» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[模拟相关] 黑莓Q10/Q20真是模拟神器!模拟GBA/SFC超级好,小巧,流畅,实体按键,价格低!

最近入了台黑莓Q20玩,本来没抱什么希望,但尝试过后真心觉得不错,值得推荐。
1. 屏幕好。AMOLED屏幕秒国内大多数垃圾方案。
2. 价格低。400块你还要啥自行车。
3. 模拟流畅。刷最新固件,不要装太多软件,用RetroArch全能模拟器,从PS到FC都有模拟核心,模拟GBA妥妥的。或者可以直装安卓版MyBoy,但是不能用实体按键,这个一直不知道怎么搞定。
4. 实体按键,而且全键盘。这个最重要!比虚拟按键手感好太多,不解释。
5. 支持GAL系列的模拟器,安卓直装,比如吉里吉里2,正在玩壳之少女。

----- 2018年9月15日更新 -----
先扯几句闲话,最近入手了RetroGame,就是被大家贬低得一无是处得那个,我怎么觉得挺好的啊。308元在咸鱼入手,店家帮我刷了一个什么最新的2.1版本,模拟街机(拳皇97,月华剑士2)都很流畅,PS以下模拟起来都没啥问题,当然总有少数几个游戏不能玩。WSC模拟得不是太好,主要是画面不能调整大小。好多人说这个玩意不如PSP,你们就不觉得PSP上的SFC模拟器还不如它的么 而且PSP那么大,哪有这玩意便携啊。
SFC上面的《心跳回忆》就是那少数几个不能玩的游戏之一,所有的日文字都只能显示一半,只能说是模拟器的问题了,不知道怎么解决。
把黑莓Q10拿出来试了一下模拟《心跳回忆》,妥妥的,速度流畅,声音悦耳无噪音,全键盘映射按键绰绰有余,存档读档截图快速退出都可以安排到快捷键,一瞬间泪流满面,最好的原来一直就在身边啊
先上几张截图:

说一下怎么设置模拟器的问题,RetroArch的一大缺点就是设置不大友好,很多设置参数互相影响,不够简明。
1) Settings -> Video -> Hard GPU Sync 开启(感觉更流畅,而且声音好了很多)
2) Settings -> Video -> Aspect Ratio Index 选成 Custom
3) Settings -> Video -> Custom Viewpoint Width 宽度设为720
4) Settings -> Video -> Custom Viewpoint Height 高度设为540
个人感觉这样模拟SFC、MD的效果就非常好了 大家可以试一试

----- 2019年5月22日更新 -----
发现一个RetorArc的新版,只稍微新了一个小版本:RetroArch-1_3_6_3-ES3.bar
感兴趣的同学可以在这里下载:
https://mega.nz/#F!TUR01Z4K!DwJnEJsR5cwmpVXKL8Urhg

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: MAC OS X
最后那个图啥游戏

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
不知道现在护照啥价,工业设计挺喜欢的。

引用:
原帖由 somesun 于 2018-2-12 16:11 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
最后那个图啥游戏
壳之少女啊 猎奇向

posted by wap, platform: 小米NOTE
我知道有人为啥找我买q20了,原来楼主放毒

也想入手一个Q20,求问渠道。

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-2-12 16:31 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
不知道现在护照啥价,工业设计挺喜欢的。
便宜的七八百就能拿下,收藏用的也就1500吧。

护照玩模拟器估计更流畅顺滑些,801的CPU。

引用:
原帖由 jojo99 于 2018-2-12 18:56 发表
也想入手一个Q20,求问渠道。
闲鱼上有几个商家,一般四百差不多了,非收藏

我这个是美版,支持无线充电,大法Z3V的无线充电试了能用。更贵的是美版的V版,因为支持无线充电和电信卡。

posted by wap, platform: Samsung
我有passport, 不过觉得键盘不好玩模拟器啊

有闲工夫试试我闲置的passport..........

上下左右是咋设置的?
还有是不是不支持移动4G啊?
楼主有空试试DOSBOX模拟炎龙骑士团感觉如何

我拿Q10改过掌机,用RA确实不错,尤其SFC。Q10咸鱼300以下可以拿下,更划算。

我在B站的链接:
https://www.bilibili.com/video/av12766651/
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Q5西瓜红最美  然后被我卖掉了

引用:
原帖由 yoku 于 2018-2-12 23:58 发表
上下左右是咋设置的?
还有是不是不支持移动4G啊?
楼主有空试试DOSBOX模拟炎龙骑士团感觉如何
上下左右就和电脑键盘一样啊,ESDF这样的。
我是联通的,支持4G,移动没试过。
没这个游戏

引用:
原帖由 tghtao 于 2018-2-13 15:13 发表
我拿Q10改过掌机,用RA确实不错,尤其SFC。Q10咸鱼300以下可以拿下,更划算。

我在B站的链接:
https://www.bilibili.com/video/av12766651/
在知乎上也见过你的发言了
不过没你的手艺,不会改,所以就直接玩吧

61 12345
发新话题

官方公众号及微博