» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

【TGFC原创评测】给热爱游戏的玩家——dell S2417DG显示器简评

之前发过一个贴做了简单的评测,后来巫毒来短信说你写个评测参加活动吧,正好也试试前不久新买的李子的打字速度,我就写一个小评测……
其实关于2417DG的评测网上也有很多了,不过作为一个纯游戏玩家还是想从游戏的角度说一下这个显示器
一切都始于我年初装了台电脑,然后把手头所有的东西都更新了一遍,大家败家的时候也都是这样的吧
更新到最后就剩显示器了,我那显示器还是从朋友那里收来的2手2209呢
我作为一个帧数饭,换了TITANX pascal以后觉得1080P挺好,因为随便一个游戏开全高都能到140帧+
但是没有gsync和高刷新率,玩特定游戏(比如古墓10的摄影机纵深效果)或在特定场景(二狗子大场景快速移动)时画面会撕裂
正好我媳妇需要一台显示器,就想着把2209换了买个TG标配144hz+gsync显示器

上网搜了一圈,在优派的2703GS、戴尔2716DG、2417DG中最终选择了2417。
因为书房装修时做的和室,书桌是嵌入式用木板搭的,所以并没有什么好的坐姿角度可调整,也没有多大桌面空间,27寸显示器还是太大了
当然,主要也看中了2417的1ms相应和165hz刷新。这里说一下,2716和2417是一样的,区别就是尺寸的选择
先上一下2417的参数

开箱这事儿就别提了,我这人的毛病是开了箱,箱就是垃圾,把显示器放好后第一件事就是把箱扔了。
晚上voodoo让我写评测时我去楼道里找发现已经被扫地大爷收走了。于是就没有开箱图了……
放个整体图吧

显示器还是很好装的,大概花了我30秒的实际装好。接上线就开始感受满满的信仰了。
哔——您的黄家信仰已充值,可惜我没有3D眼镜,不然还真想试试3D vision效果

由于不是经常换硬件,所以感觉dell的做工比以前好得太多了
因为是超窄边框设计,所以整体的大小比2209还小
2417使用的是TN雾面屏,但感觉可视角度比一些低端的IPS好得多了

DELL的logo处使用的还是磨砂处理

显示器自带1个USB上行口和4个USB3.0线,布局和2209没有变化,就是左下方的第二个接口自带极速充电功能,可以快速给手机充电。好贴心的设计

显示器左下方带有4个实体选择键和一个带呼吸灯的开关键,在睡眠模式中呼吸灯会启动,唤醒显示器则需要按任意键才行,而且唤醒的速度很慢

显示器初始设定刷新律是144hz,需要手动超频到165hz
需要注意的是,想在使用时达到165hz,只能使用DP线,HDMI线是不行的

关于漏光的问题,似乎只有下方漏一条条

关于对比度的评测,所有颜色都能看清

关于外观的评测网上一搜一大把,就不过多累赘了,主要还是对游戏的评测,这里先拿GTA5做示范
我是极端追求帧数的人,为了帧数宁可把画面品质调低,有人说60帧以上基本看不出来,话是这么说,可是你玩惯了140帧+,再回60帧看不出来才有鬼了
为啥有人吸屁股用TITANX组SLI,不就为了渲染最高的同时还可以200帧+吗
进游戏后,小富家门口场景,165hz刷新打开,所有特效最高,抗锯齿2x,关掉垂直同步后是105帧/秒

2417有几种机内预设的渲染模式,分为fps模式,rts模式和rpg模式,感觉就是高亮和高对比度的区别
这是普通模式

这是fps模式,比普通模式亮点

rts和rpg模式差不多

我个人比较喜欢的一个模式是冷色模式,感觉像初秋没下雨的阴天一样……

与冷光模式相对应的,还有一个暖光模式,开启后GTA5就像mafia3一样的感觉,不过屏射感觉不出来就不拍了
其余游戏屏射,古墓10

这个我忘了在哪了,好像是大本营附近的火堆,特效全高,刷新165,大概是不到100帧的样子

巫师3初始村落,也是全高,稳定在75帧左右

蝙蝠侠,感觉优化后的蝙蝠侠应该可以高于90帧,不过垂直同步只支持到最高90帧,特效全开

二狗子,你太炸裂了,我特效都快拉低到接近中高了,植被开的“高”,“其余细节”只开20%,阴影效果“高”,才只有这点帧数

荣耀战魂,今天服务器抽风又上不去了,暂时先不射了,估计也就是80左右吧

总结一下,以玩游戏为主的朋友可以考虑S2417DG或者大一点的2716DG,TN屏完全不是问题,可视角度色彩都没问题。不要听网上的以讹传讹,垃圾低端AOC的IPS你以为能有多好么
144hz刷新和1ms响应别说你用不到,这东西用了一次就回不去了,如果觉得60hz和144hz没啥区别,要么脑子有问题,要么眼睛有问题
我个人不喜欢评论游戏厂家优化做得好不好,优化好是啥意思?就是垃圾配置也能跑呗,既然垃圾配置都能跑那画面能好到哪去,鱼和熊掌你都想吃哪有那么好的事
最后给想更新显卡和显示器的朋友一个建议,N卡的等级是随着分辨率的提升来体现的,1080可以通吃1080p下的游戏,然而遇到2K分辨率就没戏了,titanx和即将登陆的1080ti是你们一劳永逸的选择,就酱。
最后来张全家福,某蛇按捺不住深情插入……

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +300 活动奖励 2017-2-25 16:40
  • jxljk 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-25 15:51

posted by wap, platform: iPhone
做工比以前好太多 这个不敢赞同  但比别的牌子好 那是肯定的

那手是什么?

引用:
原帖由 jxljk 于 2017-2-25 15:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
做工比以前好太多 这个不敢赞同  但比别的牌子好 那是肯定的
嘛从1910、2209升上来的觉得已经很好了……7年跨度有点大

引用:
原帖由 snakeason 于 2017-2-25 15:58 发表
那手是什么?
MGSV 日版限定主机带的1:1模型

楼主啊,4k是未来

自带音箱?我觉得对兼具tvgame来说,显示器自带音箱比较方便

确实,目前要刷新率就tn,要色彩对比度就va ,ips 那漏光我是实在受不了了. Ips只能寄希望于下半年出来的分区背光

引用:
原帖由 去日留痕 于 2017-2-26 08:43 发表
楼主啊,4k是未来
未来和现实是有差距的,4K真正普及还得至少三四年,现在买个未来显示器?未来用旧了买什么?
电子产品只要出了下一代,上一代就是电子垃圾。
保持平常心,不必次次都追上潮流,但买的时候要买主流别买未来,现在的显卡仍然不支持4K分辨率下每个游戏都有60帧+。
2K特效全开总比4K开特效高要好。当然你愿意4K+30帧玩游戏算我没说。
引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2017-2-26 17:28 发表
自带音箱?我觉得对兼具tvgame来说,显示器自带音箱比较方便
电竞显示器没有这个功能,毕竟要用到麦克风,而且开音箱会吵到人
而且我现在主力已经转为steam,所以这次攒机的理念是为了PC平台游戏而特化的
本帖最近评分记录
  • aweiwei 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-2-27 08:41

不买ryzen你还是人吗

这个显示器京东要4000,好贵啊,不如去买华硕那个2k+ips的27寸显示器,也是144的,比这个贵了500而已

这显示器还是比华硕的长草 淘宝上价格也很好 我也很喜欢戴尔 前几天还买了1080ti
不过仔细想了想觉得还是算了 比起帧数更喜欢特效和分辨率..平时主机上30f的游戏也玩的欢

看到面板类型和色域就不想往下看了

posted by wap, platform: Android
两年前买的2K显示器还可以  主要工作用excel比较爽

难道我的PG279Q就是楼主说的垃圾AOC的IPS吗?纯问,因为感觉144hz的也就几种面板吧。

34 123
发新话题

官方公众号及微博