» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] 【版主提醒高能预警】又收到了一台值得收藏的奔驰AMGC63高性能,各种原因还是上作业吧

posted by wap, platform: iPhone
还记得当年楼主买的马3
好像已经是七八年前的事情了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2018-1-27 10:18 发表
对,忘了去铁粉和柏油这个工序了哈哈,现眼了

我一般3到4个月左右做一次脱脂清洗(去除残余蜡层和封体),然后上釉,封体+蜡,视情况决定是否走泥(3M的泥切削力很大,手残的话保不齐弄完了满车划痕,据说品尼高的粘土不错,官方介绍“适合多次频繁使用”)另外一个原因是,粘土润滑剂简直是喷钱…

另外,卡普好像有一种去铁粉+柏油的中性清洗剂,要是好用的话就太方便了

平时气温高的时候1周左右洗一次,上阿达姆斯水激活,或者卡普的EcH2O快速养护一下(大保健一次太累,费时间,还是自己懒…),蜡目前用的是渡渡鸟超自然(腐国产)。撸车于我的乐趣在于折腾,也算锻炼身体了吧,都弄好以后,漆面的丝般顺滑和适度的镜面光泽真的很迷人(但15分钟以后出门就路遇洒水车是常态T_T)
所以车小撸起来既舒服又有成就感,越撸越喜欢。如果一台7座大suv自己一个人天天撸,真的很难想象。

洒水车这可真没办法,听天由命,不然就开回去再洗一次,或者洗完等到天黑再出门

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2018-1-27 09:33 发表
卧槽,行家啊,我其他不记得了,但是我确实听他说过这个名字,化学小子,
基本洗车我都不全程看,时间太长了,有时候看他们,用各种小刷子刷塑料件,就那些个蜂窝孔,都挨个刷,真废时
太抬举了,真的只是这几年自己撸车的一点血泪教训浓缩版。

如您所说,撸车最麻烦的就是费时费力,而且效果保持时间和付出略不成正比,尤其是自己一个人弄的时候,简直是噩梦…好在做好了一次大保健以后,相对能保持很久,想想也算值了。

另外,真皮内饰的话,建议让小伙子们用专用的皮革清洗产品清理和养护(自己买一瓶含维生素E的化小皮革养护剂放车里也可以,简单涂抹就有很棒的效果,干后是亚光的,看起来很自然,没有让人不悦的气味),可以让真皮内饰保持更长的时间寿命和色泽

最后,还是表示一下赤裸裸的羡慕啊!

本帖最近评分记录
  • alexhxr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-1-27 22:46

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2018-1-27 10:14 发表
借地问下,车玻璃上的水渍怎么清洗啊?应该是暴晒后留下的那种,我买了瓶aero glide,但是店主说他也不敢保证能不能洗掉。
按说这个产品应该是很NB的,如果不行,我用的是soft99的去油膜剂,涂抹以后冲洗那种,估计也不适合您的情况,建议用纳米海绵+药剂在不明显的地方先试试,应该有效

实在不行,只有抛光了吧,但是建议慎重,一般来说,现在的车子玻璃上都应该有镀膜(疏水)吧,貌似抛掉了就失去增持的效果了(因为我的玻璃划过,在店里抛没了划痕也把一整层镀膜弄没了)TvT

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-1-27 10:29 发表
所以车小撸起来既舒服又有成就感,越撸越喜欢。如果一台7座大suv自己一个人天天撸,真的很难想象。

洒水车这可真没办法,听天由命,不然就开回去再洗一次,或者洗完等到天黑再出门
所以我买了flex的DA机…实在撸不动了还有个帮手,本来想着自己洗能省钱,现在看来这简直是巨坑

撸车除了亮,丝滑手感也是一种魔力,那个能保持很久哈哈

不多说了,要歪楼了

瞎子围观

进来瞎眼了再次

posted by wap, platform: 小米
瞎了。。。。

楼上特斯拉双持车主乱瞎什么

这让我们怎么回帖嘛

引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2018-1-27 10:40 发表
按说这个产品应该是很NB的,如果不行,我用的是soft99的去油膜剂,涂抹以后冲洗那种,估计也不适合您的情况,建议用纳米海绵+药剂在不明显的地方先试试,应该有效

实在不行,只有抛光了吧,但是建议慎重,一般来说,现在的车子玻璃上都应该有镀膜(疏水)吧,貌似抛掉了就失去增持的效果了(因为我的玻璃划过,在店里抛没了划痕也把一整层镀膜弄没了)TvT

多谢,东西到了我试试先

posted by wap, platform: Android
回去继续搬砖

posted by wap, platform: Android
词穷了  ORZ

好闪,洗车也这么玄幻

楼主你把舵和桨都占了,你让别人怎么划

发新话题

官方公众号及微博