» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[攻略心得] ☺狂热复古游戏女玩家:杏野春菜--挑战IREM《最终忍道》---其中古游戏收藏过千万

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三井  于 2017-8-21 21:28 发表
  我觉得业内人士机会大。。。
楼主你喜欢STG却又不关注CAVE…伪非!难道你喜欢的是CAVE时代之前的那些传统2DSTG?

把你这楼歪得有些严重,对不住了啊!不过讲真你楼里这倭人妹子质量只能算平庸,相貌倒勉强还过得去可身材实在是让人硬不起来…

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2017-8-21 22:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主你喜欢STG却又不关注CAVE…伪非!难道你喜欢的是CAVE时代之前的那些传统2DSTG?

把你这楼歪得有些严重,对不住了啊!不过讲真你楼里这倭人妹子质量只能算平庸,相貌倒勉强还 ...
其实我真不知道自己属于哪类射击迷,玩的技术一般,玩的时间又很少,应该还是属于轻度喜爱吧,但我现在家里收藏了100左右张正版,其中60多张是stg射击游戏

60几张里,一个弹幕类的无,所以我是老派传统射击玩家类别了。cave弹幕类的一来 我不太适应过度密集子弹画面,二来我收集射击游戏是怀旧,弹幕类流行射击游戏那会我都出来工作了,无了太多情怀@_@

楼歪完全没关系,帖子都是用来闲聊的,这游戏妹子确实一般的卖相而且,这类妹子做个朋友适合, 我身边也有爱好游戏的女性朋友

没查到是什么丑闻啊?

引用:
原帖由 hulus2 于 2017-8-22 07:37 发表
没查到是什么丑闻啊?
:h2

百度可能比较难搜索到,用必应搜索就容易找⊙▽⊙

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2017-8-21 16:05 发表
我想了下,向你推荐几款我当初在机厅里深入接触过并且印象深刻的作品,这几个游戏有的完成度很高有的画面风格或者系统很有特色(多数都是当初机厅很常见的游戏也许大部分你当年也玩过,至于TOAPLAN系彩京系以及雷电四国这些大家实在太熟我就不说了)

《Nostradamus》(诺查丹玛斯、预言战机)1993.FACE 这游戏在我心目中的传统2DSTG里是能担得起“神作”一词的,本作无论从哪一方面来衡量都堪称完美,我当年初见时完全无法想象这样的游戏竟然会出自这么个籍籍无名的小公司。

《ThunderDragon2》(雷龙2)1993.NMK NMK的巅峰之作,NMK这个名字在九十年代的街机纵版STG里大概就是高完成度高操作性的象征,但凡STG玩家对这个游戏都应该很熟的…

《GunNail》(炮钉)1993.NMK 同样来自NMK的作品,刷分这个概念虽然不是最初出自本作,但是在当时确实这个游戏率先把刷分操作做到了惨无人道的程度…

《GunFrontier》(枪铳国度)1990.TAITO 针弹出现!矢川忍作品第一弹!日后的史上留名大作《BattleGaregga》(自杀之路)的原型在此。

《1941》1990.CAPCOM 卡婊提醒大家不要忘记其实它也是从纵版STG起家的,本作无论从哪个角度考量都毫无疑问是《19..》系列中最强者,比六年后CPS2正统续作《19XX》要高出三四层楼不止…(顺带一提这游戏可是第一个我能做到一币乃至NMNB通关的街机STG!自那一天起,有一个小P孩从此深深爱上了打飞机…)

《StarFighter》1990.SUNA 棒子厂用这游戏证明了世上不是只有倭寇才会做打飞机,火力系统多彩操作性一等一,不过在当年这游戏给我留下最深印象的却是它的BGM,叮叮当当太TM铿锵了…

《SkyAdventure》(天空大冒险)1989.ALPHA DENSHI 来自SNK子公司ADK前身的作品,最初的多机体选择系统就来自这里了,其实撇开这点本作操作性只能算作一般,可是在当年深夜人稀的机厅里,那位造型酷似纳粹党卫军的小Boss的猥琐笑声着实给我幼小的童年心灵烙下了深深阴影…

干活了,以后有空再继续聊…

哥您这些推荐真的不是在钓鱼么? 比如第一个好像也叫电磁炮,分明也棒子作的,而且音乐巨屎。。至于雷龙2和1比根本是无聊的不行。。 最后说卡的19系,我咋听说XX才是巅峰吧?41根本属于外传。。

引用:
原帖由 @newkyo  于 2017-8-23 15:10 发表
哥您这些推荐真的不是在钓鱼么? 比如第一个好像也叫电磁炮,分明也棒子作的,而且音乐巨屎。。至于雷龙2和1比根本是无聊的不行。。 最后说卡的19系,我咋听说XX才是巅峰吧?41根本属于外传。。

哥真没钓鱼,哥真滴心里怎么想嘴里就怎么说~

从你的发言看来你应该没见过《Nostradamus》的街机基板,我猜想你这个游戏大概下的是韩版ROM,FACE这个厂虽然没什么名气,但它的的确确就是日本厂。

《雷龙》和《雷龙2》、《1941》和《19XX》这些究竟哪个好,这个话题太主观,你不同意我观点很正常,我尊重你的意见,这个不争论。我只是向alexey推荐我认为比较好的作品而已,他接触过之后自然也会有自己的判断。

《Nostradamus》日版街机基板

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 alexey 于 2017-8-21 17:51 发表
奇异的系统+为chain的实现而精心设计的全流程+精美的画面+深邃的世界观,共同成就了斑鸠的经典地位。
别忘了还有崎元仁的音乐

posted by wap, platform: 小米
mark

39 123
发新话题

官方公众号及微博