» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[海淘] 有人遇到过转运被卡海关要求退运或者报关的么

前阵子美亚帮朋友买他自用的一个交换机,他家里地方很大,买了个机柜,需要用到一个大型交换机,我在美亚上面帮他买了个NETGEAR的交换机,500多美金,发到天翼快递转运点,因为比较重,13磅,超过了8磅不能走包税路线,只能走EMS的路线,然后好像是UPS发过来的
昨日收到了邮政公司发来的短信,让我登录 http://yjsb.cnpex.com.cn/yjsb/index 邮政通来办理通关手续,交了50代办费,然后填写了申报材料,由于物品选择里面没有交换机,所以选择了 其他计算机设备 备注里面注明了是交换机 申报价值3000多人民币
今天收到邮政发来的消息,说审批不通过,看了下网站的流程信息显示邮政送往海关后,海关审核意见这个是非个人用品,请办理报关或者退运
我重新申报了一遍,贴上了美亚的购物记录截图、朋友家里的装修截图(含机柜等),证明这个是自用,但是我估计作用有限,现在还在等结果
想问下,如果海关仍旧认定是非自用,那么报关手续是否极其复杂?是否基本上只能退运了?退运的费用谁来负担?退运是发到天翼的仓库吗?
感觉真的好烦琐啊
美亚该物品不能直邮,否则加15%的税能直邮就好了根本没那么多麻烦。

引用:
原帖由 Veree 于 2016-12-13 06:57 PM 发表
posted by wap, platform: Chrome
重点是几件物品?
走商业清关会要求提供3C证书之类的文件,个人还是别想了。退运的运费自理,退回给原发件人
1件物品,就是一个交换机啊,netgear的高端的交换机,500多美金的
打邮政电话没人接,邮政报关网站的在线客服三个号没一个人回应问题
感觉真想骂人了,不是骂邮政是骂海关

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2016-12-13 08:14 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
你这个路数就不对

如果商业报关 你就很难说是个人用途

商业报关可以报样品 不需要3C也行

另外交换机一定是有HS CODE的
但是邮政和海关的审查都说我非自用,那我还怎么解释是个人用途?
有人说可以当面找海关去谈?
HS CODE是啥?

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2016-12-13 08:40 PM 发表
posted by wap, platform: Firefox
你可以把证明用的材料准备好,问问邮政能不能和查验的海关当面解释下。反正我们公司碰到这种模棱两可的事一般都会和海关的人面谈,只要道理上说得通海关一般不会太为难你,个人用户 ...
就是说我个人哪怕和海关谈了,海关同意这个是自用的,可我拿不出这个产品的3C认证证书就肯定没戏了???

引用:
原帖由 amk4amk4 于 2016-12-13 08:52 PM 发表
posted by wap, platform: Firefox
个人自用不需要,海关如果不同意你这个是自用的,就视为商业用途进口,这个时候就需要根据HS编码来进行相应的征税和强制检疫。。就必须做3C
谢谢你和楼上各位网友的热心答复!

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2016-12-14 12:09 AM 发表
posted by wap, platform: Android
啥型号的netgear值得这么折腾?4000已经可以买h3c的网管交换机了啊
https://www.amazon.com/gp/produc ... 0?ie=UTF8&psc=1

引用:
原帖由 phoenix9 于 2016-12-14 09:36 PM 发表
国内华为交换机做的好好的,非要去买网件的高端交换机我是无法理解。另外交换机这货不论华为思科都有坏的可能,售后也是很重要的。华为3层交换机才多少钱,个人用个企业级的还不够么?
相信我,我这个朋友对交换机路由器很熟悉的……是他要买,我只是帮忙而已

发新话题

官方公众号及微博