» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[开箱] 路过SONY专卖店,发现ZX300A有现货,简单评测下。

posted by wap, platform: iPhone
话说前阵子ZX300A刚上市,网上就各种缺货,连官方的APP里都没有。昨天熊猫路过SONY专卖店,随口问了句,店员居然说有现货。

于是脑子里的两个小人就开始对话了,一个说:“买买买,音质好续航长还带平衡口。”另一个说:“对对对,SONY大三去好。”

结果等我回过神来的时候已经变成这样了……

现在不送皮套了,只好另外买一个。既然买了这款机型,平衡线总要来一根尝尝鲜吧?金宝线没现货随便拿了根便宜的。走出店门冷风一吹这才发现这个月守护的微笑都已经可以拍喜剧片了……

机器质感很好,没有A45那种塑料廉价感,握在手上有一些份量。银色个人觉得很难看,但身边有朋友喜欢得不得了,真的是萝卜青菜。之前熊猫一直对金砖念念不忘,摸了实物后还是解毒,实在太重了……这台机器的屏幕显示效果出色,专辑的封面就好像印在机器上,越看越喜欢。系统的响应速度也很快,相比之下家里的A35卡顿就比较明显了。上面是普通耳机口和4.4平衡口,按键集中在右侧,用小圆点错落隔开便于盲按,算是体贴的设计。右侧底部是TF卡槽,据说最大支持256G TF卡,手头只有128G试了下OK。

玩了几个小时,遇到最大的问题是,这原装皮套套好后开合盖子居然会触碰屏幕导致各种误操作,比如说有时候你选好一首歌刚开始听合上盖子就切到下一首去了了,真的很无言。几百块的周边连最基本的功能都做不好,SONY大三去突然变得孬了。

熊猫之前在常去的论坛上问过,A45、ZX300A等设备用LDAC连接1000X之类的耳机,效果会有很大区别么?大家说差不多,于是熊猫今天自己试了下,似乎真的差不多……重低音感觉更有力些。因为没办法做AB测试,所以感受的区别更多的来自脑补。LDAC抗干扰较差,平时只能设置连接优先,即便如此之前带A35去到大商场还是容易出现断断续续的情况,相比之下ZX300A的情况稍微好一些,感觉连接更稳定。

最后接平衡线体验下新世界,注意这个时候需要在设备里打开高增益输出,否则会感觉推不太动要把音量调到很响才行。嗯……怎么说呢,的确能够感觉到解析度好了一些,声场变得更宽阔,临场感增强,齿音更明显了,但你要说有什么巨大的差异那我觉得还不至于。当然我的耳机和平衡线都是入门级,换成高级设备和线材可能会有进一步提升。不过熊猫算是木耳,我觉得对于大部分普通人来说,蓝牙耳机用ldac连接播放hi-res的效果已经足够好了,为一款便携设备投入更多的线材有些不值得。

总体而言,ZX300作为一款中端高解析度音乐播放器,在各方面都保持着不俗的水准。如果你想尝试体验4.4平衡线的新世界,又无法接受黑砖金砖的重量,不妨考虑一下这款。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 20150000 激骚 +1 感谢分享 2017-10-23 09:18

皮套这么解毒

posted by wap, platform: iPhone
权衡了一下,还是买了45

posted by wap, platform: Samsung
一般来说不是平衡口推力更大吗?这个怎么反的。

posted by wap, platform: Samsung
续航长是什么意思?

3000以下zx300a是最前列的选择之一了。设计做工没啥可挑剔,续航好于九成国砖,平衡口也上了,系统简洁美观。声音风格中性、素质扎实,在这个价位这个体积来说绝对上乘。不是已经摆脱不了网易、虾米之类APP,愿意拷歌进去,要求各方面无短板的烧友哪怕只玩单端也相当值得入。
我已入。

厉害啊都买了啊

posted by wap, platform: Android
还是不能显示时间?不买,哈哈

引用:
原帖由 @大晶  于 2017-10-23 06:50 发表
一般来说不是平衡口推力更大吗?这个怎么反的。
是更大啊,没反啊。

引用:
原帖由 @rekoeition  于 2017-10-23 08:27 发表
还是不能显示时间?不买,哈哈
里面特地写了时间不是用来显示的hhh

哦对了好像加了个选项专门针对airpods不能调节音量

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-10-23 08:29 发表
是更大啊,没反啊。
“最后接平衡线试了下,注意需要在设备里打开高增益输出,否则推力不够效果惨不忍睹。”

是我理解错了吗?

引用:
原帖由 @大晶  于 2017-10-23 08:44 发表
“最后接平衡线试了下,注意需要在设备里打开高增益输出,否则推力不够效果惨不忍睹。”

是我理解错了吗?
对啊,要开增益输出,不然推不动。开了就大了。
相当于一辆好车,最高时速比普通的大,但是限制了油门,要取消限制才行

和zx100比到底有无提升?zx100的续航太屌了……没提升就不换了

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-10-23 08:46 发表
对啊,要开增益输出,不然推不动。开了就大了。
相当于一辆好车,最高时速比普通的大,但是限制了油门,要取消限制才行
那不就是推力小了吗?正常应该是不用调整增益模式平衡也能有更强的推力吧。

引用:
原帖由 @大晶  于 2017-10-23 09:14 发表
那不就是推力小了吗?正常应该是不用调整增益模式平衡也能有更强的推力吧。
可能是音量没调很高吧,总觉得推起来吃力

74 12345
发新话题

官方公众号及微博