» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 最弱智导航设计莫过于gamin了

posted by wap
越简单的入口实现起来越复杂。小小一个搜索框看似简单,背后的算法和数据量远非车载导航仪可以容纳。楼主的吐槽不应该针对Garmin,应该说在座各位统统都是了色。我一哥们就是在美国给福特Sync3开发导航的,丫开车用Google地图,骂自己的产品是渣,喷了。

posted by wap, platform: 红米Note3
传统地图和导航软件公司在目的地搜索上是弱项,很大的原因在于传统软件的数据是离线的,运算也是在终端设备上,处理器性能、内存容量和数据体积的限制使得体验很难做到像互联网公司那样任性,其实传统设备甚至联网能力都没有。说到这一点,你看汽车能够联网的也仍然有限。

再有,国外地图习惯用邮编或者地址来做导航检索,我不清楚具体原因,但猜想1是因为国外的POI和道路变化不大,2是国外人口密度不够,数据量也不大,3是数据量太大,用关键字建立索引或者倒排不好搞。

但不管怎样,用户的习惯其实不是记忆地址,还是应该是POI名称,所以结合以上原因,互联网公司的地图服务自然在搜索目的地上很好用。

最后,魔都的习惯是用xx路xx路,是不是有点外国人习惯的感觉。

posted by wap, platform: 小米5
TomTom也挺弱智

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @handsomeken  于 2016-9-8 17:19 发表
说明书是什么东西?这年头的产品还要说明书?把菜单藏得挖地三尺,需要培训才能用?嗯,好智能。
GPS导航说穿了不是一般娱乐消费产品,工具属性更明显,我敢说任何一款产品都不敢说自己的导航牛逼用户不需要看使用说明书包你不会走错路,等真正牛逼智能的用户开车进沟里了打官司吧233。

ps:泥潭用户怎么现在这么自信了,开口闭口这年头、不要说明书?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @zfly  于 2016-9-8 18:40 发表
真正的好软件 是最简单明了的。国内的 随便百度地图 高德等等,你想去哪里,直接输进去一搜索,目的地就出来了。就算从没用过导航的人,也能立马上手会用。
  至于gamin,你说的这些乱七八糟功能,除了纸面的装b外,实际使用过程中,有用吗?你要去哪里,难道还需要先链接pc导入兴趣点???
   你口口声声说国内的 国内的。你要是属于长期定居国外的,只能说,你已经离开中国很久了,已经落后于时代了。互联网时代,国内的软件便利化比老外强多了
你想多了,我只是提示你garmin的上限。

也许你现在用不上、喜欢百度的“智慧的”搜索、感觉garmin弱智,万一保不准哪天你有真正的导航需求百度这种互联网公司满足不了了你不得不用回garmin机器的时候,不要怕自己打脸。

另外建议打开http://www.garmin.com主页产品选项卡里仔细看看别人都有哪些硬件,是不是仅仅开个车在马路上跑就是导航的全部定义了。

引用:
“已经落后于时代了。互联网时代,国内的软件便利化比老外强多了”
本年度我在网络上看到的最佳笑话,感谢ED,“一群傻逼”。:企鹅锤地:

国外邮编的强大,准确性和必要性都比国内重要多了。国内除了邮政,没人管邮编,而且邮编也不细致

引用:
原帖由 kara 于 2016-9-8 13:33 发表
车载的garmin硬件没试过,楼主用过其他的GPS手持机或者自行车码表么?结合garmin basemap还有其他一堆堆的专业地图软件,你甚至能直接自己画地图文件导入到garmin的硬件里,这是什么 ...
我也没用过,不过你这转进如风,楼主问的是车载garmin,你扯什么手持机,自行车,开车导航不就图个到陌生地方找到目的地吗,真如楼主所说的,那这导航不是弱智是什么,还自己画地图导入机器,听起来很牛逼,实际上蠢到没救了,我路都熟到能自己画地图了,还要导航做什么,听相声?

引用:
原帖由 @xuewen_123  于 2016-9-9 09:09 发表
我也没用过,不过你这转进如风,楼主问的是车载garmin,你扯什么手持机,自行车,开车导航不就图个到陌生地方找到目的地吗,真如楼主所说的,那这导航不是弱智是什么,还自己画地图导入机器,听起来很牛逼,实际上蠢到没救了,我路都熟到能自己画地图了,还要导航做什么,听相声?
按照你/楼主/”某个外国也这样的人“的思维是不是像科幻电影里开口说个地名就把你传送过去,这算最高智能?就算garmin现在不行你以为百度能行?
另外楼主直喷的不就是garmin么,我觉得自己没有转进。
再另外,你根本就没看懂我所说的“导入自制地图/路线规划”是什么意思,有“我路都熟到能自己画地图了,还要导航做什么,听相声?”这样的疑问很正常,等哪天你有这方面的需求了,自然会懂哪家公司是真正做“导航”业务,而哪家只是做平台跟风而已。

国内的邮编方式让gamin无所适从吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-9 09:56 发表
按照你/楼主/”某个外国也这样的人“的思维是不是像科幻电影里开口说个地名就把你传送过去,这算最高智能?就算garmin现在不行你以为百度能行?
另外楼主直喷的不就是garmin么,我觉得自己没有转进。
再另外,你根本就没看懂我所说的“导入自制地图/路线规划”是什么意思,有“我路都熟到能自己画地图了,还要导航做什么,听相声?”这样的疑问很正常,等哪天你有这方面的需求了,自然会懂哪家公司是真正做“导航”业务,而哪家只是做平台跟风而已。
要不您说说这是什么应用场景呗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-8 22:33 发表
本年度我在网络上看到的最佳笑话,感谢ED,“一群傻逼”。:企鹅锤地:
这个真没必要妄自菲薄,虽然墙的存在是不对的,但是国内互联网很多软件都不错的,这个不需要自己吹,外国人用了都说好。

就说这个导航这件事,直接输入目的地搜索当然是最直观最简单的方法

引用:
原帖由 kara 于 2016-9-9 09:56 发表
另外楼主直喷的不就是garmin么,我 ...
平时99%的需求不方便,追求1%的特殊情景。。。who care?

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2016-9-9 11:48 发表
要不您说说这是什么应用场景呗
智慧的互联网公司的产品没有覆盖到的地方啊,多了去了。

发新话题

官方公众号及微博