» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[湘菜] 一个人吃饭如何才能吃好,求推

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wksqt1982  于 2016-7-28 10:42 发表
意面真心有点吃不习惯,第二步超市都有意大利面酱。面煮好倒进去就行,省心
意面你煮5分钟,盖锅盖闷10分钟闷软,这东西压根不会像面条会烂掉
超市的酱很难吃的,自己做,就买点肉末,番茄,洋葱,然后番茄沙司,炒一炒,然后我上面说的一堆东西乱炖就可以了,很简单。做多了放冰箱存着下次吃

咖喱鸡的,就半块百梦多咖喱,鸡胸肉,炒一炒,放那些东西乱炖,就可以了
你要做其他口味以此类推
西餐秘诀就是 芝士 黄油 牛奶 各种香草

本帖最近评分记录
  • 大西布 激骚 +2 感谢分享 2016-7-28 23:35

看一人食视频学习就行了

今天上了个当

特地来劝告下一个人吃的兄弟们

千万千万别去点美团的中餐,

吃了两周的自己做伙食,今天想改善下花样,就去美团点了个中餐

MB 一个铁板黑椒牛柳,完全没黑椒味,还TM 全是油!!!! 那油多到啥程度,12公分高的盘子,10公分的油。我就操了

一个口水鸡,吃起来居然是醋甜味道的。

我真是日了狗,这水平比我自己做还有差了十万八千里。我TM 当初8岁开始做菜都没做得这么差过。 还花了我110大洋。

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2016-7-28 15:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
意面你煮5分钟,盖锅盖闷10分钟闷软,这东西压根不会像面条会烂掉
超市的酱很难吃的,自己做,就买点肉末,番茄,洋葱,然后番茄沙司,炒一炒,然后我上面说的一堆东西乱炖就可以了 ...
想尝试意面,请问面条买什么的好?有讲究吗?

可以水煮牛肉,一道菜就够了
自己烧个牛蛙、炒个干煸麻辣牛肉丝,非常下饭啊

要味道又吃好又不麻烦,这是最直接的,直接烧道大菜,有肉有翘头

引用:
原帖由 @大西布  于 2016-7-28 23:35 发表
想尝试意面,请问面条买什么的好?有讲究吗?
公鸡的一般细面就可以,500g 15元,超市最多
我现在买阿联酋的 叫什么多味达 500g 9.5元
另外买过个西班牙牌子叫阿里亚达,超难吃
芝士可以买百吉福,主要便宜,味道也不错,13元10片
香草推荐罗勒,味道接近胡椒, 也可以买黑胡椒,

还有lz锅子很重要的,有个好锅子,做菜简单很多,
我来推荐个宜家7元9毛的平底锅,你超市买的半成品菜,试试,比大铁锅靠谱多了

引用:
原帖由 脾气不太好 于 2016-7-28 22:26 发表
今天上了个当

特地来劝告下一个人吃的兄弟们

千万千万别去点美团的中餐,

吃了两周的自己做伙食,今天想改善下花样,就去美团点了个中餐

MB 一个铁板黑椒牛柳,完全没黑椒味,还TM 全是油!!!! 那油多 ...
现在很多黑作坊做午餐的吧,我现在基本用饿了吗,点的也是些沙拉什么的,这种东西坏了很好发现

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2016-7-29 02:32 发表
还有lz锅子很重要的,有个好锅子,做菜简单很多,
我来推荐个宜家7元9毛的平底锅,你超市买的半成品菜,试试,比大铁锅靠谱多了
我朋友推荐铸铁锅。。。。宜家的靠谱么?煎个牛排再方便不过了

LS说水煮牛肉牛蛙的你够了!
有那手艺我还用来求推吗!!!!!

引用:
原帖由 wksqt1982 于 2016-7-29 12:49 发表

我朋友推荐铸铁锅。。。。宜家的靠谱么?煎个牛排再方便不过了
7.9绝壁靠谱,我觉得再贵就没意思了。用了2周好用的不的了,上次有TG说宜家不错。后知后觉果然
炒鸡蛋,蛋炒饭一级棒,,铁锅容易粘锅,炒糊,而且吃油。

一个人,直接在外面吃就好,一个人孤独吃饭

要方便又好吃就蒸鱼,整条桂鱼鲈鱼什么的,准备工作几分钟解决,又方便又好吃

自己做饭咯,想吃啥吃啥,多好

另外一个人做煲仔饭吧,把想吃的都放在里面,慢慢煲,然后只需要洗一个碗,哈哈

发新话题

官方公众号及微博