» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[S905]如何看自己的s905盒子是否支持libreelec,sx05re或者lakka?

posted by wap, platform: 红米Note3
众所周知,s905的盒子很多,怎么知道自己的s905盒子是不是能刷基于Linux系统的各种系统呢?方法很简单,如果你的盒子已经root,那就安装一个终端模拟器,如果还在运营商的服务期,没皮角,那就买个ttl线,用PC通过ttl线连接盒子,这样不会动到盒子的系统。
安卓下,用终端模拟器或者TTL线,输入
cat /proc/device-tree/amlogic-dt-id
即可看到当前板子的型号。
如果显示是gxl_p211或gxl_p215,则目前还不支持,不能用SX05RE或者LAKKA,其他型号找对应的DTB即可。

posted by wap, platform: 红米Note3
如果你只是要刷sx05re,并不需要root,只需要tf卡刷好系统,用ttl线,输入reboot update,重启后就自动进入sx05re了,而且你的是905m的,支持没任何问题

引用:
原帖由 @咖啡殉  于 2017-10-20 14:26 发表
谢谢!可是我这个盒子并没有reboot update命令
我回去试试【reboot】这个,命令提示是【set reboot mode and reboot system】重启模式和重启系统
不可能没有的,这个指令是晶晨盒子升级必备的

引用:
原帖由 @咖啡殉  于 2017-10-21 13:02 发表
谢谢楼主,试了下的确有这个命令,现在正在下16G镜像
输入【cat /proc/devicetree/amlogicdtid】命令后提示
gxbb_p201_1groot@p201_iptv:/ #
应该没问题吧?
你这个盒子不用试就知道是支持的,s905m和江苏移动数码视讯q5是一样的soc

引用:
原帖由 @咖啡殉  于 2017-10-22 15:34 发表
多谢楼主解答,已通过TTL在超级终端里把系统更新了,现在插卡能进sx05re了,但有个问题,如何设置手柄?我插键盘只有方向键能用,其他所有键都没用,你在其他贴子里说的进终端模拟器插手柄,可我这个并不适用啊!
还请楼主帮忙,谢谢!
不是进终端,是进retroarch。详细方法看s905m2的q5皮角教程里最后一段
本帖最近评分记录
  • 咖啡殉 激骚 +2 感谢分享 2017-10-22 18:55

引用:
原帖由 @QWHHH  于 2017-10-22 11:03 发表
悲剧的是我有一个就是这样。。211.。不知道什么时候能支持。。
你那个是什么型号什么牌子的盒子?

引用:
原帖由 @QWHHH  于 2017-10-23 08:54 发表
905L的片,闪存是BGA的,删除DTB可以进,但 没声音。g大,我的是BESTON 3300L.红盒……
本来还想搞一台r3300测试一下的,这下省钱了,感谢提供信息

发新话题

官方公众号及微博