» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 转:从概率论角度,谈谈新手该买手动还是自动

引用:
原帖由 zfly 于 2016-9-5 18:31 发表
开车10几年了 你说的所谓特殊路段 不能d档到底的 说实话,还一个都没碰到过。虽然我也知道比如长下坡,要切换1档2档或者m,具体看车型。但现实开车过程中,需要这种切换的 ,还真没有过。d加刹车,都可以搞定,到不了 ...
千万不要拿自己代表全世界。欢迎你来云贵川的高速走走,也欢迎你来重庆的地库爬个坡走走。我是知道有的地库,你挂D档,车上坐三个人就爬不上坡的,必须切L或者S。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-5 15:45 发表
没有逻辑谈不下去就一击脱离,你忘了宣布胜利了。
来来来,我的逻辑问题在哪?MB今天也不怕跟神经病对扯了。

对了,你先介绍下你自己开的什么破车,行车电脑都没有的要你亲自控制发动机。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 kara 于 2016-9-6 13:45 发表
posted by wap, platform: Chrome
来来来,我的逻辑问题在哪?MB今天也不怕跟神经病对扯了。

对了,你先介绍下你自己开的什么破车,行车电脑都没有的要你亲自控制发动机。

算了,编辑掉,把自己拉低到跟你一个水平很无谓,

汽车再怎么也是一个复杂的机械,再怎么自动也不是给傻瓜准备的。
但是偏偏很多傻瓜也要开车,这时开自动挡就很危险,手动挡最多平凡熄火。
讲真,手动挡都不会开的,根本就更机械设备没缘,最好别开车。

posted by wap, platform: iPhone
自动 我再也不想开手动了

刚考完科三,定了手动档的车,因为便宜……

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-6 17:52 发表
算了,编辑掉,把自己拉低到跟你一个水平很无谓,

那把自己拉的屎去吃回去就好了,你到底有啥水平啊?

[/quote]没有逻辑谈不下去就一击脱离,你忘了宣布胜利了。[/quote]

posted by wap
我觉得比较神奇的一点是既然绝大多数人都买AT车了,为啥大多数人却都去学MT呢?因为便宜?
欧洲印度都是学MT买MT,学AT会贵。日本美澳都是学AT买AT,学MT会贵。貌似只有中国学MT买AT如此割裂。油门当刹车固然致命,但是学车的时候开惯MT突然开AT左脚少了一个踏板把握油门不熟练也是原因吧。

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-9-7 08:44 发表
我觉得比较神奇的一点是既然绝大多数人都买AT车了,为啥大多数人却都去学MT呢?因为便宜?
欧洲印度都是学MT买MT,学AT会贵。日本美澳都是学AT买AT,学MT会贵。貌似只有中国学MT买AT如此割裂。油门当刹车固然致命,但是学车的时候开惯MT突然开AT左脚少了一个踏板把握油门不熟练也是原因吧。
价格一样,但MT教练车多,排队学车的也多,也不都全是准备买私家车代步的,综上你再想想?

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-7 13:44 发表
价格一样,但MT教练车多,排队学车的也多,也不都全是准备买私家车代步的,综上你再想想?
有需求的学MT无可厚非。想不通的是没需求的也指定要学MT,更何况价格一样。
教练车也是供求关系吧。需求多了自然也会多起来。这种割裂太奇怪了。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-7 08:20 发表
那把自己拉的屎去吃回去就好了,你到底有啥水平啊?

一开始有很多人说手动挡车开得累所以开自动挡,我说我自己感觉手动挡开习惯了还好还有点乐趣。你蹦出来说手动挡开的不累也没有乐趣,所以你就是要开自动档。好吧爱开什么是你的自由我们无权干涉。然而手动挡开得不累一开始就是我的观点啊,你准备反驳我什么?我说的观点是针对觉得手动开得累要开自动的车主啊,你又准备评论他们什么?你最多说明了你自己爱开自动挡而已,还得意洋洋的说“我们开自动挡的就是这么懒”拜托从头到尾谁说了开自动挡是因为懒的?你自以为打了我这里其实不存在的靶子又自己树个靶子打完了开心了?说了半天你的观点在哪里?你除了喷来喷去说明了什么?提醒你几次你还不自知智商已经暴露无遗了还恼羞成怒连喷带骂。可怜你骂也骂得那么可笑啊!还“什么破车要控制发动机”请问你踩油门控制的什么?你要不要干脆说发动机的转速不属于发动机控制?我个人水平可能不高,不过就本帖看来,比起除了喷就是骂的然后就是琢磨下三路的你还是强点的。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-9-7 14:03 发表
有需求的学MT无可厚非。想不通的是没需求的也指定要学MT,更何况价格一样。
教练车也是供求关系吧。需求多了自然也会多起来。这种割裂太奇怪了。
我其实一开始就是冲着学手动档去的,报名的时候一圈人都报了MT了价格又一样学时也一样不会说你学AT就能提前考试啊,那干嘛不学MT?C1兼容C2反过来不行啊。
举个例子游泳馆2000买个私人教程,A包你学会自由泳和蛙泳,B包你学会蛙泳,你买哪个?

最后我买AT车也是没办法喜欢的车型和配置厂家就是不给你MT。

引用:
原帖由 十步一杀 于 2016-9-7 14:37 发表
一开始有很多人说手动挡车开得累所以开自动挡,我说我自己感觉手动挡开习惯了还好还有点乐趣。你蹦出来说手动挡开的不累也没有乐趣,所以你就是要开自动档。好吧爱开什么是你的自由 ...
233,连我反对你什么观点都没看清及开喷还自诩高别人一筹

我说过MT累不累吗?引用回复我的时候硬把我的观点和其他人的观点绑定在一起,这种逻辑思考回路很低贱。这是1。
2,我告诉你"个人觉得手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单"就是一句屁话,MT车你也不能实现什么把“车控制的自己手上”,至少现在出的MT车也都有行车电脑,你没本事把MT的电脑拆掉再去“把车控制在自己手上”的话,那这就一句典型的装逼废话。
3、“我个人水平可能不高,不过就本帖看来,比起除了喷就是骂的然后就是琢磨下三路的你还是强点的。”每回复一帖都要加一句婊自己的话,喷了,你是公务员在念年度总结稿子么,脸皮真TM厚。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-7 14:41 发表
我其实一开始就是冲着学手动档去的,报名的时候一圈人都报了MT了价格又一样学时也一样不会说你学AT就能提前考试啊,那干嘛不学MT?C1兼容C2反过来不行啊。
举个例子游泳馆2000买个私人教程,A包你学会自由泳和蛙泳,B包你学会蛙泳,你买哪个?

最后我买AT车也是没办法喜欢的车型和配置厂家就是不给你MT。
学MT的过程中可是完全没涉及AT。多少人拿到车牌以后连PNDR321是啥都不知道,油门当刹车又有啥奇怪的。
按你这例子顺着说下来就会是这样:A虽说包学会自由泳和蛙泳,但实际上光教自由泳了完全没教蛙泳。学成以后自由泳再也没用过废了,而用蛙泳一下水反倒淹死了。与其这样不如索性一开始就买B认认真真学好蛙泳算了。

引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-7 14:50 发表
233,连我反对你什么观点都没看清及开喷还自诩高别人一筹

我说过MT累不累吗?引用回复我的时候硬把我的观点和其他人的观点绑定在一起,这种逻辑思考回路很低贱。这是1。
2,我告诉你"个人觉得手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单"就是一句屁话,MT车你也不能实现什么把“车控制的自己手上”,至少现在出的MT车也都有行车电脑,你没本事把MT的电脑拆掉再去“把车控制在自己手上”的话,那这就一句典型的装逼废话。
3、“我个人水平可能不高,不过就本帖看来,比起除了喷就是骂的然后就是琢磨下三路的你还是强点的。”每回复一帖都要加一句婊自己的话,喷了,你是公务员在念年度总结稿子么,脸皮真TM厚。
原来您的高档车行车电脑顺便把发动机转速也控制了是吧,您现在坐车里是不是一报地点车就自己开到啊?那我还真有点羡慕。
没办法啊,跟您这种水平说话不先自己蹲蹲怎么交流,可是您这直接坐粪坑里开口就搅和着一起出来我实在做不到啊。

发新话题

官方公众号及微博