» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 转:从概率论角度,谈谈新手该买手动还是自动

posted by wap, platform: Android
想2档5000转这样开,特么给我升档了,这不是很蛋疼吗

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
出租车司机把车当狗开能一样么

引用:
原帖由 黄金12 于 2016-9-2 13:07 发表

简单说就是在拥堵时, 用左脚控制车速,解放右脚, 并且起步迅速,根据路况,没必要加档的就不加档,适当的利用发动机制动,   比一脚油一脚刹轻松多了。
黄大大片,有人盗你号乱发帖
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 yang_yii 于 2016-9-2 13:36 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
怎么又来扯这个话题。等再过5年10年再来看这个问题,还有谁会提手动挡?
人类会制造工具,聪明的人会制造智能工具。科技是在不停发展的,新技术淘汰旧技术是无法阻挡的潮流。现在 ...
无钥匙启动不知道,不过无钥匙进入确实很费电,有时候一周不开就要自己搭线接电池。

自动挡的坏处很多,有时候坡起新手控制不好油离配合转速过高把离合器烧了也不是不可能,有的车离合烧了需要连变速箱一起换,少则4位数起。这点看还是手动挡好!

posted by wap, platform: iPhone
论坛里吹一萬遍,結果路上還是自動擋多。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-4 18:54 发表
呵呵,先说开个手动怎么累的要死要活,又是仅仅多控制一个传动比,你们观点能不能先统一一下?
233,手动档不仅累,更没有你所谓的“手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单”这码子事,而我没看出来这些观点有什么矛盾的地方。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-9-4 23:44 发表
无钥匙启动不知道,不过无钥匙进入确实很费电,有时候一周不开就要自己搭线接电池。
你说这是后期汽配城加装的吧

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-9-5 08:11 发表
他的所有帖子你反着看就没问题了。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @kara  于 2016-9-5 08:07 发表
233,手动档不仅累,更没有你所谓的“手动挡把车控制在自己手上比自动挡控制在电脑上简单”这码子事,而我没看出来这些观点有什么矛盾的地方。
233,“仅仅”手动改变一个传动比很累。你逻辑很自洽。

我擦,一个手动有这么难开这么复杂这么累人吗???
我反正脚和手都是下意识的了根本没费精力的感觉,注意力都在路上

想有意识的控制也行,急加速,降档加速啥的也是很顺手,没自动的慢一拍的感觉
我的mt翼神和老爸的2.4雅阁对比,喜欢翼神

买自动挡,我就是被忽悠买了手动挡,上下班堵车烦的要死,我开了4年了,路程差不多也5万多公里,至少不算新手了,还是觉得起步很不方便,尤其是等红绿灯看手机的时候。有一次去一个商场,地下车库出来的时候,坡度太陡了,手刹拉住都不停的溜车,那次起步没把我累死。
10多万代步家用车买手动就是找罪受,当初推荐我买手动的那傻逼后来换车也灰溜溜的换自动挡了。
至于安全性,左脚踩离合,就算踩错油门确实也没啥严重后果,算是在犯迷糊的时候能救命用。我就有一次停车时错踩了油门,不过当时踩着离合所以车没动,那次是没休息好有点困,从那以后只要没睡好我就打车不开车了。

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-9-5 08:11 发表
原厂的谢谢,无钥匙进入是最费电的

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-9-5 09:32 发表
原厂的谢谢,无钥匙进入是最费电的
你这情况绝对有问题,去4S索赔吧。

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2016-9-5 08:56 发表
233,“仅仅”手动改变一个传动比很累。你逻辑很自洽。
喷了,好像一般人说开MT累都要预设前提是在频繁堵车跟车的时候了,走畅通的快速道挂最高档跟CVT操作没啥差别了,这有啥好争辩的么?

另外,跟你说话比开MT累真的,懒得再搭理你了。

你看开AT车的就是这么懒。

发新话题

官方公众号及微博