» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 老司机请进,新手准备买个车,哪些功能是必要的?

因人而异,没什么是一定必要的
肯定有什么配置没有也一样能开的很开心的老司机
个人而言:雷达必不可少 其次 定速巡航
另外etc和买车有关系吗

本帖最近评分记录
  • inaken 激骚 +1 恭喜发财 2016-12-10 23:05

引用:
原帖由 jinkarat 于 2016-12-10 12:50 发表
倒车影像倒是可以后装的,现在主要犹豫定速巡航,因为这东西没法后装吧?

因为是买二手车,一个斯巴鲁,一个丰田,
定速巡航,PUSH START,座椅加热,倒车影像

丰田比斯巴鲁多了这4个功能,价格贵了2W多

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @jinkarat  于 2016-12-10 12:50 发表
同问。etc不都是后装的吗?是esp吧?

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @inaken  于 2016-12-10 13:00 发表
倒车影像倒是可以后装的,现在主要犹豫定速巡航,因为这东西没法后装吧?

因为是买二手车,一个斯巴鲁,一个丰田,
定速巡航,PUSH START,座椅加热,倒车影像

丰田比斯巴鲁多了这4个功能,价格贵了2W多
不带座椅加热的森林人貌似丐中丐,斯巴鲁转为北方用户设计,连前档加热都有出现在车型配置里,如果不带的话,配置真不怎么高…

posted by wap, platform: iPad
Esp
无钥匙进入启动
倒车影像
倒车雷达
天窗
本帖最近评分记录
  • sensui 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-12-12 12:01
  • inaken 激骚 +1 恭喜发财 2016-12-10 23:05

posted by wap, platform: Galaxy S5
胎压监测是最必要的,并且最好原厂提供,后期加装的可靠性差。

其他功能要么属于提高舒适度的,要么属于可以靠技术和经验弥补的,看自己喜好选择
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-12-9 19:35 发表
说实话冬天大雪最好用的配置就是电加热前后档,对于驾驶来说,电加热方向盘是最好最好的。可惜貌似国内车型罕有这样的实用配置,全景天窗这种玩意儿倒是大量普及,真心看不懂,看不懂
K片是真懂车,另外K片真的有458吗?球瞻仰呢

空调,电动车窗,前2后4雷达,倒车影像,ABS,ESP,胎压检测,行车记录仪

缺这些的话我觉得就会很难受不愿意开了。
本帖最近评分记录
  • inaken 激骚 +1 恭喜发财 2016-12-10 23:06

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-12-10 21:22 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
不带座椅加热的森林人貌似丐中丐,斯巴鲁转为北方用户设计,连前档加热都有出现在车型配置里,如果不带的话,配置真不怎么高…
在看的还真是森林人,只有 无钥匙进入 全景天窗 这俩功能

丰田的是vanguard,查了下算是RAV4的加长版,经车区老司机们提醒,我发现不只比森林人多上面那4个功能 ,还多了ESP

ESP很有用么?

引用:
原帖由 inaken 于 2016-12-10 22:51 发表

丰田的是vanguard,查了下算是RAV4的加长版,经车区老司机们提醒,我发现不只比森林人多上面那4个功能 ,还多了ESP

ESP很有用么?
一辈子用不到一次,用到的那一次救你命

自动驻车

引用:
原帖由 @inaken  于 2016-12-10 22:51 发表

ESP很有用么?
Suv不配esp跑快速路和高速等于活动棺材

引用:
原帖由 inaken 于 2016-12-10 22:51 发表

ESP很有用么?
ESP发挥作用的概率应该比安全带和气囊都还高一点呢。

概率上来说,这仨都可以通过小心驾驶来避免用到。

ESP这么NB,我还是买带ESP的丰田了

07年的车能有这么多功能挺不容易的,车的电子装备进步太快了

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2016-12-10 21:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
K片是真懂车,另外K片真的有458吗?球瞻仰呢
没有,我只有自行车

发新话题

官方公众号及微博