» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 发现一部三体神作,电影不用拍了(更新第三部)

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 10:48 发表

说是可以进入网络啊
这种设备肯定都联网的吧
其实皮角那个ETO船上的资料后,其实地球方肯定在关键设施里面都是做了断网等处理的。

我觉得后期就是人类内斗了,智子是幕后军师,执行方是人类里面少部分的精英成员,数量上和资源上,还是不足的。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-3-7 11:01 发表

那么基因导弹,killer病毒之类是怎么来的
这些科技应该是人类现有的水平,因为罗辑中招后,地球军这边的专家一眼就知道是什么情况,然后也立即知道目前科技水平没救,果断冬眠。

能这么快下判断,说明是共有的科技。

posted by wap, platform: Chrome
基因导弹其实不是难事,现在的技术其实就能达到的,所以领导人的基因信息是严格受控的,外出都是有专人收集各类遗留的生物物质(是的,包括毛发、排泄物)。

此外,军用的保密性研发都是严格执行同互联网物理隔绝的,我们以前参与过,电脑连USB口都不允许有,不定期会有保密局的人来查。

所以我觉得,既然面壁计划大会都能够在质子无法干扰的情况下召开,那么为什么不能有深井的高能加速器呢?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-3-7 13:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
基因导弹其实不是难事,现在的技术其实就能达到的,所以领导人的基因信息是严格受控的,外出都是有专人收集各类遗留的生物物质(是的,包括毛发、排泄物)。

此外,军用的保密性 ...
嗯,关于最后的会议一点……其实会议都是透明的啊,面壁计划后的人类的会议而言,所以面壁人真的超悲催的,不能和人讨论,不能做笔记,不能白板演算————一切都是真正的纯脑内补完。

这里分享一个我对4位面壁人的计划理解————罗辑其实是站在前三位面壁人的技术基础上,达成的成功。

换言之,人类的四位面壁者同心协力完成了一击COMBO,精彩!漂亮!

引用:
原帖由 yak 于 2018-3-7 14:58 发表

嗯,关于最后的会议一点……其实会议都是透明的啊,面壁计划后的人类的会议而言,所以面壁人真的超悲催的,不能和人讨论,不能做笔记,不能白板演算————一切都是真正的纯脑内补完。

这里分享一个我对4位面 ...
的确是这样的,四个面壁者的成果,都为最后的反击奠定了基础。

posted by wap, platform: iPhone
做的真好,热泪盈眶

第一季看得时候就觉得很好,第二季制作精良了太多,估计有赞助了。

看得时候想起关于第三部圣母的问题,最后宇宙高等文明呼吁归还划出去的小宇宙物质时,圣母藏了点儿东西。是不是大刘抛出一个东西去争论,如果高级文明代表终极的理性,那么程心就代表凡人的自私。神化与凡人化的问题。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @苦中苦  于 2018-3-7 18:24 发表
第一季看得时候就觉得很好,第二季制作精良了太多,估计有赞助了。

看得时候想起关于第三部圣母的问题,最后宇宙高等文明呼吁归还划出去的小宇宙物质时,圣母藏了点儿东西。是不是大刘抛出一个东西去争论,如果高级文明代表终极的理性,那么程心就代表凡人的自私。神化与凡人化的问题。
代表人性。

四个男人拯救地球,一个女人毁灭宇宙。

posted by wap, platform: 红米Note3
其实用C4D不比我的世界成本高啊,就不说那坑爹的建筑和建模过程,人物协同控制,镜头走位,专业软件比起游戏能高效几个量级,单是能跑那些神级建筑的游戏服务器比渲染服务器配置还高点吧

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-7 21:29 发表
其实用C4D不比我的世界成本高啊,就不说那坑爹的建筑和建模过程,人物协同控制,镜头走位,专业软件比起游戏能高效几个量级,单是能跑那些神级建筑的游戏服务器比渲染服务器配置还高点吧
现在是maya吧

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-3-7 21:31 发表
现在是maya吧
查了下,编剧说是后来又从C4转blender和maya,外加一群卡吧图吧大佬渲染

说正经的,我觉得现在为了赶周更(资方压力?),压缩单集时长导致剧情的部分缺失还是比较可惜的。

引用:
原帖由 @VEVAN  于 2018-3-7 21:55 发表
查了下,编剧说是后来又从C4转blender和maya,外加一群卡吧图吧大佬渲染

说正经的,我觉得现在为了赶周更(资方压力?),压缩单集时长导致剧情的部分缺失还是比较可惜的。
其实也不是赶,第二部早就做完了,据说第三部也做的差不多了。

posted by wap, platform: 小米NOTE
http://www.bilibili.com/video/av2910036

其实这部短篇也是非常不错 ,超级震撼,讲述人类捕获水滴的

posted by wap, platform: Android
看了这个觉得确实比较适合拍成美剧

posted by wap, platform: Android
书细节忘了,疑问水滴为啥不直接杀了逻辑,傲慢?
三体人应该直接杀啊,留着后患无穷,这可危及自己文明,违背第一公理,四不四傻

发新话题

官方公众号及微博