» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 老司机请进,新手准备买个车,哪些功能是必要的?

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-12 18:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主,这楼里面说的胎压监测基本都是后装的,国内铁将军之类一套几百块,你在岛国可以买英国牌子,合人名币1000左右,就是要自己装罢了
喷了谢谢,我去看看,原来大家都是后装的

话说国内得什么级别的车能自带胎压监测?

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @inaken  于 2016-12-12 19:21 发表
喷了谢谢,我去看看,原来大家都是后装的

话说国内得什么级别的车能自带胎压监测?
大众的A级车及以上,除了最低配那一款,都是标配胎压监测的

posted by wap, platform: Android
楼主在日本啊?みんカラ上有很多车主用车分享呀

本帖最近评分记录
  • inaken 激骚 +1 恭喜发财 2016-12-13 20:25

posted by wap
引用:
原帖由 @inaken  于 2016-12-12 19:17 发表
因为是在4S店买,自带1年不限里程的保修(除消耗品),可以加2000块钱延长到3年,我准备延长保修,然后使劲艹3年就卖掉

这个普锐斯在日本我感觉相当于国内的朗逸或者以前的捷达,保有量超级大,所以二手特别便宜
问清楚这两千块钱能不能保メインバッテリー,可以的话确实炸裂没啥后顾之忧了买买买吧

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @sodoga  于 2016-12-12 21:55 发表
大众的A级车及以上,除了最低配那一款,都是标配胎压监测的
Esp自带功能聊胜于无,最可靠的胎压监测只有TPMS

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-12-13 15:50 发表
posted by wap
问清楚这两千块钱能不能保メインバッテリー,可以的话确实炸裂没啥后顾之忧了买买买吧
看来我也是逃不过人生第一辆车是二手买菜车的命运了

你们开破车时看开BBA的人是什么心情:D

posted by wap, platform: iPhone
大陆明年强制TPMS了,我记得日本好像早两年已经法规强制了吧?

在日本买辆二手普锐斯确实不错,绝对的街车。那边BBA确实高端,但是大家还是够用就好的态度。

我一老师,夫妻都大学教授,她是飞度忠实用户,开个混动飞度……就日本那用车环境、限速,确实也够了,233

引用:
原帖由 雾桑 于 2016-12-13 21:50 发表
大陆明年强制TPMS了,我记得日本好像早两年已经法规强制了吧?

在日本买辆二手普锐斯确实不错,绝对的街车。那边BBA确实高端,但是大家还是够用就好的态度。

我一老师,夫妻都 ...
是啊泡沫破裂之后日本人买车就基本走实用路线了

我公司里日本人基本都2.0以下排量小车,反观中国人各种路虎大切Q7

除了倒车雷达,其他都无所谓。实在开个没雷达的车倒两把也就好了。
本帖最近评分记录
  • inaken 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-15 11:35

座椅通风
转向头灯
全景摄像头
HUD抬头数字
腰部支撑有必要吗?
本帖最近评分记录
  • inaken 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-15 11:34

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
esp自带胎压监测喷了 那是abs的功能。
esp没什么用 有更好。

定速巡航有用 雷达也有用 舒适性配置看自己了 前挡电加热有用 嗯 我觉得6.0T也有用。

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-12-14 23:07 发表
esp自带胎压监测喷了 那是abs的功能。
esp没什么用 有更好。

定速巡航有用 雷达也有用 舒适性配置看自己了 前挡电加热有用 嗯 我觉得6.0T也有用。
别闹,先查下esp 和abs的定义吧,其实就看厂家给你开了多少功能,只要厂家愿意,电子xds都可以给你刷出来

posted by wap, platform: Android
我看了下,我的车除了倒车雷达,你们说的配置一样也没有,我开起来也没有觉得任何不爽啊

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-14 23:38 发表
别闹,先查下esp 和abs的定义吧,其实就看厂家给你开了多少功能,只要厂家愿意,电子xds都可以给你刷出来
您别闹。。
感情esp就一abs泵?

引用:
原帖由 @xanver  于 2016-12-14 23:55 发表
您别闹。。
感情esp就一abs泵?
Esp是整个系统的总称……胎压监测是轮速传感器数据比对,和abs有啥关系

发新话题

官方公众号及微博