» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 夏天油耗太高了。。。

比我开3.7还费  同事跟你一样的发动机 车重比你还大 北京市区也没超过15

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2017-8-9 19:41 发表
比我开3.7还费  同事跟你一样的发动机 车重比你还大 北京市区也没超过15
北京最近不热啊....上海热疯了,一路上发动机不抖,空调比发动机抖多了你信么...

不过歌诗图的车重+四驱,油耗低于15路况也算是相当不错了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-8-9 19:07 发表
我信了38大大的“自然吸气比同样动力的涡轮增压还更省油”。

结果他喵的说的是高速公路巡航
而我天天在市区堵车
然后结果就是这样....

下一辆车再买自然吸气我是小狗...
别恶意曲解,38哥原话是大排量自吸比小排量涡轮更省油

举的例子是大排量的陆巡和小排量的高尔夫14t比,刨除车重等因素,结论是陆巡更省油

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-8-9 20:59 发表
别恶意曲解,38哥原话是大排量自吸比小排量涡轮更省油

举的例子是大排量的陆巡和小排量的高尔夫14t比,刨除车重等因素,结论是陆巡更省油
泪流满面,说的太对了,我也觉得是这样的。

但是我刚买完车,38大大却调转枪口不夸我的自然吸气改夸起我买车时候根本不屑一顾的1.5小排量还带T的破玩意儿了。 你说我们这样的38大大的粉丝容易吗容易吗。

我的雅阁2.0夏天开空调市内也只有八点几

posted by wap, platform: 小米
雅阁22有点太高了吧。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-8-9 19:32 发表
同事的320和A5都比这个油耗低。
动力还是他们俩车好...
你去看看同事车的平均时速再来喷不迟。我320gt平均时速16/公里的时候,差不多17个,均速跌到10的话肯定得超过20个

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-8-9 21:16 发表
泪流满面,说的太对了,我也觉得是这样的。

但是我刚买完车,38大大却调转枪口不夸我的自然吸气改夸起我买车时候根本不屑一顾的1.5小排量还带T的破玩意儿了。 你说我们这样的38 ...
你合格了,38的美国v8 6.0大排量自吸能开到百公里 7或8个油,开不到或者不信任的都做不成38的粉

这10公里的平均速度不是很正常吗,有什么奇怪的,GF在单位附近小巷晃,老城区各种修路下班高峰堵车,骐达电脑显示最近一次平均油耗20+都有。我开骐达可以开到车显4.2L/100KM(从A小区楼下启动经过10公里市区通畅环道到自己家小区)一般大中城市20公里出头的平均速度都是比较平均的水平,Q50我自己开现在平均才8.7个油,平均26KM(我上下高峰期班不开车),车友很多都是10-14个,他们平均都是17-20KM左右。油耗比较必须是同一个工况或平均速度才有比较价值,否则怎么会有20个油和4个油的骐达,嘴巴说说谁不会啊,不拿同一工况就比油耗就是耍流氓。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
匀速10公里?上海啥地方这么堵?走着都比车快了吧。

平均速度我自己猜的

22个油是85公里的平均油耗,我就算堵车也不会连着堵85公里的啊
姑且我这也是沪牌会走中环的

我又没有40度天马路上停车吹空调的习惯,上下班路况也没啥区别,春秋也堵车的

驾驶习惯也一样,平时油耗也就13左右,夏天比春秋高了8个油。

我看就是车的问题....

posted by wap, platform: iPhone
最近均速20是15个

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-8-10 06:22 发表
我又没有40度天马路上停车吹空调的习惯,上下班路况也没啥区别,春秋也堵车的

驾驶习惯也一样,平时油耗也就13左右,夏天比春秋高了8个油。

我看就是车的问题....
楼主你是当时买了车就进了s1车群的那位大大么

啥S1车群?没听说过啊

看隔壁nag平均速度11的油耗。我这个也没啥不合理吧?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博