» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 懵了,大家帮我诊断一下,undertale玩的我莫名其妙,感觉自己智商有问题

posted by wap, platform: Firefox
玩了两小时,没觉得神在哪,关键是跟好玩不沾边。
现在这种莫名其妙吹起来的游戏太多。

虽然我也觉得没有到神的程度
但每个敌人都做一个弹幕游戏模式来描写性格和形象特征
还是相当有意思的

比起只会把资源堆在影音效果、盲目高大上实质游戏性单调故事性混乱的那一大堆垃圾3A
我宁愿花点时间来耍耍这种有心思的游戏
获得还更多些

不过也没什么好怀疑自己的
这社会绝大部分都是重视感官体验的人
注定了这种游戏只会是适合小众的东西

反正我是觉得对话极其无厘头,亮点有,但真的没感觉有多少。

中文版?PS4?

最近几年这种所谓独立游戏觉得真正能称为神作的就一个:Besiege

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @fooltiger  于 2017-8-21 10:13 发表
独立游戏要看电波合不合了,多试试,反正steam可以退款。

undertale我是没觉得好,但braid真的神作,关卡设计极其出色,还能用关卡设计来叙事,这是最高等级的关卡设计了。
一个是关卡设计叙事,一个是核心玩法叙事,好不好只能说各花入个眼了。有的人甚至把undertale当成普通的rpg升级玩,那就只有玩到流程后半才能发现真相了。然而中途可能就会放弃。所以说indie的游戏需要看电波,电波上来合拍越玩下去越容易有惊喜。电波不对的根本撑不到惊喜的地方

满屏的“XX这个游戏的玩点在哪里?”贴,楼主你随便找一个进就能找到答案

posted by wap, platform: iPhone
当年我玩放浪冒险谭的时候也是这种心情,人见人爱满分恨不得再加50分的大作,我怎么玩怎么2逼,就在这火柴盒一样的迷宫里钻进钻出,拖沓无比的地雷战,实在是很难和预期的满分游戏对接起来。

posted by wap, platform: 小米 4
这年头能让俺熬夜通关的游戏已经非常罕见了,undertale算一个。。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @VODKA  于 2017-8-21 22:31 发表
这年头能让俺熬夜通关的游戏已经非常罕见了,undertale算一个。。。。。

我也是熬夜通关的,总以为最后会有什么重磅惊喜

posted by wap, platform: MAC OS X
这个游戏我玩了一会儿,没有玩完。

已经发现他的G点是“跟传统的你我轮流扇耳光的RPG有着一些不同就是怪物一个不杀都可以哦你想靠口才搞笑过关也是可以的哦哈哈哈哈哈哈哈”的这种感觉

也就是说如果你玩过很多老的轮流扇耳光的RPG,那么你被这个G点刺激到的可能性就越强。

另外,我玩所有游戏基本玩5分钟就能知道G点是什么。只不过自己可以没有被G到罢了

楼主玩完也不知道G点是什么鬼?

posted by wap, platform: 红米Note3
何必专注独立游戏

posted by wap, platform: iPad
偷偷支持一下楼主,就像limbo。画面有点特色但单调,关卡设计中上的普通横版动作游戏而已。
打折时候可以入,不知怎么就成神作了

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @Minstrel_boy  于 2017-8-22 08:28 发表
偷偷支持一下楼主,就像limbo。画面有点特色但单调,关卡设计中上的普通横版动作游戏而已。
打折时候可以入,不知怎么就成神作了
limbo的画面和气氛也是服务叙事的,这是设计感的体现。

独立游戏成本限制,可以突破的地方不多,在叙事上动脑筋算是捷径之一。

引用:
原帖由 青面侠 于 2017-8-22 02:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
这个游戏我玩了一会儿,没有玩完。

已经发现他的G点是“跟传统的你我轮流扇耳光的RPG有着一些不同就是怪物一个不杀都可以哦你想靠口才搞笑过关也是可以的哦哈哈哈哈哈哈哈”的 ...
g点除了机制还有meta吧

发新话题

官方公众号及微博