» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电脑] 昨天看到有人买了YOGA BOOK,手痒也入了一个,顺便发个小评测【施工完毕,没加表情】

posted by wap, platform: Chrome
先开箱

这箱子真是大的可以,里面全都是泡沫纸板什么的,装得满满的

然而角还是坏了,233

正面是这样的

配置如图,说真的性能真的挺让人失望的,如果能够换成M3就好了,再次也该上个Z8700才对得起当初3999的定价啊

下面开始开包

封口使用了一次性的破坏性封口,保证全新

一打开就是机子+充电器充电线

然后是本子

最底下是笔,卡针,三包+说明书

全家福

清单

可以插TF卡,但是要用卡针

机器保护膜背面,注明了每个口的用处,以及机器码的说明,没想到机器码贴这里的也是醉了

笔记本背后的警告图标,看不懂什么意思,很神秘

哦,卡针差点忘记了

充电器参数

好了,正面照,还是很干净的

左边,M-USB,TF卡槽,M-HDMI,音响

右边,耳机,音量,音响,开关
这个开关设计十分的蠢,很容易误触,你经常会发出“诶?怎么自动开机了?”“诶?怎么黑屏了?”这样的疑惑,就是这个突起而又十分灵敏的开关的锅

YOGA系列赖以成名的铰链,可以给以好评,确实很好用
顺便说一句
机子非常薄,手感很好,虽然680g,但是手感很轻
比SP3裸机薄多了,因为懒得拿单反出来排效果,所以就不上照片了

翻开盖子发现进入了BIOS界面,我还没按开关呢!
估计是刚刚翻得时候触碰到了开关了
边框停航母,不敢信,我对比了一下SP3,发现边框比SP3还宽,R U KIDDING ME?

键盘还是很亮的,按一下震一下,震得很厉害,回馈十分强烈,就是有些太强烈了
然后大写锁定竟然是没有任何提示的,输入的时候那画面太美我心累

键盘关闭状态,还是可以看到键盘的影子的
所以想要买安卓版刷WIN的,可以洗洗睡了,键盘不一样没办法

还是很轻巧的,虽然实际重量重不少,但手感和V8P差不多重

配置,只能说是实在不怎么样,还不如我的GPD强,联想真是抠门啊,明明目标是惊艳全场的

自带的画图打开是一幅画得很奇葩的半成品画
这个画图软件很神秘,操作十分反直觉,搞不懂按键的功能,就连新建一页在哪里我都没找到

下面没拍照片了
我就说说其他的不能通过照片了解的东西吧

首先,笔上是没有按键的,我看了很多评测都没有说到这一点
不知道是不是他们有意忽略了
反正是没有按键的,所以橡皮擦啊右键啊什么的,你是不要想了
然后在键盘区画起来很灵敏,值得好评,我垫了送的本子在上面,塑料外封都没拆,依然能够精确识别,联想确实下功夫了
但是
每当这个词出现的时候,就代表着不详,你们说是吗?
但是
笔是没有办法在屏幕上用的
也不能说不能用,但是,它是被识别成手指的!!!
是的,就是手指点点点那样的
我一开始没有反应过来,直到打开了ONENOTE,下意识地将SP3上的习惯拿了出来
只能在下面写,你TM在逗我?
别说什么屏幕上有没有压感了,你连电磁屏都不带的啊?

顺便说一句,这个笔帽很蠢,因为笔是前粗后细的,笔帽和前面严丝合缝,放到后面就一直在那里动,实在是太卧槽了左边磁性不够,笔只能吸在右边,然后很容易碰到开关,之后你懂的

磨砂玻璃画画手感不错,但是作为触摸板就实在有些一般的,很涩啊,而且指纹收集器

光感就是顶部摄像头,你只要一不小心遮住,立马屏幕就暗下来了

edge 看IQIYI 1080  有些卡
不过用UWP看十分流畅
逛TB图片很多的网页也不卡

总的来说,还是试验性质的产品吧
亮点就是画画写字记笔记效果真的很好,相关评测网上一堆我就不说了
缺点么,就是细节上不咋的,抠门
明明可以做得更好,就是抠门不愿意下本钱
定位么,就当是寨板+影拓pro缩水版吧
毕竟B系没有倾斜感应的

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2016-11-4 21:57

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
赞,多少入手的?

引用:
原帖由 catxing 于 2016-11-4 21:23 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
赞,多少入手的?
2958,plus会员-11,优惠券-30

Posted by: HUAWEI HUAWEI MT7-TL00
不知跟miix4比怎么样?

键盘手感怎么样?

posted by wap, platform: Chrome
刚试了一下,屏幕好像是没电磁屏,客服在答疑那里说是有的,边框确实跑马了,如果屏幕再大一寸观感就好了,键盘的声音和震动只能关闭或开启,键盘灯到是能无极调整.

背面写着要求20v2a,但原装充电头却达不到要求,不过我用车载充了一下发现充不进,估计对电流要求挺高.

引用:
原帖由 司空怜 于 2016-11-4 21:35 发表
键盘手感怎么样?
请苦练悬浮打字技术,太灵敏了
就是敲玻璃,哪有什么手感

引用:
原帖由 Gehrig 于 2016-11-4 21:33 发表
Posted by: HUAWEI HUAWEI MT7-TL00
不知跟miix4比怎么样?
除了画画比miix4强,还有重量续航和散热比较好之外
应该都比不上miix4
不过作为试验产品来说挺有趣的
可以关注一下第二代产品

64g,骚年,你绝对会后悔的

我一直不喜欢过窄的边框
但还是觉得这边框太夸张了

看上去很不错 想买入一个捧着看电影看漫画

警告是怕小孩子拿包装玩窒息

好像看评测都是推荐买安卓版

引用:
原帖由 xjndfdfe 于 2016-11-6 01:42 发表
好像看评测都是推荐买安卓版
是的,安卓版深度定制,很多功能都是win版没有的
例如熄屏同步功能,win版就没法做到

21 12
发新话题

官方公众号及微博