个DNC品牌的就不带!

发新话题

官方公众号及微博