» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂物] ploom,哥们儿有空上edfc的话闲鱼回我个话呗,这样躲着不是事儿啊。

posted by wap, platform: iPhone
暗病机器故意卖人是道德问题
好好的东西突然死掉是概率问题
讨论问题以偏概全是逻辑问题
无端嘲讽围观群众是情商问题

本帖最近评分记录
  • arigatou 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-22 16:52

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 14:39 发表
posted by wap, platform: iPhone
暗病机器故意卖人是道德问题
好好的东西突然死掉是概率问题
讨论问题以偏概全是逻辑问题
无端嘲讽围观群众是情商问题
所以我买到暗病机器,从收货第一天起,每周坏一块硬盘就是我倒霉。
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生的事一概不论了就。
至于嘲讽,我说的不是事实么?包括你熊猫在内,卖东西都是等着系统自动确认付款?作为卖家的时候期望尽早确认,作为买家角色想尽量拖延付款时间,到底屁股在哪儿呢?
我在你熊猫那里也买过二手,也是尽早就确认收货付款了,我这么做现在在你看来应该是可笑的吧。
敢情我买个坏的xbox one,白花了一千多块反而成了道德犯,滑天下之大稽。

这事儿翻篇了,我说了我认栽,一千块我就当扔水里了,没事儿。但是道理要说清楚。
买卖这件事儿,与我而言不存在所谓二手和全新品,既然卖东西就得讲究个诚信,卖的是完好的东西,买的是能使用的东西,二手和全新的区别无非是品相,而不应该是质量差别,这道理总没错吧?
所谓买二手默认承担暗病的风险,在某种程度上我是不认同的。你可以说买二手遇到无良卖家不管不问你就得自己承担,这个我认同;但是你跟我说买之前你就得做好承受这种后果的准备,这个我完全无法认同。
尤其是在所谓“坛友”的基础上,你可以说我天真,我愿意相信edfc这个小圈子里的人,我愿意相信交易中出问题大家是会互相负责的,这次遇到个不愿意负责的,我也没什么好说的。

东西用个一年半载出问题,那不用说我自己认了;东西到手不到一个月坏了2次,你跟我说这是“好好的东西突然死掉是概率问题”,我只能呵呵你一脸了。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 动感小山猪 于 2017-12-22 14:34 发表
说句公道话,买家拖了一个月再来说机器有啥问题要退货,我想就算是实体店都不会认,如果只是1星期里出问题可能就真的是机器本身有暗病,但都过了1个月了真的很难说,我就碰到过当天还好的隔天就坏了的手机,明明晚上 ...
在卖家回帖之前我没说过一个“退”字,我想的是解决问题,所以第一时间去征求卖家意见看要怎么修,但是卖家采取躲避的态度我才要求退货。

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 15:03 发表

所以我买到暗病机器,从收货第一天起,每周坏一块硬盘就是我倒霉。
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生 ...
老哥,我的手机是一部SE,用了好几个月好好的,前两天早上起床突然id touch就用不了了,是的突然就自己坏了。
如果说我上个月卖出去,然后买家用了三五天突然发现id touchu坏了来找我,那我肯定也是一脸懵逼的,买二手出问题就是这样,他猜测你你也猜测他,但是事实的真相可能就是自己倒霉。
买二手有风险,以后多用一段时间再确认吧,另外你发这个帖子,希望卖家怎么解决一句话都没提,大家自然七嘴八舌了。

楼主这事关键是说不清楚了,连楼主自己也不敢说卖家有问题,网友更没办法判断,楼主只能自己扛了。

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 15:03 发表
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生的事一概不论了就。
至于嘲讽,我说的不是事实么?包括你熊猫在内,卖东西都是等着系统自动确认付款?作为卖家的时候期望尽早确认,作为买家角色想尽量拖延付款时间,到底屁股在哪儿呢?
我在你熊猫那里也买过二手,也是尽早就确认收货付款了,我这么做现在在你看来应该是可笑的吧。
敢情我买个坏的xbox one,白花了一千多块反而成了道德犯,滑天下之大稽。

这事儿翻篇了,我说了我认栽,一千块我就当扔水里了,没事儿。但是道理要说清楚。
买卖这件事儿,与我而言不存在所谓二手和全新品,既然卖东西就得讲究个诚信,卖的是完好的东西,买的是能使用的东西,二手和全新的区别无非是品相,而不应该是质量差别,这道理总没错吧?
所谓买二手默认承担暗病的风险,在某种程度上我是不认同的。你可以说买二手遇到无良卖家不管不问你就得自己承担,这个我认同;但是你跟我说买之前你就得做好承受这种后果的准备,这个我完全无法认同。
尤其是在所谓“坛友”的基础上,你可以说我天真,我愿意相信edfc这个小圈子里的人,我愿意相信交易中出问题大家是会互相负责的,这次遇到个不愿意负责的,我也没什么好说的。

东西用个一年半载出问题,那不用说我自己认了;东西到手不到一个月坏了2次,你跟我说这是“好好的东西突然死掉是概率问题”,我只能呵呵你一脸了。
是不是尽早确认,有闲鱼规则来约束。
在约束的范围内,尽早还是尽晩都是合理的。
我卖的东西,买家及时确认我很开心,拖到自动确认也没问题。而且,不管买家是否提早确认,短期内出了问题我都会想办法配合解决。
但是你的问题并不是这样的,那么你来论坛发帖无非是给卖家施加压力,希望通过这个方式获得一些补偿。然而当舆论大多偏向卖家时,你还没意识到自己错在哪里,而是把帮卖家说话的都嘲讽一遍,所以我才会继续吐槽你。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-12-22 15:37 发表
是不是尽早确认,有闲鱼规则来约束。
在约束的范围内,尽早还是尽晩都是合理的。
我卖的东西,买家及时确认我很开心,拖到自动确认也没问题。而且,不管买家是否提早确认,短期内出了问题我都会想办法配合解决。
但是你的问题并不是这样的,那么你来论坛发帖无非是给卖家施加压力,希望通过这个方式获得一些补偿。然而当舆论大多偏向卖家时,你还没意识到自己错在哪里,而是把帮卖家说话的都嘲讽一遍,所以我才会继续吐槽你。
不得不说太可笑了,我发帖的目的是要联系上卖家,这帖子从主题到主楼都是如此,我何曾开口要过补偿,是修是退是换还是我自己认,卖家用得给个话吧,然而卖家选择不言不语,这才是这个帖子出现的目的。
不要自己竖个靶子打,谢谢。

这事很难说清,站在卖家和买家的角度都有说得出来的苦衷和理由。
以后注意吧,再买二手让人家给你录个试机视频确保在他手里是好的,到手之后录视频进行测试以备出现问题说不清。
有时候,真得自己留心,事先事后都要细致细致再细致,就算卖家嫌你烦你也要学会保护自己,要不然自己肯定会感到憋屈和火大的。

lz换位一下,会怎么解决?

给一套“提前知道有暗病”的方案

给一套“不知道有暗病”的方案

再给一套“没问题,卖出后出问题”的方案

让卖家看看!

引用:
原帖由 csnmbgq 于 2017-12-22 15:47 发表
lz换位一下,会怎么解决?

给一套“提前知道有暗病”的方案

给一套“不知道有暗病”的方案

再给一套“没问题,卖出后出问题”的方案

让卖家看看!
提前知道有暗病,那卖的时候就会言明,出售后概不负责,能接受就买,不能接受就别买
不知道有暗病,出售后买家发现暗病,在有实例的前提下并且症状一致,在保修期内的我帮忙找官方保修,不在保修期内的,三个月包退,超出三个月不好意思您自己吞了吧。
没问题,卖出后有问题的,这个得具体情况具体对待了,没法细说。
但是一般来说,我出售的二手至少会保证你三个月内没问题,但凡有问题我来擦屁股。

posted by wap, platform: Samsung
关键就是时间太长,俺建议你自己认栽得了~说太多没必要

引用:
原帖由 ruler510 于 2017-12-22 15:29 发表
楼主这事关键是说不清楚了,连楼主自己也不敢说卖家有问题,网友更没办法判断,楼主只能自己扛了。
确实,我不敢咬死了是卖家有问题,所以我没法提出任何方案,我只期望联系卖家,共同商量一下。
然而卖家让我去找微软官方检测,之后就不再有任何回应,直到我来edfc发帖子才出来言语两句,然后武断的认为我是找他要1080块来换主板,这让我很不爽才提出退货。

所以问题的关键在哪儿能看明白了么?我根本没开口要一分钱,我要的是卖家能配合解决问题。卖家表现的毫无诚意我才要求退货,OK?

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2017-12-22 15:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
关键就是时间太长,俺建议你自己认栽得了~说太多没必要
是啊,我说了,我认了,但是吞了苦果还被道德审判,这让我无法接受。

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 15:44 发表
不得不说太可笑了,我发帖的目的是要联系上卖家,这帖子从主题到主楼都是如此,我何曾开口要过补偿,是修是退是换还是我自己认,卖家用得给个话吧,然而卖家选择不言不语,这才是这 ...
卖家在19楼已经很明确说了不管了,不知道谁还在依依不舍要退货?
卖家给你话了,你不接受罢了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-12-22 16:02 发表

卖家在19楼已经很明确说了不管了,不知道谁还在依依不舍要退货?
卖家给你话了,你不接受罢了。
真是选择性失明,你只看到19L卖家的话,没看到我23L的话?
我追着卖家要求退货了么?真逗,自己树靶子不说还脑补一番,依依不舍要退货是什么鬼?
何况,要求退货是我发帖的初衷么?卖家的言行逼着我这么做的好不好,对卖家不理不睬的行为置之不理,一味的指责我是什么意思,感情edfc的二手交易是银行柜台,单方面责任离柜概不负责?

发新话题

官方公众号及微博