» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 最弱智导航设计莫过于gamin了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @拉拉拉  于 2016-9-9 12:29 发表
平时99%的需求不方便,追求1%的特殊情景。。。who care?
1%的特殊情境百度能要你命,你自己都不care还需要who care,笑话啊。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cloudian  于 2016-9-9 11:55 发表
这个真没必要妄自菲薄,虽然墙的存在是不对的,但是国内互联网很多软件都不错的,这个不需要自己吹,外国人用了都说好。

就说这个导航这件事,直接输入目的地搜索当然是最直观最简单的方法
我感觉没有必要争,好像除了祖国大陆的用户,没人跑去用你的百毒地图吧?我在墙内也不会主动去用这家毒瘤公司任何产品。
如果要抛开导航专说其他软件还是另外开贴比较好。

说回导航,我绝不否认手机导航的便利性,你看看前面回帖我有说手机不方便吗?我仅仅针对楼主在不了解garmin的前提下给出一个弱智的结论而已,好嘛我还是那句话,等你哪天要用到了,不要怕打自己脸。

引用:
原帖由 kara 于 2016-9-9 09:56 发表
按照你/楼主/”某个外国也这样的人“的思维是不是像科幻电影里开口说个地名就把你传送过去,这算最高智能?就算garmin现在不行你以为百度能行?
另外楼主直喷的不就是garmin么,我 ...
这是汽车版,说导航不就默认汽车导航吗,你扯什么手持gps,直接语音说个地名就导航过去,这事garmin能不能干不清楚,不过百度肯定能干
另外自己画图,连接电脑,导入导航仪这个应用场景究竟是什么人在用,具体说说呗

你们这么崇尚互联网公司,怎么发表任何意见之前完全不做调查呢?
这个是garmin车载导航设备的介绍
引用:
首页 » 产品资讯 » 车用产品 » nüviCam™
口语化聪明语音搜索
语音声控功能全新进化,延续交互式操作模式,并强化地址搜索能力,具备整句完整地址辨识能力,可提供使用者更直觉的声控导航体验!
无线联网应用
通过蓝牙与Smartphone Link连接智能手机,可将Smartphone Link上百度地图搜索的地址发送到导航仪上,扩展导航仪兴趣点,并可随时掌握所在地/目的地附近天气。
需要自己规划路线的任何情况就不是一般产品能够胜任的,例如你要去的地方根本就没有公路路线覆盖(越野)。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 13:07 发表
智慧的互联网公司的产品没有覆盖到的地方啊,多了去了。
讲真,我还没碰到过,我想除非天天在野地里的,大多数人都没听到过。
但是对于大多数人来说体验哪个好用哪个啊。难道我跟你说plc比你家空调和电冰箱里的控制器智能?

posted by wap, platform: ZUK Z1
用导航还要先看说明书,服了。。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2016-9-9 13:53 发表
posted by wap, platform: Android
讲真,我还没碰到过,我想除非天天在野地里的,大多数人都没听到过。
但是对于大多数人来说体验哪个好用哪个啊。难道我跟你说plc比你家空调和电冰箱里的控制器智能?
哦,你没碰到过、大多数人没碰到过,别人的产品考虑了这样的需求,你不会用,所以别人的产品弱智。
大多数人体验好,所以这样的产品智能。
很好的逻辑,为你鼓掌。
顺便请你解释下为什么百度能语音导航就是智能,garmin也能语音导航就是弱智呢?
哦还有,能在公路网络、野外、水上、天空导航的garmin看来都是弱智机器,覆盖全国地面公路交通网的百度就是高智商,一定是这个道理。

ps:还不断有人冲进来装逼一样的”还要说明书?”懒得喷这些人,爱看看。

posted by wap, platform: MAC OS X
确实不好用,不过智能互联开启后,用手机地图发地点到车机开始导航还是很方便的,常用的地方可以存在收藏里。
还有绕开拥堵功能

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 14:09 发表
哦,你没碰到过、大多数人没碰到过,别人的产品考虑了这样的需求,你不会用,所以别人的产品弱智。
大多数人体验好,所以这样的产品智能。
很好的逻辑,为你鼓掌。
顺便请你解释下为什么百度能语音导航就是智能,garmin也能语音导航就是弱智呢?
哦还有,能在公路网络、野外、水上、天空导航的garmin看来都是弱智机器,覆盖全国地面公路交通网的百度就是高智商,一定是这个道理。

ps:还不断有人冲进来装逼一样的”还要说明书?”懒得喷这些人,爱看看。
当然是大多数人的体验好产品智能啊,难道你要看梯形图操作洗衣机是智能么?
产品智能和产品功能的区别搞清楚了?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2016-9-9 14:30 发表
当然是大多数人的体验好产品智能啊,难道你要看梯形图操作洗衣机是智能么?
产品智能和产品功能的区别搞清楚了?
导航产品跟洗衣机也能拿来对比?你干脆说中餐馆里出来的吃货都满满意意的,餐馆最智能算了。

你一个百度导航连别人的基本功能都赶不上还谈什么智能啊,在被封锁的国内是虎,到墙外就是狗很自豪吗。还是你要告诉我德国也带墙了:企鹅锤地:

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 15:03 发表
导航产品跟洗衣机也能拿来对比?你干脆说中餐馆里出来的吃货都满满意意的,餐馆最智能算了。

你一个百度导航连别人的基本功能都赶不上还谈什么智能啊,在被封锁的国内是虎,到墙外就是狗很自豪吗。还是你要告诉我德国也带墙了:企鹅锤地:
你看又看不上洗衣机了?温度速度转速动平衡水的清洁程度各种洗涤剂消毒剂进给量可都要控制哦。
啥基本功能?你不是要野外没路导航么,这会儿又回基本功能去了?
中餐馆怎么出来了。。。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2016-9-9 15:34 发表
你看又看不上洗衣机了?温度速度转速动平衡水的清洁程度各种洗涤剂消毒剂进给量可都要控制哦。
啥基本功能?你不是要野外没路导航么,这会儿又回基本功能去了?
中餐馆怎么出来了 ...
你到底想说啥啊

难道百度导航能导到的地方就是所有导航的基础定义?对于garmin来说野外导航也是导航的一部分,这是别人的基础,百度这类互联网玩票企业就是连别人的基础都赶不上,你能看懂这段话不?

而且你觉得罗列洗衣机的技术细节就能证明洗衣机能跟导航产品直接做对比?要不要我把GPS产品的技术细节也全码在这里看看这种对比有多搞笑啊?

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 15:47 发表
你到底想说啥啊

难道百度导航能导到的地方就是所有导航的基础定义?对于garmin来说野外导航也是导航的一部分,这是别人的基础,百度这类互联网玩票企业就是连别人的基础都赶不上,你能看懂这段话不?

而且你觉得罗列洗衣机的技术细节就能证明洗衣机能跟导航产品直接做对比?要不要我把GPS产品的技术细节也全码在这里看看这种对比有多搞笑啊?
我想说你愿意面对这些参数设置还是只需要丢进去什么都不用管?
你完全不明白讨论的点在哪里。举个洗衣机的例子也是为了降低你理解的门槛,看来还是失败了。
基本就是我今天要去吃饭拜访客户或者附近找一个超市一个导航软件能带我去高速我大概时间,就得了。你觉得是啥?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2016-9-9 16:28 发表
我想说你愿意面对这些参数设置还是只需要丢进去什么都不用管?
你完全不明白讨论的点在哪里。举个洗衣机的例子也是为了降低你理解的门槛,看来还是失败了。
基本就是我今天要去吃 ...
喷了,你的洗衣机智能到能分辨哪些衣服需要柔洗哪些只需要普通洗涤吗?我看你没有这样的需求所以希望一股脑子把衣服丢进去就行,我也没说这样的人是错的啊?

但你回头来一句我们没有需求所以更高级的功能(其实对于garmin来说这是才是最基本的功能)没用,低级功能做好就是智能,其他都是弱智,我只能祝愿你一辈子好好用百度了。

OK我不会回复这个帖子,恭喜大家胜利了。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 16:53 发表
喷了,你的洗衣机智能到能分辨哪些衣服需要柔洗哪些只需要普通洗涤吗?我看你没有这样的需求所以希望一股脑子把衣服丢进去就行,我也没说这样的人是错的啊?

但你回头来一句我们没有需求所以更高级的功能(其实对于garmin来说这是才是最基本的功能)没用,低级功能做好就是智能,其他都是弱智,我只能祝愿你一辈子好好用百度了。

OK我不会回复这个帖子,恭喜大家胜利了。
真是捉急,看来你是无法理解什么是好产品,好用的产品,智能的产品和强大的产品了,这里有兴趣可以画个维恩图。
不是低级功能做好就是智能,强行扭曲别人观点是啥意思?智能就是一样的功能用户无需操心,没有或者门槛尽量低。还一辈子好好用百度,这优越感。
我看你才是赢家么。

发新话题

官方公众号及微博