» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 请教个手动挡kickdown操作问题...

posted by wap, platform: Firefox
动力太弱我一般5降3。要踩两脚离合不然进不去。

posted by wap
引用:
原帖由 @heartbreaker  于 2017-1-6 19:38 发表
借这个帖子我也问几个问题
自动挡可以在行驶的过程中换成空挡吗?
手动挡在两千转的时候加挡有没有问题?
空档滑行的后果:操作不当致变速箱烧毁 丰田被诉未尽告知义务

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 09:33 发表
低速5切3很简单,60码以下5切3随便切,问题是高速上,起码100的速度你5切个3给我看看,自己不要命也要想想别人是不是?
60能切100为啥不能切?无非油门深浅区别罢了。我就经常在100左右5切3,转速匹配得好都没啥顿挫。
爬大坡之前必须这么干,总不能等速度降下来再降档吧。

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 10:21 发表
你什么排量都不说,我能说你是耍流氓吗?你来个装满货的小五菱,别说切3,切2都没问题
我又糊涂了,这能不能5切3算是跟转速齿比有点关系,跟排量有毛关系

P.S.是1.8自吸5000转以下都不给力……100切2是真不敢转速会进红线。小五菱这么炸裂?

引用:
原帖由 jaywind 于 2017-1-10 11:08 发表

我也糊涂了,这贴是讨论能不能切吗?难道不是需不需要切吗?你排量够,不需要切你切它干嘛呢?秀技术?

P.S. 1.6自吸朗逸在高速上超车我也没切过3,最多切4。需要切3是啥车?QQ吗?
Posted by: LGE Nexus 5
还是糊涂。5切3不要命可是你说的,这到底是在讨论能不能还是需要不需要呢?

要说需要不需要,借道逆向超车的时候争分夺秒4档都嫌慢。我这还有个大坡必须3档冲上去才能维持限速100,4档都掉速度。。。

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 11:31 发表
LS抬杠的请看主贴
没抬杠。我只是说5切3十分正常而且有时候很有必要,而不是不要命。。。

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 11:51 发表
主贴看了吗? 高速5挡巡航 超车切3很有必要?就算你说的,进逆向道超车,你5挡巡航时候切3不切4?大哥你5档刹到30再提速超的车吧?
我还真是不切4。。。逆向超车应该是需要最大动力的时候。最大动力发生在5000多转左右,直接切3正好啊。想不出切4再切3的理由。一步到位的事情分两步好玩点吗?

发新话题

官方公众号及微博