» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 请教个手动挡kickdown操作问题...

引用:
原帖由 okpig 于 2017-1-7 00:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
超车看情况吧,大平路五档也可以超,加油就行了,要是大上坡或者确实感到动力不足就降档。刹车当然是不踩离合了,踩离合刹车增加刹车距离的,等速度降到10再踩离合就行了。
网上很多人测试过,踩离合刹车,根本不影响刹车距离

引用:
原帖由 nlkbx 于 2017-1-7 19:39 发表

单纯只是挂在高档位不配合降档减速的话是没太大区别

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nlkbx  于 2017-1-7 19:39 发表
那是速度不快 你100以上踩离合刹车试试 本来这操作就是完全错误的

引用:
原帖由 Romeo 于 2017-1-8 18:55 发表
那是速度不快 你100以上踩离合刹车试试 本来这操作就是完全错误的
紧急刹车不踩离合不仅减不了刹车距离,而且会影响ABS工作,还会增加操作失误的风险
http://www.autohome.com.cn/use/201205/326782.html
http://auto.sina.com.cn/mp/s/201 ... xwrapv1268152.shtml

posted by wap, platform: 小米 4
一般速度30以上,直接踩刹车,速度到了30以下的时候车身有点抖,再踩离合

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-7 15:05 发表
原来汽车区这么多不会开车的,有些人看到手动档就屁颠屁颠进来了吧。lz的问题不就是高速超车该不该降档以及降档后什么时候升档么。那很简单啊,首先问该不该降档,看当前档次能不能够完成本次加速啊,不能再换,能完成换了干嘛,蛋疼么。那什么车5档不能完成?不好意思我不知道,我开过老普桑,1.6的朗逸,1.8t的领域,1.5t的福克斯,貌似只有福克斯高速上加速需要降档,因为它巡航是6档。升档问题更简单啊,你可以稳定巡航了就升档。还有ls有人说5降3的,你那要么油门踩死要么被后面追尾吧。
5降3很简单,看齿比,当然最好是5,4,3降下来,对齿比很熟悉可以这样降。一下子切换性格其实蛮爽快的。
当然可能踩了1000转就又要升档了。
6mt的5档120公里时多半在3500转,切4档比较合适。3档可能会爆

引用:
原帖由 mephala 于 2017-1-10 00:11 发表
5降3很简单,看齿比,当然最好是5,4,3降下来,对齿比很熟悉可以这样降。一下子切换性格其实蛮爽快的。
当然可能踩了1000转就又要升档了。
6mt的5档120公里时多半在3500转,切4档 ...
低速5切3很简单,60码以下5切3随便切,问题是高速上,起码100的速度你5切个3给我看看,自己不要命也要想想别人是不是?

posted by wap
引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 09:33 发表
低速5切3很简单,60码以下5切3随便切,问题是高速上,起码100的速度你5切个3给我看看,自己不要命也要想想别人是不是?
60能切100为啥不能切?无非油门深浅区别罢了。我就经常在100左右5切3,转速匹配得好都没啥顿挫。
爬大坡之前必须这么干,总不能等速度降下来再降档吧。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2017-1-10 10:57 发表
60能切100为啥不能切?无非油门深浅区别罢了。我就经常在100左右5切3,转速匹配得好都没啥顿挫。
爬大坡之前必须这么干,总不能等速度降下来再降档吧。
你什么排量都不说,我能说你是耍流氓吗?你来个装满货的小五菱,别说切3,切2都没问题

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 10:21 发表
你什么排量都不说,我能说你是耍流氓吗?你来个装满货的小五菱,别说切3,切2都没问题
我又糊涂了,这能不能5切3算是跟转速齿比有点关系,跟排量有毛关系

P.S.是1.8自吸5000转以下都不给力……100切2是真不敢转速会进红线。小五菱这么炸裂?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2017-1-10 11:39 发表
我又糊涂了,这能不能5切3算是跟转速齿比有点关系,跟排量有毛关系

P.S.是1.8自吸5000转以下都不给力……100切2是真不敢转速会进红线。小五菱这么炸裂?
我也糊涂了,这贴是讨论能不能切吗?难道不是需不需要切吗?你排量够,不需要切你切它干嘛呢?秀技术?

P.S. 1.6自吸朗逸在高速上超车我也没切过3,最多切4。需要切3是啥车?QQ吗?

引用:
原帖由 jaywind 于 2017-1-10 11:08 发表

我也糊涂了,这贴是讨论能不能切吗?难道不是需不需要切吗?你排量够,不需要切你切它干嘛呢?秀技术?

P.S. 1.6自吸朗逸在高速上超车我也没切过3,最多切4。需要切3是啥车?QQ吗?
Posted by: LGE Nexus 5
还是糊涂。5切3不要命可是你说的,这到底是在讨论能不能还是需要不需要呢?

要说需要不需要,借道逆向超车的时候争分夺秒4档都嫌慢。我这还有个大坡必须3档冲上去才能维持限速100,4档都掉速度。。。

LS抬杠的请看主贴

引用:
原帖由 @jaywind  于 2017-1-10 11:31 发表
LS抬杠的请看主贴
没抬杠。我只是说5切3十分正常而且有时候很有必要,而不是不要命。。。

主贴看了吗? 高速5挡巡航 超车切3很有必要?就算你说的,进逆向道超车,你5挡巡航时候切3不切4?大哥你5档刹到30再提速超的车吧?

发新话题

官方公众号及微博