» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[硬件改造] 不小心插错220v,一声巨响,XBOX一代冒出了青烟,怎么办

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2017-10-12 22:29 发表
保险丝应该是电源8字口背后的那个黑色的小圆柱体,看看上面标的是多少。。。
如果是250V,那爆的可能就得是滤波电容了。
3D大大,就是标的250V,滤波电容爆了有何影响呢

刚才接220V试了下,电源没再爆炸,电笔测试硬盘口子电压110V,但是接好后还是无法开机

引用:
原帖由 chenke 于 2017-10-12 23:33 发表

3D大大,就是标的250V,滤波电容爆了有何影响呢

刚才接220V试了下,电源没再爆炸,电笔测试硬盘口子电压110V,但是接好后还是无法开机
保险丝爆了,或者压敏电阻爆了,后级电路不受影响,只需要替换保险丝或者压敏电阻,这两个如果像DC那样用的是250V耐压,那遭殃的就是后面的滤波电容了。我还遇到过桥式整流二极管爆了的。反正坏哪一个,都是坏,应该都得换,不是你跳个线就能继续用的。。。但XBOX的电源我从来没拆开看过,所以也没法具体回答,我的建议是,重新买一块电源板,节约生命。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 SONIC3D 于 2017-10-13 00:20 发表

保险丝爆了,或者压敏电阻爆了,后级电路不受影响,只需要替换保险丝或者压敏电阻,这两个如果像DC那样用的是250V耐压,那遭殃的就是后面的滤波电容了。我还遇到过桥式整流二极管爆了的。反正坏哪一个,都是坏,应 ...
谢谢3D大大

我拿去家电维修地方看下,不行就花钱买新的了,哎电源的螺丝又被我拧滑丝了...

你们现在XB开机还打算玩什么游戏?
昨晚试了一下XB转接HDMI的画面,还有无线手柄
硬盘游戏菜单转来转去,就玩玩KOF NW和CVS2,热热机就又收回去了

引用:
原帖由 chenke 于 2017-10-12 20:23 发表

我把电源拆下来了,确实是可以直接改220V的型号

以下电源烧炸后的照片,求指教如何改220V
你炸的不是电容

注意看第二张图 两个大黑电容偏上的黑色物体,从侧面你可以看到两个黄色的圆片,你的两个都烧了,我是烧了一个

这是压敏电阻 MDC Z151 03UL  7mm直径
淘宝上只有一家不上线的店卖
151是150V  (150就是15V) 其他151标号的也可以,只不过尺寸大多是14或者20的

我也试了一下他说的那个方法
断开跳线后开机无反应
可能要要把那两个坏掉的压敏电阻修好或者直连才行

追加:当时没仔细看,其实人家的帖子里说了,改220V除了抬起一条线外,还要把另外两点连上,他只画了图但是没说清

修好压敏电阻了,开机无反应
看来其他原件也出问题了,电容看外观没问题,但是不知道实际情况如何,这机器本身已经很久没开机了电容失效也有可能

直接从专门做XBOX的淘宝店买了220V电源回来,复活了

不了解xbox的电源电路,我知道有些电路巧的话,就烧一个压敏电阻~

posted by wap, platform: iPhone
我有一台日版Xbox,电源好的,就是内存条可能进灰了开机后老是画面定格,楼主有意的话可以给你...

引用:
原帖由 kenxzs 于 2017-10-11 20:33 发表
posted by wap, platform: Android
这个小意思。凶合的设计非常好,做工也不错。电源板换个400谬法的电容。立马满血复活。如果,电器店里没有400谬法的电容器。买两个2 00的,并起来照样用。
纠错,电容要串联,串联后,耐压增加,容量减半。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @guofangcloud  于 2018-9-29 16:44 发表
我有一台日版Xbox,电源好的,就是内存条可能进灰了开机后老是画面定格,楼主有意的话可以给你...
我已经买了220电源板了,现在就差一个读盘顺的XBOX光驱 = =

引用:
原帖由 chenke 于 2018-9-30 19:50 发表
我已经买了220电源板了,现在就差一个读盘顺的XBOX光驱 = =
兄弟,能告知一下是哪个商家吗?我的电源板也烧了

posted by wap, platform: Samsung
我爆过xbox电源板,直接去路边小店换了个电容就复活了

引用:
原帖由 md2 于 2018-9-24 15:06 发表

你炸的不是电容

注意看第二张图 两个大黑电容偏上的黑色物体,从侧面你可以看到两个黄色的圆片,你的两个都烧了,我是烧了一个

这是压敏电阻 MDC Z151 03UL  7mm直径
淘宝上只有一家不上线的店卖
151是1 ...
兄弟,能告知一下是哪个商家吗?我的电源板也烧了

能买 港版 尽量港版吧

怎么办?
难道不是开始辨认哪个零件是干垃圾,哪个零件是有毒有害垃圾么?

29 12
发新话题

官方公众号及微博