» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[开箱] 送自己份61礼物——大疆晓Spark简评(不断更新中)

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-27 11:14 发表
继续更新一些……

第一次激活设备需要下载dj go4软件,不过由于ios版本还在审核,所以暂时无法使用。好在安卓版本已经更新了,扫一下快速指南上的二维码即可下载。(服务器不稳定,多等一会)

整个配置流程还算 ...
室内用桨叶保护罩是不是对人就很安全了?姿态模式悬空的时候稳定吗?

我已经不知道说了多少次了

这类东西不要室内飞,特别是新手

我见过有新闻说无人机送戒指结果轰上新娘身上,还好婚纱是层积装甲

等熊猫上视频评测了

posted by wap, platform: iPhone
May the force be with you

引用:
原帖由 532 于 2017-5-27 11:40 发表
我已经不知道说了多少次了

这类东西不要室内飞,特别是新手

我见过有新闻说无人机送戒指结果轰上新娘身上,还好婚纱是层积装甲

等熊猫上视频评测了
老观念了
晓官方鼓励用原力模式室内飞的,你看看宣传片。

引用:
原帖由 jiangst 于 2017-5-27 11:37 发表

室内用桨叶保护罩是不是对人就很安全了?姿态模式悬空的时候稳定吗?
非常稳定~

IOS客户端已更新!

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-27 11:50 发表

老观念了
想想车区水区各种自动驾驶/主动干预防撞系统 fail的视频

这类东西的桨叶的动能,有测速计的可以大概推算下,还是有那么几个焦耳的,能肛一下小口径的手gun

上代的印象里扫描的盲区比较多,这代不清楚了,可能等以后仿生学雄起了都学蝙蝠用全向雷达定位才会真正完善吧

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2017-5-27 11:50 发表

老观念了
可预见的这次spark一大批新手会入了第一时间室内飞然后各种事故,
飞了好几年了,都不敢随意在室内飞行

室内飞行一定要上保护罩,掌上起飞降落也是

引用:
原帖由 532 于 2017-5-27 11:59 发表

想想车区水区各种自动驾驶/主动干预防撞系统 fail的视频

这类东西的桨叶的动能,有测速计的可以大概推算下,还是有那么几个焦耳的,能肛一下小口径的手gun

上代的印象里扫描的盲区比较多,这代不清楚了 ...
你说的对,尽量还是不要在室内飞。

posted by wap, platform: Android
好奇为啥有防撞系统还会撞墙

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2017-5-27 12:16 发表
好奇为啥有防撞系统还会撞墙
防撞不是360度的

posted by wap, platform: Chrome
最关心就是这个能跟随拍摄吗?自拍方便不方便?

引用:
原帖由 SONIX 于 2017-5-27 12:56 发表
posted by wap, platform: Chrome
最关心就是这个能跟随拍摄吗?自拍方便不方便?
可以跟随……还有几种模式

第一次试飞一天世界……

飞到50米就上不去了,我已经关闭了新手模式,但是高度那里不能改,不知道是不是软件问题。

稍微玩了会,返航的时候偏到旁边大楼顶去了……233。这个时候手机连不上无人机,不知道怎么召回,最后跑到天台上捡了回来。

最后试了下原力模式,摆手操作正常,但是不知道为啥摇手不回来(昨天好的),然后又撞上了天花板……难道是昨天摔坏感应器了?

我也再来补充和求问一些楼主的内容吧

其实我本来是想大疆会推出御的新版,没想到出的居然是晓,因为一部分工作上的内容,我正好需要购买一台。

我排除了一些机型最后选了御

1精灵系列虽然不错,但是提醒太大,携带的话就是以个非常大的包,而且螺旋桨经常入境,所以没考虑。当然,精灵4PRO让我觉得画质确实很惊艳。不过依然是携带问题

2悟可以说是目前最好的民用航拍器了,不过按个人消费来说,价格太高了,而且太大。做商业片子的话才会考虑这样的机型。而且最好是2人操作。

3六轴,以前电视台里用到过也学到过一些,这东西完全不是可玩性,而是专业性,一旦炸鸡连单反也一起炸了没意思,价格也不是一般民用级玩的东西

4当天看完了晓的发布之后,超心动。比御小太多了,真的就是装在口袋里出门,我貌似看到是可以配遥控器的,不过在分辨率上只能到720,我当场就退缩了。不过价格很便宜,3K多能达到这样的水准,大疆确实把目标放在了用户和玩家两者的身上。个人觉得最晓的理解应该是一台旅游自拍神器,在商业拍片角度来说,基本就没有了。手机操作固然方便,不过介于是WIFI信号通道,总有很多担心,以前玩过ARDRONE,这WIFI经常不稳定,图传也卡顿,当然我相信大疆已经解决了这些问题。但是个人来说,手机最多也就做个反监得了,万一来个电话误操作什么的,炸鸡可能性还蛮大的。

6在晓的发布会结束后立马去实体店拿了一台御,全能套7999+保险599。配件方面齐全,充电器,HUB,车充一样俱全,3电池再送两套螺旋桨,可以让我好好的尝试一下,哪怕是炸鸡了,只要机器能找回来立马换新机。试飞2天后总结出来一些优点和缺点,再这里我也点评一下下

优点:
相对小巧,自带的包里可以装下机器,遥控,电池和一些数据线等等,充电器别想了。稳定性很好,4级左右风力可以看到机身轻微摆动,但是偏移非常微弱,和精灵系列比起来御的稳定性稍稍弱一点点,不过基本可以无视,而且他的三轴云台是目前最小的一个,任由机身随便摆动(正常风力状态下)没有任何影响。

遥控器升级的很赞,功能齐全太多了,还可以自定义两个按键和一个5类摇杆,所以当足够了解了御以后常用功能几乎都可以自己设置,手机可以随便拿来当反监,手柄处夹的很紧不用担心掉落问题,除非你要用IPAD,再接个数据线。
自动跟拍很爽,看起来不是很牛B,用起来感觉非常牛B。只要相对空旷的地方,随意你怎么玩。还有定点旋绕,指定飞行什么的功能,只要学过一点拍摄的就知道这些东西有多实用了。当然,晓也有部分功能。

缺点:
镜头虽然能拍1080P到96FPS和4K,不过觉得颜色和精灵4PRO比起来有点假,并不是说不好,而是个人觉得默认出来的颜色太假,能自己后期调色可以完全无视这个问题。
镜头横向转动貌似只有70多度,感觉范围稍微小了一点。我记得精灵是可以达到80还是85度来着?
御虽然折叠非常小巧,但是折叠后,螺旋桨是会擦到机身电池部分,所以前螺旋桨折叠状况下最好拆除。虽然我并不太介意会挂到电池部分,甚至也还没考虑用贴纸。不是致命问题。
唯一我觉得相对不爽的地方就是遥控器左侧拨轮控制镜头上下,经常会反操作,而且过于铭感,其实当时射击时候完全可以把波轮设计成纵向的吧。这个问题或许要对于后期慢慢熟练了就可以避免了。

晓我当时确实经验了,要不是分辨率只有720P的话,估计也就下手了。因为我的工作需要虽然不是商业内容,但是至少给人家看了也得有1080吧?小巧是真小巧,上面的兄弟们说室内不要飞,我的意思是如果你的室内相对没有那么多乱七八糟的,完全不必担心啊,或者搞一套螺旋桨保护罩。当然,新手第一次在家里飞,基本是作死。晓很赞,大疆把目标瞄准了妹子们,操作简单,跟拍绕拍,这足够让妹子们高潮了吧。价格也就3K出头,妹子们也不需要遥控器就用手机能解决很多问题了,给了遥控反而添乱(参考妹子打游戏时候左右摇杆都没搞明白的情况)另外,让我对晓摇头的一点是电池续航,和御相比,时间居然少了近10分钟。有效拍摄时间也就15分钟的样子最多了。如果拿来做商业用途,刚选好角度准备开拍,没电了。你再换个电池又要重新找角度和调设置。晓是一个中端的飞行自拍神器,不讲究要多好的角度,只要基本功能都带,跟拍有惊喜体验,这还不够牛B?

好像说多了,具体想等楼主看看能总结出什么来?
BTW,晓的全能套貌似也4K5的样子了,如果加个遥控器5K多,这样比下来的话,御确实划算些啊

发新话题

官方公众号及微博