» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[新闻新车] [跟风MPV]2017款奥德赛上市

http://www.autohome.com.cn/news/ ... tml#pvareaid=103015

2017款奥德赛正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为22.98-29.98万元

新款奥德赛 指导售价
车型        售价(万元)
2.4L 舒适版        22.98
2.4L 豪华版        24.98
2.4L 智享版        26.68
2.4L 智酷版        27.68
2.4L 至尊版        29.98

据了解,此次上市的新款奥德赛在外观、内饰、动力以及售价方面均与现款车型保持一致,主要的变化就是针对智享版和智酷版车型新增了三区独立空调,并且新添加了冰河银车身颜色供消费者选择。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我非常奇怪,国内15万左右的轿车市场白热化竞争,但是mpv却在这个区间基本没什么选择,主流是20万往上,低一些就是10万左右甚至更低的面包车

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @limited  于 2017-2-11 15:56 发表
我非常奇怪,国内15万左右的轿车市场白热化竞争,但是mpv却在这个区间基本没什么选择,主流是20万往上,低一些就是10万左右甚至更低的面包车
关键在于国内家庭买mpv还不是主流,车厂宁可投入偏商务型

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @limited  于 2017-2-11 15:56 发表
原来有进口的马自达5可以选,现在只有途安这种的吧

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2017-2-11 22:20 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
原来有进口的马自达5可以选,现在只有途安这种的吧
我觉得更有可能是小型的MPV比如飞度杰德这种被算成轿车了.

posted by wap, platform: Chrome
我准备入手了,深圳全包,智享版283000

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-2-11 22:51 发表

我觉得更有可能是小型的MPV比如飞度杰德这种被算成轿车了.
杰德6座勉强可以算,飞度什么鬼?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @oldtype  于 2017-2-11 23:37 发表
杰德6座勉强可以算,飞度什么鬼?
小型载人厢式车这个概念范畴上来看,MPV和载人数量没有什么联系。
所以日本盒子车衍生出来的小车们归入MPV也是可以的。

反倒是天朝那些拉货用的后排窗户直接铁皮封上没玻璃窗的微面算成MPV有点不合理。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2017-2-12 01:06 发表
小型载人厢式车这个概念范畴上来看,MPV和载人数量没有什么联系。
所以日本盒子车衍生出来的小车们归入MPV也是可以的。

反倒是天朝那些拉货用的后排窗户直接铁皮封上没玻璃窗的微面算成MPV有点不合理。
那smart是不是也属于“小型载人厢式车”?

所以smart,飞度,gl8属于同一类车型?

你觉得这样比较合理?

你确定日本人是这么划分的?

posted by wap, platform: iPhone
妈蛋连个氙气或led远光都不肯给

引用:
原帖由 @shixn  于 2017-2-12 02:10 发表
那smart是不是也属于“小型载人厢式车”?

所以smart,飞度,gl8属于同一类车型?

你觉得这样比较合理?

你确定日本人是这么划分的?
我说了“日本盒子车”衍生出来的了啊,你非拿欧洲掀背两箱抬杠就没意思了是不是啊。

我主要还是觉得中国那些中置后驱钢板悬挂的拉货微面不应该归到MPV这个范畴。

我觉得说杰德是大号飞度,奥德赛是大号杰德,属于同一类,我觉得可以接受啊。
比起说五菱宏光和奥德赛是同一类车合理多了。

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-2-12 10:46 发表
我说了“日本盒子车”衍生出来的了啊,你非拿欧洲掀背两箱抬杠就没意思了是不是啊。

我主要还是觉得中国那些中置后驱钢板悬挂的拉货微面不应该归到MPV这个范畴。毕竟MPV中间这个 ...
飞度和盒子车完全没啥关系啊。kcar看起来小,空间很大的。

引用:
原帖由 @phoenix9  于 2017-2-12 10:51 发表
飞度和盒子车完全没啥关系啊。kcar看起来小,空间很大的。
编辑了下楼上发言,反正我觉得说奥德赛是大大号飞度也可以。

引用:
原帖由 dongfang110 于 2017-2-12 10:46 发表

我主要还是觉得中国那些中置后驱钢板悬挂的拉货微面不应该归到MPV这个范畴。

我觉得说杰 ...
百度上说的:MPV概念车型最早由克莱斯勒创造。30年前,克莱斯勒汽车集团创造了一个前所未有的车型概念——“minivans”,意为厢式旅行车,实际上就是“轿车加卡车”、“舒适加承载”的设计理念,随后国际市场将此类车型发扬光大并统称为“MPV”。
维基上说:多功能休旅车(Multi-Purpose Vehicle,缩写成“MPV”;Multi-Utility Vehicle,缩写成“MUV”),美国称之为“Minivan”,是一种由厢型车、休旅车多型态混合体的车辆,搭乘人数可达7至8人左右。
多功能休旅车其实是很早期的车种,虽然看起来像货车,但从源头上讲,MPV不是从厢型车家用化来的,而是从欧洲人流行的旅行轿车拉高发展而来的车种,所以MPV最早其实都是载人,直到1950年代后混合了美式皮卡,才发展出的硬顶厢型小货车先祖!

起源是欧美,然后你非说日本如何如何。。。

既然如此我就上google.co.jp搜了下mpv,我不懂日语,只搜了图片,发现全是马自达8,原来马自达8在日本的名字就是“MPV”。

这一款还会不会积碳,主要在广州用

27 12
发新话题

官方公众号及微博