» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从游戏尾彩到影视剧透,从小众到大众

引用:
原帖由 sensui 于 2017-8-30 00:55 发表

CS是主流大众游戏,我想说的就是小众和大众的区别。
不过你说的没错,礼仪不应该强行转化成约束,但是有些人是不知道而已,知道了就会去遵守,并不是所有人都会我行我素,所以一定程度的正向传播还是需要的。当 ...
遵守什么?不随便剧透?现在最大的分歧点是到底怎么样的语句就算剧透了,到底要上映多久的片子才能不算剧透。

引用:
原帖由 VODKA 于 2017-8-29 23:53 发表
posted by wap, platform: Lenovo
说得大一点,剧透到底算不算言论自由?其实也很难说。。。。。

而且剧透的时效性也很难把握,总不能说一句董存瑞被炸死了也算剧透吧?当然这个例子比较极端,实际上大多数情况是 ...
剧透能跟言论自由搭上边?还很难说?

先来解读一下言论自由的定义:言论自由(Freedom of Speech)是公民按照自己的意愿自由地发表言论以及与听取他人陈述意见的基本权利,但要保证被议人员的人身权利和人格尊严。
再看wiki的链接:https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_speech
什么叫言论自由?不是张口就来我想干嘛就干嘛就叫言论自由,自由也好,言论自由也好必须在被限制后才能称之为自由,你的自由必须以不侵害他人利益,不妨碍他人感受才能叫自由。

连这个道理都不懂就说剧透是自己言论自由的人,完全是一种纯粹利己的低劣行径。

posted by wap, platform: Chrome
强烈建议开一个“剧透版块”

什么都解决了

最后一集没看我根本不敢点影视区,结果油土鳖首页的图还是被透了

之前s7才演了2-3集,网上到处泄漏剧情的时候
我就在影视区某个当前播放剧情讨论帖看到后面的剧情,那心情……(事后那贴标题才标明剧透,当然剧透者并非发帖人)

从此任何讨论都不进去了
最恨剧透的人

就很简单的事情。标题别剧透,内容剧透标题写个“剧透”。
这是很难办到的事情吗?这么做会死爹妈还是啥?
这种事情都办不到还要死要活满地撒泼打滚,这部瘪三臭流氓才会干的吗?
别跟我说什么现在全世界都是流氓了我们流氓才是正常人这种Tmd鬼话。
流氓永远是流氓,low逼永远是low逼,永远成不了大器。这个世界永远不会由这种人当主流。

引用:
原帖由 northcong 于 2017-8-30 08:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
强烈建议开一个“剧透版块”

什么都解决了
完全没用,傻逼会跳出来和你说为什么你说要去剧透板块我就要去……老子就喜欢随处标题剧透

好吧这不算剧情讨论帖,我错了。

posted by wap, platform: iPhone
没用的,他们会觉得你们矫情,然后等第八季上印了在讨论帖里甩下一个剧透,还会咬喷他的人,每季都是如此

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @KIREEK  于 2017-8-30 02:51 发表
剧透能跟言论自由搭上边?还很难说?

先来解读一下言论自由的定义:言论自由(Freedom of Speech)是公民按照自己的意愿自由地发表言论以及与听取他人陈述意见的基本权利,但要保证被议人员的人身权利和人格尊严。
再看wiki的链接:https://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_speech
什么叫言论自由?不是张口就来我想干嘛就干嘛就叫言论自由,自由也好,言论自由也好必须在被限制后才能称之为自由,你的自由必须以不侵害他人利益,不妨碍他人感受才能叫自由。

连这个道理都不懂就说剧透是自己言论自由的人,完全是一种纯粹利己的低劣行径。
剧透侵害谁的利益了?损害谁的人格尊严了?

言论自由当然是受限制的,但也不是你想怎么限制就怎么限制的。。。。。

剧透属于言论自由范畴,俺本来觉得应该不会有什么争议的。。。。。

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2017-8-30 12:02 发表
怎么不影响观影体验,之前朋友圈有人发了张夜王骑龙的剧照,结果屠龙那集一看到龙妈去救囧就知道要挂一条龙,那种喷血坠落的画面如果观众毫无防备肯定极具冲击力,然而知道必死一条龙之后感觉也就那样了。
喷了,这算精神分裂不?一边喷别人剧透,你自己却也在这个回帖里把剧情透了个一干二净。。。。。

引用:
原帖由 sensui 于 2017-8-30 00:55 发表

CS是主流大众游戏,我想说的就是小众和大众的区别。
不过你说的没错,礼仪不应该强行转化成约束,但是有些人是不知道而已,知道了就会去遵守,并不是所有人都会我行我素,所以一定程度的正向传播还是需要的。当 ...
你不需要正向传播,你需要的是在茫茫黑夜中发现你的同类,然后抱团取暖。一旦涉及正反、对错,这就是从价值观上对他人做判断,除非你觉得这样让你愉快,否则你只能退让。

生活中这样的事情非常多。今天早上在公司,银行来人给我们集体办卡。我早上要出门办事,所以提前到场等着想办完了早走。现场没有秩序,我的习惯是等前面的人办完了然后张口。一个小子来的比我晚了10多个人,一来就喊他的名字找他的表格。他姓巩,就一直喊巩巩巩,银行的人就要拿他的表,我直接拦下要我的,非常快的,并不是说一个人要用10分钟很费事的手续。我心说拱你妈的逼啊拱,老子早来要出去办事,你她妈瞎啊。这人不止这件事,其实挺热心的,就是没有基本的礼貌概念。我能怎么办?这身边净是这种傻逼,不服可以走,就这样。我也没什么涵养,和这种人有什么涵养可言?但他们有他们的圈子,他们那个圈子里都认可这种做法,和随地大小便一样,人家不认为这是错,不以为耻。

这是两种规则。我在北京的时候和事业单位办事都是这样,对方自己就判断,你来办事的人催着他他很反感,你耐心等着他自己就会安排最有效率的方式尽快给你办,有加塞的他会介入维持秩序,办事人催毫无意义,人家有人家的节奏。但这边不行。不服?可以回北京没人留啊。

我不是说反对绝对管理剧透的人都是低素质,其实我本人就毫不介意剧透,我都是特意看剧透,下了片子拉进度条看。这现在电影电视其实都是套路,有什么让我能真看出刺激的?我看100部电影也就不到10部能让我感觉到情节或场面的刺激,能让我觉得是享受,90%的都是失望,这一直忍着纯属浪费时间。就那10%的佳作,即使剧透了,我也可以领会到编剧和导演的用心,一样会得到我的好评和推荐。当然这是电影,但说到电视剧,GOT到现在还有什么透的价值么?S1的时候和原著差别不大但我也不愿意被透,那感觉就是等着看“哦原来这个地方电视剧是这样处理的和原著是这样不同的啊”,如今完全脱离原著我主动去找透,就这编剧智商,已经是纯粹看场面而已。如果单纯说剧透本身,就把他简单理解为个人的习惯,就够了。

不在电影区都被透一脸怎么了?我上个月坐公交车,下车的时候被一个傻逼老头往窗外吐痰,一口黏痰都吐我胳膊上,短袖,我骂街都不知道骂什么,骂了能怎么样?报警能把他怎么样?他也特别道歉,能怎么办?一样的道理。

”拍尾彩“是什么意思?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @VODKA  于 2017-8-30 15:56 发表
剧透侵害谁的利益了?损害谁的人格尊严了?

言论自由当然是受限制的,但也不是你想怎么限制就怎么限制的。。。。。

剧透属于言论自由范畴,俺本来觉得应该不会有什么争议的。。。。。
影响其他观众观影体验啊
人花钱点一热汤旁边儿非来一傻逼截下来吹凉了才端上去 脑袋里有汤怎么着

还影响创作者劳动成果啊
导演编剧想破头去设计 摄影灯光调来调去弄半天 布景道具精心布置一个小东西 可能搞几天就为了在视听上埋下一个伏笔 给观众一个惊喜的效果  跑个傻逼一透都泄气了
像诺兰最近几部新片都会在宣传和采访里呼吁观众看过的不要剧透

底限是不标题透,但是明摆着讨论剧情的帖子还要进去喊剧透太矫情了

发新话题

官方公众号及微博