» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[杂物] ploom,哥们儿有空上edfc的话闲鱼回我个话呗,这样躲着不是事儿啊。

posted by wap, platform: iPhone
2手的东西就这样……你要用闲鱼贪便宜就要承担这样的后果
我觉得卖家已经挺厚道了,东西有问题你自己不退货说明你已经默认承担了风险。
别修了,扔了再买一台新的吧

本帖最近评分记录
  • yuiileo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-22 17:48

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 09:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
真不好意思,不是闲鱼是edfc啊,为什么当时不退货?第一自己怕寄来寄去麻烦,二是坛友的信任,三是谁能想到硬盘坏并不是问题的本质?
如果是闲鱼机器到手不开机我想都不想就退了。
...
TG还不如咸鱼呢,没有监督和管理机制,最多只能当成一个信息发布平台。
不管是咸鱼还是TG,你选择2手就是为了便宜,当然要为便宜付出代价。

我举个不太恰当的例子,大家都遇到过数码产品突然坏掉的例子吧,也不是故意弄坏的。
如果卖给你的时候是好的,你拿到手突然坏了,哪怕就一天,你说这是谁的责任呢?
当然,卖家接受退货是厚道,但是哪怕卖家完全不管了也不能说是他错吧?毕竟东西是在你手里坏的。

类似的道理,收2手就要有这个觉悟,特别是这种过保的东西。
一定要走正规流程,短时间发现问题走退货流程,非短时间发现问题当然是自认倒霉。
如果担心遇到这种事情,还是老老实实买新的,这样坏了也有保障。

这只是我个人的看法,你和卖家我都不认识,就事论事。

暗病机器故意卖人是道德问题
好好的东西突然死掉是概率问题
讨论问题以偏概全是逻辑问题
无端嘲讽围观群众是情商问题

本帖最近评分记录
  • arigatou 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-12-22 16:52

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 15:03 发表
所以我买到暗病机器,从收货第一天起,每周坏一块硬盘就是我倒霉。
如果再卖掉就是道德问题
突然死掉更是不存在的事
所谓以偏概全更可笑,在你的眼里就是我买了台机器用了一个月坏了要求退货这样,可中间发生的事一概不论了就。
至于嘲讽,我说的不是事实么?包括你熊猫在内,卖东西都是等着系统自动确认付款?作为卖家的时候期望尽早确认,作为买家角色想尽量拖延付款时间,到底屁股在哪儿呢?
我在你熊猫那里也买过二手,也是尽早就确认收货付款了,我这么做现在在你看来应该是可笑的吧。
敢情我买个坏的xbox one,白花了一千多块反而成了道德犯,滑天下之大稽。

这事儿翻篇了,我说了我认栽,一千块我就当扔水里了,没事儿。但是道理要说清楚。
买卖这件事儿,与我而言不存在所谓二手和全新品,既然卖东西就得讲究个诚信,卖的是完好的东西,买的是能使用的东西,二手和全新的区别无非是品相,而不应该是质量差别,这道理总没错吧?
所谓买二手默认承担暗病的风险,在某种程度上我是不认同的。你可以说买二手遇到无良卖家不管不问你就得自己承担,这个我认同;但是你跟我说买之前你就得做好承受这种后果的准备,这个我完全无法认同。
尤其是在所谓“坛友”的基础上,你可以说我天真,我愿意相信edfc这个小圈子里的人,我愿意相信交易中出问题大家是会互相负责的,这次遇到个不愿意负责的,我也没什么好说的。

东西用个一年半载出问题,那不用说我自己认了;东西到手不到一个月坏了2次,你跟我说这是“好好的东西突然死掉是概率问题”,我只能呵呵你一脸了。
是不是尽早确认,有闲鱼规则来约束。
在约束的范围内,尽早还是尽晩都是合理的。
我卖的东西,买家及时确认我很开心,拖到自动确认也没问题。而且,不管买家是否提早确认,短期内出了问题我都会想办法配合解决。
但是你的问题并不是这样的,那么你来论坛发帖无非是给卖家施加压力,希望通过这个方式获得一些补偿。然而当舆论大多偏向卖家时,你还没意识到自己错在哪里,而是把帮卖家说话的都嘲讽一遍,所以我才会继续吐槽你。

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 15:44 发表
不得不说太可笑了,我发帖的目的是要联系上卖家,这帖子从主题到主楼都是如此,我何曾开口要过补偿,是修是退是换还是我自己认,卖家用得给个话吧,然而卖家选择不言不语,这才是这 ...
卖家在19楼已经很明确说了不管了,不知道谁还在依依不舍要退货?
卖家给你话了,你不接受罢了。

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 16:01 发表

确实,我不敢咬死了是卖家有问题,所以我没法提出任何方案,我只期望联系卖家,共同商量一下。
然而卖家让我去找微软官方检测,之后就不再有任何回应,直到我来edfc发帖子才出来言语两句,然后武断的认为我是找 ...
卖家之前都答应你退货了,你拒绝后也补偿了你的损失,这都叫毫无诚意?
用了一个月,又来闹,卖家认为你是无理取闹不鸟你我觉得毫无问题。
2手过保还得伺候三个月?开什么玩笑。

引用:
原帖由 熏洋葱 于 2017-12-22 16:05 发表

真是选择性失明,你只看到19L卖家的话,没看到我23L的话?
我追着卖家要求退货了么?真逗,自己树靶子不说还脑补一番,依依不舍要退货是什么鬼?
看了啊,不是你自己说让我们说道说道么?还说不得了?
自己才是选择性失明。

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 16:09 发表
得了,我算明白你是个什么人了,当时在你那里买二手,闲鱼上爱答不理问你怎么交易都不回话,直接一个顺丰到付寄过来,原来你本身就是这样的人。
得了,我算明白你是个什么人了,我卖个TF卡写得清清楚楚顺丰到付,你拍了立刻付款了我寄顺丰到付给你有任何问题吗?难道还想给你包顺丰不成,原来你本身就是这样的人。

别的不敢说,我在tg交易至今,不管多少钱的东西一直是愉愉快快的,你这个id我记住了,绝不会和你交易,真是后患无穷!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 16:49 发表
哟,帖子里写着魔都可面交是假的?

你说来自取了么?没说吧。
我这里很偏,你来一次成本通常会超过12,所以发了顺丰。
先搞清楚什么叫自取吧。

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 18:51 发表
闲鱼第一时间就给你消息了,表明自己是edfc买家,你说话了么?
拍之前论坛也pm了你问你能不能面交,你说了什么么?
至于面交成本是我的事,你就这样帮我决定了?
非得面交就别买啊
表明是tgfc买家你说了要自取?
没说我就当是身份确认及时给你发货了啊。

还好论坛短消息我还留着,不然真的被你冤枉了。
我本来闲鱼挂着65包顺丰,你叫我改成50顺丰到付(上海顺丰12,等于便宜3块),我照着你说的改了,你付了钱我到付给你,今天居然来喷我贸然发货?

可见你满嘴开火车说的话完全不靠谱,这机器是谁弄坏的还真不好说了……

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-22 22:32 发表
233,你真是看不懂人话啊
我帮回忆回忆好了。
我PM你问你怎么交易,你丢了个咸鱼链接。链接里原价是65,但是你edfc发的帖子自己报的50块,且注明顺丰到付或魔都自取。
接着就是你贴的图,我问你怎么拍怎么面交,你回了我四个字“你拍我改”,你这扭曲的也真不是一般的厉害,我什么时候叫你改成顺丰到付50了?你倒是把这个PM找出来我看看,我冤枉你了?
我拍下后付款,闲鱼里报了身份,想等着你回我怎么面交,结果第一天晚上拍下的,第二天你问都不问直接顺丰到付寄出了。
从头至尾你回应过我问你怎么交易这个问题了么?

合着你帖子里写着魔都自取,结果问你怎么自取你就不回答,自作主张的给我发了快递,然后变成了我的错?咱俩到底谁满嘴跑火车?真逗。

其实这个事本来不重要,过去就过去了,我都懒得吐槽,可你既然对我都道德审判了,那我也不介意把这陈芝麻烂谷子拿出来抖落抖落,结果你还真开始扭曲事实了,原来混迹里屋和edfx多年的熊猫也不过如此。

你问如何交易
我回你拍我改不就是邮费到付的意思么?面交的话还要我改啥?
你拍下后对我说你是tg的
我确认不是被第三人拍走于是改完价特地pm你改好了
你回我已付款
我们之间还有什么沟通问题?
还是说,你根本看不懂宝贝上的“顺丰到付”四个字的意思?

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-23 08:05 发表
喷了,“你拍我改”四个字原来有这么多含义啊,怪我智商不够没领悟到喽?

你是不是傻了?你自己在闲鱼挂65,tg挂50,我要拍链接你当然要改价格,你不是说是我让你改的么?证据呢?撒谎的事儿就这么不回应了?
拍下链接跟交易方式有半毛钱关系?闲鱼拍下当面交易当面确认没见过是么?还面交就不用改价,照你这么说面交还不用拍链接了呢,那你甩链接给我干嘛?你是有多自我?自己跟自己确认交易方式是么?
你自己在tg发卖贴说可以自取,怎么又抽自己嘴巴了?即便你不愿意面交,你多写两个字会死?你是宋徽宗字这么值钱?
最后,你在这帖子里这么跳让我不得不开始针对你,你呢?满口谎言各种主观认定,整个交易从头到尾你一共打了几个字?还他妈说我污蔑你,要不要脸?你怎么不敢贴出所有pm截图?咱俩到底谁是满口谎言的小人?
你知道你最傻逼的是什么么?卖暗病机器的奸商偷笑死了都,你竟然对着我一个买到垃圾机器的受害者道德审判?真尼玛前所未见,是不是猪撞树上了?
喷了 不是你自己问我,到底是拍了改价还是面交?是不是你自己问的?这都要赖?
我回答了你,我选择了你拍我改,还要怎样?不是你让我选的么?难道你只是说了好玩?
65包顺丰的东西,改成了50顺丰到付,你付钱前看不到吗?是你付的钱么?你付了我发顺丰到付哪里不对么?交易过程中你对顺丰到付提过一个不字么?

所以,你就是典型的无理取闹,来论坛发帖子博取同情,最后被喷了一顿开始翻旧账诬陷人……

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-23 10:55 发表
我这人就是怕麻烦,只要没什么大不了的我也就睁一只眼闭一只眼过去了,熊猫不回话发了顺丰到付我也没表达什么不满,这次是被逼着非得拿着破事儿出来扯。
让人没想到的是,这么简单的一个事儿熊猫竟然能给自己辩解这么多,内心戏是真他妈多。

以后我不会买二手了,再买二手就剁手。
闲鱼面交当然不用拍,你难道连面交延迟收款都不知道?你去问问现在闲鱼面交有几个人让你拍的?

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-23 13:46 发表
麻烦你再回头看看你贴的那张PM图,我问你在哪儿面交被你脑内自动过滤了?
你跟我提过半个字面交就不用拍闲鱼链接了么?
你是怎么从我发给你的那一行字里解读出“让你选交易方式”的?喷了。
正常人的解读显然应该是“闲鱼链接里的价格不对,我拍下你改价还是怎么样”,然后问你交易方式“在哪儿面交”。

好,就算退一步说,我没强烈表达面交的意愿,你就回了我四个字“你拍我改”,就再也没有下文了,我能知道你内心戏这么多?我只能拍了链接付了款等你下一步的回答,包括我拍下付款后闲鱼里也打了招呼等你回消息,你呢?惜字如金说的就是你吧?
整个交易过程里,你只甩了一个链接,然后打了四个字,不好意思,我他妈是真不知道你是转世后的唐僧说话这么简洁但是话里的意思又这么多啊!

http://club.tgfcer.com/attachments/day_171222/20171222_76e53f853b65b1b95425wsE6V26EA4gm.png
我只看到了你给我领个选择
一个是把包顺丰的价格改成顺丰到付的价格,一个是自取,我选择前者。

这事我已经在水区发了,你也不用和我争什么,谁对谁错大家评评理就行了,我们吵不出结果。

引用:
原帖由 @熏洋葱  于 2017-12-23 13:53 发表
我找不到人问,但是在隔壁论坛以及里屋或者这里面交东西,不管是我卖还是买,都是闲鱼拍下付款后面交,当面确认。
甚至是面交后不当场确认付款,拿回去试几天再确认,比如上个月我自己出了一台显示器,顺路送到无锡当面交易就是这样,请问你是规则制定者?所有人都必须遵从你这秘而不宣却自认为是铁律的规则?
如果是这样的话,我只能提醒你当心遇到坏人,因为闲鱼面交后哪怕是当场付款,也不是当场拿到钱的。
你可以不把我说的当回事,下次你还会来发哭诉贴。

19 12
发新话题

官方公众号及微博